Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника



Творческая сила слов




Читайте также:
  1. Личная творческая медитация
  2. Почему Вы так хотели, чтобы режиссер, и творческая группа познакомились с вашей книгой?
  3. ТВОРЧЕСКАЯ АТМОСФЕРА
  4. Творческая и Общественная деятельность Надии.

Слова играют важную роль с начала времен. Бог упо­треблял слова, когда создавал небо и землю. “Верою поз­наем, что века устроены словом Божьим, так что из не­видимого произошло видимое” (Послание к Евреям 11:3). Бог словом вызвал к существованию миры, как засвиде­тельствовано в 1-ой главе книги Бытия: “И сказал Бог: да будет свет. И стал свет” Дословно на еврейском языке сказано: “Бог сказал: Свет, пребудь. И свет стал”. Когда Бог проговорил эти слова, вся сила в естественном, фи­зическом мире воплотилась в жизнь.

И сказал Бог: да будет твердь.

И сказал Бог: да соберется вода.

И сказал Бог: да произрастит земля зелень.

Слова “и сказал Бог” появляются в 1-ой главе книги Бытия десять раз. Для естественного ума это повторение звучит почти монотонно; но через духовное понимание вы увидите, что Дух Святой записал это таким образом, чтобы подчеркнуть, какую важную роль слова играли в Сотворении.

Каждый раз, когда Бог говорил, Он высвобождал Свою веру - творческую силу для того, чтобы привести Его слова в исполнение. Он сотворил все силой Своего Слова и, согласно Посланию к Евреям 1:3, Он продолжа­ет держать все Словом Своей силы. Слова Бога произво­дят именно то, что Он говорит. Его метод действия ни­когда не меняется. Если Он говорит, Его слова исполняются. Посмотрите еще раз в 1-ую главу книги Бытия и отметьте такие слова: “Бог сказал... и стало так”. Когда Бог говорит, высвобождается сила, и все при­ходит в движение!

Бог сотворил мир и все в нем. Затем Он сказал:

“И сказал Бог: сотворим человека по образу Наше­му, по подобию Нашему; и да владычествуют они над рыбами морскими, и над птицами небесными, и над скотом, и над всею землею, и над всеми гада­ми, пресмыкающимися по земле. И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотво­рил его; мужчину и женщину сотворил их” (26- 27-ой стихи).

В тот момент, когда Бог сказал эти слова в 26-ом стихе, человек ожил. Человек был сотворен из наполненных ве­рой слов Божьих - слов силы, власти и жизни. Эти слова вышли из самого нутра Бога, где покоится владычество и власть; так что вся сила, которая потребовалась для того, чтобы править землей, была с самого начала частью че­ловека. Человек был сотворен из этой силы.



Адам был сотворен в классе Бога. Он был сотворен по образу Божьему и, как следствие, имел свободную волю. Бытие 1:28 говорит: “И благословил их Бог”. Благословить означает “сказать что-то хорошее о ком-то”. Он благо­словил их и “сказал им Бог: плодитесь и размножайтесь, и наполняйте землю, и обладайте ею, и владычествуйте над рыбами морскими, и над птицами небесными, и над всяким животным, пресмыкающимся по земле”.

Когда Бог сказал “плодитесь, размножайтесь, напол­няйте, обладайте и владычествуйте”, Он заключил с че­ловеком завет. Человек был сотворен с силой; затем Бог дал человеку власть использовать эту силу, заключив с ним завет и гарантируя ему владычество над этой зем­лей.

Человеку была дана полная власть править, подобно Богу, всеми созданиями, живущими на земле, и он должен был править, говоря слова. Слова человека должны были нести силу и помазание Бога, которое было в нем с мо­мента его сотворения.


Дата добавления: 2015-09-14; просмотров: 9; Нарушение авторских прав







lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2021 год. (0.008 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты