Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника



Сила веры




Вера не является плодом рассуждений. Помните, в Евангелии от Матфея Иисус сказал Своим ученикам остерегаться закваски фарисейской? Они не могли понять, что Он имел в виду, и тогда Он спросил у них: “Что рассуждаете между собой?” Ученики не поняли слов Иисуса, потому что пытались постичь их только своим умом. Они рассуждали. Люди говорят: “Мы рассу­дительные, логичные люди, и в том, что вы говорите, нет никакого смысла. Это нелогично”. Верующие не должны руководствоваться логикой. Мы даже не должны руко­водствоваться здравым смыслом. Я изменил свой крите­рий здравого смысла так, чтобы он действительно стал здравым, а то, что мир называет здравым смыслом, совсем им не является. Это дурной смысл, развращенный сата­ной, князем этого мира. Если вы хотите узнать, что думает Бог, тогда начните мыслить диаметрально про­тивоположно тому, как мыслит этот мир. Мир говорит: “Когда я увижу, тогда поверю”. А Бог говорит: “Когда я поверю, тогда увижу” Логика является плодом рассу­ждений, основаны, на том, что человек слышит, про­бует на вкус, видит, чувствует, обоняет. Рассуждения строятся на той неудаче и том крахе, которые произошли на земле из-за сатаны. Вера же является результатом откровения Слова Божьего, открытого нам Божьим Духом, и она строится на успехе Небесного Отца.

В Своем служении Иисус никогда не руководствовался логикой или рассуждениями. Иаир упал к ногам Иисуса и сказал: “Моя маленькая дочь умирает... приди и воз­ложи на нее Свои руки... и она будет жить”. Логика бы ответила: “Извини. Я был бы рад помочь, если бы это было в моих силах”. Недостаток логики в том, что она ничего не может предложить в критической ситуации. Просьба этого человека была нелогичной и неразумной, но Иисус, не сказав ему в ответ ни слова, направился к его дому.

По дороге к дому Иаира Он встретил еще одну нело­гичную личность - бедную женщину, страдавшую кро­вотечением. Она обращалась ко многим врачам, но ее состояние только ухудшалось. Врачи посовещались и пришли к выводу, что она больна, но их логика не могла остановить кровотечение. Поймите, я не упрекаю вра­чей. Врач является лучшим другом человека, если этот человек не знает, как использовать свою веру. Без врачей большинство христиан уже давно бы умерли! Потому что они не знали, как использовать свою веру. Врачи сра­жаются с тем же врагом, что и мы. Только они воюют с ним в физической сфере, а мы в духовной. Они лечат болезнь, а мы удаляем корень проблемы, разбираясь с врагом, который вызывает эту болезнь.



Эта бедная женщина говорила: “Если только прикос­нусь к краю Его одежды, то исцелюсь”. В этом нет ника­кой логики, не так ли? Нет никакого здравого смысла. Логично было бы ответить так: “Эй, женщина, что слу­чилось? Там умирает маленькая девочка. Я должен идти к ней. Отпусти мою одежду”. Если бы Иисус руководство­вался здравым смыслом, как поступала Церковь в после­днее время, то Он бы сказал: “Ребята, подождите. У нас еще не было утренней молитвы. Мы еще не спели 246-ой и 391-ый псалом. Никто еще не собрал пожертвования. Женщина, ради Бога, не трогайте мои одежды. Нам тут пока не до вас. Кроме того, вы уже были у врачей и они вам сказали, что нет никакой надежды. Что я могу сде­лать для вас? Идите”. Здравый смысл свяжет вам руки, когда придет время действовать в вере на основании Слова Божьего!

Посмотрите на Иисуса. Он руководствовался не логи­кой. Он руководствовался не разумом. Он остановился и спросил: “Кто прикоснулся ко Мне?” Исцеляющая сила вышла из Иисуса и остановила кровотечение, не сила логики, а духовная сила. Он сказал: “Дочь, вера твоя исце­лила тебя”. Ее вера заставила силу Божью сойти на ее тело и исцелить его. Это исцеление было плодом не рассу­ждений, а веры.



Религия, пропагандирующая так называемый “здра­вый подход”, будет говорить вам, чтобы вы не надеялись на многое. Да, Бог исцеляет некоторых людей, но, может быть, на то, чтобы исцелить именно вас, Его воли нет. Звучит логично и здраво, но от этого вам не станет легче. Вы всегда будете тем человеком, на чье исцеление нет воли Божьей. Такой подход к исцелению не работает потому, что он противоречит Слову Божьему. Мы гово­рим сейчас о водительстве Духом, а не о водительстве здравыми рассуждениями и логическими умозаключе­ниями этого мира. Дух Святой поведет вас в направле­нии, противоположном тому, в котором идет этот мир, но, благодарение Богу, Он поведет вас в том направле­нии, в котором идет Бог. Вам просто надо быть таким, как Иаир. Ему было все равно, что думали о нем другие люди. Более того, когда пришел его слуга и сказал, что его дочь умерла, он в ответ не сказал ни слова. Он уже сказал все, что должен был сказать: “Возложи Свои руки на мою дочь, и она будет жива”. Иисус повернулся к нему и ска­зал: “Иаир, только верь”. Иаир отказался быть водимым тем, что он услышал - своим чувством слуха. Кто-то при­нес ему известие о том, что его дочь умерла, но в его сердце силы было намного больше, чем это плохое изве­стие. Что-то говорило в его сердце: “Мне все равно, что они говорят. Это так. Я знаю, что это так. Я просто знаю, что я знаю! Я отказываюсь сдаваться”. ЭТИМ “ЧТО-ТО” В ЕГО СЕРДЦЕ БЫЛА ВЕРА.



Что контролировало служение Иисуса? Вера. Сила веры контролировала Его служение, но это не была сила только Его собственной веры. Его вера реагировала и отвечала на веру людей. (То же происходит и сегодня.) В Назарете Иисус не смог сотворить никаких чудес из-за неверия. Люди отказались верить. Но, с другой стороны, вера этой бедной женщины остановила Иисуса, когда Тот направлялся к дому Иаира. Иисус был движим верой Иаира, и Он использовал Свою веру, чтобы воскресить его маленькую дочь. Что стало результатом веры Иаира? Он получил свою дочь, воскресшей из мертвых. Неразумно! Нелогично! Но это величайшая победа. Когда вам нужны не просто результаты здравого смысла, тогда вера является единственным способом, как вы можете это получить.

Библия не говорит: “Люди, давайте рассуждать вме­сте”. Там написано: “Давайте рассуждать вместе, - гово­рит Господь”. Рассуждение с Богом отличается от рассу­ждения с людьми. Бог говорит: “Уповай на Господа всем сердцем своим и не полагайся на свой разум, или на свое собственное понимание”. Когда люди рассуждают между собой, они делают это на основании страха. Рассуждения, не основывающиеся на Слове Божьем, всегда строятся на страхе. Рассуждения с человеческой точки зрения, основанные на чувствах и эмоциях, определяются стра­хом, потому что мир, в котором мы живем, движим силой страха. Когда я писал эту книгу, Господь прогово­рил ко мне и сказал: “Рассуждения, не основывающиеся на Слове Божьем, это беспокойство”. Когда вы начинаете рассуждать, не основываясь на Слове Божьем, вы авто­матически начинаете беспокоиться. “А что если прои­зойдет это? Что мы будем делать, если на людей в нашей церкви сойдет Дух Святой и они начнут говорить на иных языках прямо посреди собрания? Что я тогда буду делать?” Большое Я. Это эгоизм. А корнем эгоизма является страх.

Вера не является плодом рассуждений; она является плодом возрожденного человеческого духа. Вера не является плодом разума, вера - это плод сердца. Вера является огромной силой, и при этом вполне осязаемой силой. Она является производящей силой. Вера будет двигать и изменять вещи в физическом мире. Вера изме­нит человеческое тело. Она изменит человеческий разум. Она изменит человеческое сердце. Вера изменит обстоя­тельства.

Давайте посмотрим на страх, как на негативную сто­рону монеты. Страх не является умственной силой. Страх - это духовная сила, и я скажу вам, откуда он поя­вился.

Бог сотворил человека по имени Адам и дал ему веру. Адам назывался сыном Божьим, потому что был рожден от Бога. Бог сотворил его физическое тело из праха земли, но это тело не имело в себе жизни. Оно предста­вляло собой одно лишь мясо и кости. Потом Бог вдох­нул в Адама дыхание, или дух, жизни. Божий дух вошел в Адама. Жизнь этого человека зародилась внутри Бога. Он был великолепным, обладающим властью творением. Своей верой он господствовал над силами природы. Он имел власть над всем, что ходило, ползало, плавало и двигалось. Но потом этот же самый человек совершил величайшую измену, склонив свои колени перед духов­ным преступником и отдав ему свою власть над этой землей. Адам отдал в руки сатаны всю ту власть, которую ему дал Бог, и, сделав это, Адам умер духовно. Жизнь Бога оставила Адама, и в него вошла жизнь его нового бога. Все изменилось на противоположное. Сила веры, которая была рождена в Адаме, когда Бог вдохнул в него дыхание жизни, превратилась в силу, которая известна нам как страх. С того момента Адамом начал править страх, и его первыми словами были: “Я испугался”.

Сила страха является вполне осязаемой. Может ли страх как-то повлиять на человеческий организм? Иисус сказал, что из-за страха того, что грядет на землю, нару­шится работа сердца человека. Страх изменит цвет чело­веческих волос. Он изменит цвет кожи. Страх изменит физическое тело человека. Он сделает человека больным. Страх вынудит человека сообразовываться с этим миром. Он будет контролировать его разум. Страх убьет его тело.

Страх приводит в действие сатану точно так же, как вера приводит в действие Бога. Почему у этого мира не хватает логики понять, что если страх, духовная сила, делает человека больным, тогда вера, противоположная ему духовная сила, может исцелить его? Если сила страха может поработить человека, тогда сила веры может сде­лать его свободным. Почему у людей есть уверенность в страхе, а не в вере? Потому что в своих рассуждениях они не основываются на Слове Божьем. В своих рассу­ждениях они основываются на постановлениях и зако­нах этого мира. Мы же, наоборот, рассуждаем духовно по Слову Божьему.

 


Дата добавления: 2015-09-14; просмотров: 7; Нарушение авторских прав







lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2021 год. (0.012 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты