Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника



Слово Божье, посланное вперед




Читайте также:
  1. CHEEZALEY?» — РЯВКНУЛ ОН. ЭТО НЕПЕРЕВОДИМОЕ С БАЛТИ СЛОВО ОЗНАЧАЕТ ЧТО-ТО ВРОДЕ «КАКОГО ЧЕРТА?».
  2. II. Многочленные словосочетания
  3. S:Почему в заголовке окна после имени файла написано слово [группа]?
  4. Активные процессы в современном русском словообразовании
  5. Аллах поддерживает верующих твердым словом в мирской жизни и Последней жизни. А беззаконников Аллах вводит в заблуждение - Аллах вершит то, что пожелает»[171].
  6. Б) приемы падения вперед.
  7. Безаффиксные способы словообразования
  8. Бели мы не готовы в должное время сделать шаг вперед, то нам хочется отступить назад.
  9. В одной воображаемой стране цифры и математические законы такие же, как у нас, но числовой ряд перепутан. Точно известно, что в этой стране
  10. Вперед к свету!

Бог придает словам большое значение. Он никогда и ничего не совершил, вначале этого не сказав, как мы ви­дим в 1-ой главе Бытия.

Исполненное веры Слово Божье было первоисточником вселенной. Во время сотворения Бог привел в движение то, что я называю законом Бытия, согласно которому каждое живое существо должно производить потомство по своему подобию.

Божий план состоял в том, чтобы человек жил вечно, производя расу людей, которая была бы в тесных отно­шениях и общении с Ним; но поскольку Адам ослушал­ся Бога, план был изменен. Власть, переданная человеку, неожиданно оказалась в руках сатаны.

В этот момент Бог был вынужден вернуться к первои­сточнику - Своему Слову. Он не мог сотворить еще од­ного человека из праха земного, поскольку земля была проклята. Он должен был вернуться к тому, чтобы гово­рить Свое Слово, исполненное веры.

Бог незамедлительно начал искать человека, который учил бы своих детей и был бы праведен перед Ним. На­конец, Он нашел такого человека, Аврама.

Он заключил с Аврамом завет - завет, который не нарушится вовек. “Я—вот завет Мой с тобою... И весь­ма, весьма распложу тебя... И поставлю завет Мой меж­ду Мною и тобою и между потомками твоими после те­бя в роды их, завет вечный в том, что Я буду Богом твоим и потомков твоих после тебя” (Бытие 17:4,6,7).

Как только завет был заключен, Бог начал высвобож­дать Свое Слово на землю. Он начал рисовать образ

Искупителя, человека, который был бы проявлением Его Слова на земле.

Бог мог передавать Свои слова на землю единствен­ным способом - через людей. Когда Он говорил испол­ненные жизни слова в отношении Своего завета с Авра­амом, Его пророки повторяли эти слова на земле. Это был очень кропотливый и сложный процесс, потому что ветхозаветные пророки не были рожденными свыше людьми. Поскольку они жили под заветом Авраама, они могли принимать указания от Бога и праведность им вменилась, или засчиталась (Римлянам 4:22).

Так что прежде, чем Иисус пришел на землю, Бог гово­рил Свое Слово, а потом говорил Свое Слово снова. Сколько раз Он говорил о приходе Мессии? Это проро­чествовалось в течение сотен, даже тысяч лет. Он про­должал говорить: “Он грядет. Он грядет”.

Обстоятельства на земле складывались так, что выгля­дело, будто у Него нет никакой возможности осуще­ствить это, но Он продолжал это говорить. Его не вол­новало то, что Он видел. Как только это Слово было принято на земле человеком, оно должно было здесь остаться. В Исаии 55:11 Бог сказал: “Так и Слово Мое, которое исходит из уст Моих, - оно не возвращается ко Мне тщетным, но исполняет то, что Мне угодно, и совершает то, для чего Я послал его” Бог не отступал. Через уста Своих пророков Он продолжал и продолжал посылать Свое Слово.



Наконец настал великий момент, когда это Слово при­шло в человеческой форме: “И Слово стало плотию и обитало с нами, полное благодати и истины; (и мы виде­ли славу Его, славу как единородного от Отца) (Евангелие от Иоанна 1:14). То Слово, которое существовало до основания земли, жило в течение 33 лет как человек. Его имя было Иисус. В течение трех лет продолжалось Его служение как пророка под заветом Авраама; затем Он отдал Себя, чтобы стать последней жертвой Ветхого Завета. Он стал жертвенным агнцем, предложенным на алтарь креста по единственной причине: чтобы победить сатану.

Иисус был последним Адамом (1-ое Послание к Коринфянам 15:45) и выдержал то испытание, в котором первый Адам потерпел поражение. Он заплатил цену за прегрешение Адама. Он понес наказание Адама, его гре­ховность, его болезни и немощи, его слабости и его позор. Иисус понес все это так, как если бы Он Сам совершил государственную измену против Бога.



Иисус победил сатану. Взойдя на крест, Он умер ужас­ной смертью и провел три дня и три ночи в сердце земли, в самом аде (Евангелие от Матфея 12:40). Во 2-ой главе книги Деяний сказано, что Бог воскресил Иисуса, рас­торгнув узы смерти. Иисус назван первенцем из мертвых (Послание к Колоссянам 1:18). Он был первым челове­ком, родившимся заново из смерти в жизнь. Когда Он явился Иоанну на острове Патмос, Он сказал: “Не бойся; Я есмь первый и последний и живый; и был мертв, и се, жив во веки веков, аминь; и имею ключи ада и смерти (Откро­вение 1:17,18). Иисус победил сатану в жестокой битве на глазах у всей сатанинской когорты. Он отобрал у сата­ны ключи от ада. Он забрал назад у сатаны ту власть, которую тот украл у Адама в Едемском саду. Он подверг позору начальства и власти, восторжествовав над ними в их собственных владениях (Послание к Колоссянам 2:15).

 

 


Дата добавления: 2015-09-14; просмотров: 4; Нарушение авторских прав







lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2021 год. (0.01 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты