Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника



Силы духа рожденного свыше человека




Читайте также:
  1. I. Методологический аспект изучения инстинкта и его роли в жизни человека
  2. III. Речь как центральное звено психики человека
  3. III.3.4. КАРТА ПЕРВИЧНОГО ИММУННОГО СТАТУСА ЧЕЛОВЕКА
  4. quot;Понятие "сырая пища" — это синоним культурной пищи, отвечающей требованиям высокоцивилизованного современного человека".
  5. VI. Анализ человека массы
  6. VI. Анализ человека массы.
  7. VI. ВВЕДЕНИЕ В АНАТОМИЮ МАССОВОГО ЧЕЛОВЕКА
  8. VI. Введение в анатомию массового человека
  9. VI. ВВЕДЕНИЕ В АНАТОМИЮ МАССОВОГО ЧЕЛОВЕКА
  10. VI. Введение в анатомию массового человека

Я говорю: поступайте по духу, и вы не будете исполнять вожделений плоти. Ибо плоть желает противного духу, а дух — противного плоти: они друг другу противятся, так что вы не то делаете, что хотели бы. Если мы живем духом, то по духу и поступать должны (Послание к Галатам 5:16- 17,25).

“Я говорю: поступайте по духу, и вы не будете испол­нять вожделений плоти”. В Послании к Римлянам 8:6 написано, что помышления плотские - смерть. Плотской ум - это ум, который не обновлен Словом Божьим. Вы подчиняетесь либо вожделениям плоти, либо Слову Божьему.

Слово плоть, используемое в Библии, просто означает тело, пять физических чувств. Если вы будете исполнять вожделения плоти, то это убьет вас. Может быть, вам не нравится такое заявление, но это так. Если вы будете раз­мышлять о плотском, если у вас будет плотское мышле­ние, если вы будете делать то, что диктует вам ваша плоть, тогда результатом всего этого будет смерть. (Когда я говорю плоть, многие думают, что я имею в виду секс, но секс является лишь частью сферы пяти физических чувств.)

“Ибо плоть желает противного духу, а дух - против­ного плоти: они друг другу противятся, так что вы не то делаете, что хотели бы”. Обратите внимание на то, что слово дух написано с маленькой буквы. Это означает, что речь идет не о Духе Святом, а о вашем духе. Дух Святой был послан не для того, чтобы сражаться с вашей плотью. Он вообще ни с кем не сражается, даже с самим дьяволом. Дух Святой не воюет с дьяволом, потому что Иисус уже одержал победу над сатаной. Война закончена! Дух Святой был послан для того, чтобы помочь вам. Он является вашим Учителем, Утешителем, Защитником, Опорой, Ходатаем и Помощником. Его цель не господ­ствовать , а помогать нам.

Рожденный свыше человеческий дух был сотворен заново, чтобы управлять человеческим организмом. “Сам же Бог мира да освятит вас во всей полноте, и ваш дух и душа и тело во всей целости да сохранится без порока в пришествие Господа нашего Иисуса Христа” (1-ое Фессалоникийцам 5:23). Павел молился о том, чтобы Бог полностью освятил вас: ваш дух, душу и тело. Здесь не написано “тело, душу и дух”. Библия никогда не говорит о рожденном свыше человеке в таком порядке. Если вы будете внимательны, то заметите, что иногда люди, цитируя этот стих, используют такой порядок: “тело, душа и дух”. Проверьте себя и посмотрите, что у вас стоит на первом месте. Если вы тоже придержива­лись неправильного порядка, тогда исправьте свое мыш­ление на “дух, душу и тело”.



Чтобы вы были сильным христианином, вашим разу­мом и телом должен командовать ваш дух, наученный в Слове Божьем. Команда идет от духа (сердца) к душе (разуму), а от нее к телу (плоти). Слова дух и сердце, душа и разум, тело и плоть взаимозаменяемы. Ваш разум должен быть послушен и исполнять то, что говорит ему сердце, а ваше сердце должно быть научено Духом Святым в соответствии со Словом Божьим. Если соблю­дается такой порядок, человеческий организм функцио­нирует наилучшим образом.

Павел под вдохновением Духа Святого сказал, что плоть воюет против духа (человеческого духа, рожден­ного свыше духа человека), а дух воюет против челове­ческой плоти. Дух человека требует, чтобы плоть подчи­нялась ему, но плоть неохотно отдает ему власть над собой. До того как человек рождается свыше, его плоть (тело) господствует над ним и она будет господствовать над его жизнью до тех пор, пока его разум не обновится Словом Божьим. “Ибо слово Божие живо и действенно и острее всякого меча обоюдоострого: оно проникает до разделения души и духа, составов и мозгов” (Евреям 4:12).



Только Слово Божье способно поставить дух, душу и тело человека в правильную последовательность.

Павел сказал: “Духом своим я служу Богу” Он говорит о духе, который находится внутри него и который стара­ется изо всех сил угодить Богу. Плоть пытается быть нео­бузданной и неуправляемой, так как в течение многих лет жила в полной свободе. Если человеческий разум не обновлен в отношении того, что сказано в Новом Завете, тогда его дух пытается идти одним путем, следуя за

Духом Святым, а его тело и разум пытаются жить так, как они привыкли, следуя правилам этого мира. Его одновременно тянет и туда, и сюда. После рождения свыше дух человека становится новым творением во Христе Иисусе, но его разум и тело остаются прежними. Теперь его дух находится в правильных отношениях с Богом, а его разум и тело должны быть научены.

“Если же вы духом водитесь, то вы не под законом. Дела плоти известны; они суть: прелюбодеяние, блуд, нечи­стота, непотребство, идолослужение, волшебство, вра­жда, ссоры, зависть, гнев, распри, разногласия, (соблазны), ереси, ненависть, убийства, пьянство, бесчинство и тому подобное” (Галатам 5:18-21). Почему плоть желает всего этого? Неужели она останется такой навсегда? Дьявол хочет, чтобы мы поверили в это. Потому что в таком слу­чае мы постоянно будем сражаться только со своей плотью, оставив дьявола в покое. Ваша плоть сама по себе не злая. У нее нет своей собственной природы. Она находится под контролем одной из двух сил - доброй или злой. Ваша плоть даже не может жить без вашего духа. Когда дух оставляет тело, жизнь сразу же уходит из него. Оно представляет собой лишь мешок с мясом и костями. Плоть сама по себе не имеет жизни, она полу­чает ее от духа, живущего в ней.



Всякий, питаемый молоком, несведущ в слове правды, или праведности, потому что он младенец; Твердая же пища свойственна совершенным, у которых чувства навыком приучены к различению добра и зла” (Евреям 5:13-14). Это место Писания еще раз подтверждает, что плоть можно научить реагировать и отвечать Богу вме­сто того, чтобы грешить при каждом удобном случае.

Конечно, искушения все еще существуют на этой земле. Но знаете, у меня не возникает проблем с такими иску­шениями дьявола, как украсть, изменить своей жене или напиться. Мое тело больше не тяготеет к подобным вещам. Искушения, которые сатана сегодня приносит в мою жизнь, намного обманчивее этих. Иногда я попа­даюсь на его удочку, но, благодарение Богу, у меня есть Защитник, Который сидит по правую руку Отца, и я говорю: “Отец, я ошибся. Я исповедую это как грех. Я принимаю свое прощение во имя Иисуса”. Потом я при­нимаю решение, что никогда больше не сделаю подо­бной ошибки. Сатана больше никогда не поймает меня на этом. Я беру власть над этой проблемной сферой во имя Иисуса с помощью Слова Божьего.

Вы должны учить свою плоть различать добро и зло. Вы не привязаны к отвратительной, греховной плоти, и тем более в вас не живут две природы. Бог не сотворил вас духовным шизофреником. Ваше тело - это еще не вы. Вы - это ваш дух. Вы являетесь духом, у которого есть душа и который живет в теле. Есть ли в вас что-то человеческое? Нет, вы сами являетесь человеком. Вы не являетесь телом. Тело - это то, где вы живете. Если вы подниметесь внутри, начнете питаться Словом Божьим и обновлять свой разум, тогда ваше тело последует за вашим духом и будет делать то, что ему скажут. Фактически, оно исправится и будет функционировать надлежащим образом.

“Но те, которые Христовы, распяли плоть со стра­стями и похотями” (Галатам 5:24). “Я говорю: поступайте по духу, и вы не будете исполнять вожделений плоти” (Галатам 5:16). Когда христианин начинает поступать по духу, то есть когда он распинает свою плоть и заставляет ее подчиняться своему духу, тогда он начинает узнавать, что такое мир на самом деле: помышления духовные — это жизнь и мир.

В 12-ой главе Послания к Римлянам сказано: “...бра­тия... представьте тела ваши в жертву живую... Богу... И не сообразуйтесь с веком сим, но преобразуйтесь обнов­лением ума вашего”. Бог сотворил ваш разум удивитель­ным образом, он обладает способностью хранить ту информацию, которая заложена в него. Это самый луч­ший и самый сложный по своей структуре компьютер, который когда-либо был создан. Он не был предназна­чен для того, чтобы управлять человеческой натурой. Разум лишь выдает ту информацию, которая была зало­жена в него, как и любой другой компьютер. Когда же разум начинает господствовать над человеческим орга­низмом, тогда зачастую он больше не может продолжать выполнять свои функции. Разум не выдерживает силь­ного давления. Большая ответственность просто отклю­чает его. Потому что разум не был сотворен для того, чтобы господствовать над духом.

Разум может не выдержать всего бремени ответствен­ности и потерпеть неудачу, но рожденный свыше дух не потерпит поражения. Дух может взять управление всем человеческим организмом на себя, поддерживая работу разума и тела. Человеческий дух сотворен таким обра­зом, что он в состоянии успешно справиться с этой рабо­той.

Если вы будете соблюдать правильный порядок, обно­вляя свой разум Словом Божьим, когда он будет мыс­лить в соответствии с тем, что написано в Новом Завете, тогда вы заметите, что ваш разум больше не испытывает давления. Он просто выполняет свою работу, как запро­граммированный компьютер, чем он, по сути, и являет­ся. Вы задаете ему команду, он запускает свою про­грамму, находит соответствующее место Писания и отдает приказ телу: “Слово Божье говорит, что ты исце­лилось! Так что приводи себя в норму. Ты не предназна­чено для того, чтобы жить в болезни”. Тело выполняет то, что ему приказывают, и принимает исцеление.

Потребуются некоторые усилия и время, чтобы запро­граммировать свой разум Словом Божьим. Библия назы­вает этот процесс обновлением ума. Когда ваш разум обновлен, чтобы мыслить и отвечать в соответствии со Словом Божьим, тогда он отказывается принимать что- либо, что противоречит этому Слову.

”Плод же духа: любовь, радость, мир, долготерпение, благость, милосердие, вера, кротость, воздержание. На таковых нет закона” (Галатам 5:22-23).

Возрожденный человеческий дух имеет в себе четыре основные силы. Все плоды духа подчинены одной или нескольким из этих четырех сил. В вашем духе рождена сила веры, с нею тесно переплетается сила терпения, которая также является очень важной, я бы даже назвал ее пятой основной силой. Фактически, сила терпения является неотъемлемой частью силы веры. В Новом Завете они всегда идут рука об руку: терпение и вера, тер­пение и вера, терпение и вера. Они являются силами-близнецами. Следующей идет сила праведности, потом сила мудрости и, наконец, сила любви.

 


Дата добавления: 2015-09-14; просмотров: 5; Нарушение авторских прав







lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2021 год. (0.013 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты