Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника



Вопрос: Об источниках энергии




Читайте также:
  1. Автоматика пистолета-пулемета основана на использовании энергии отдачи свободного затвора.
  2. Автоматическое действие пулемета основано на использовании энергии пороховых газов, отводимых из канала ствола к газовому поршню затворной рамы.
  3. Ввод образа сверхэнергии в действие
  4. Властелины Энергии
  5. Властелины энергии
  6. Внутренняя активность стягивает на себя большое количество энергии и структурирует пространство таким образом, что мы получаем в итоге то, что мы хотим.
  7. Возвращение энергии к ее естественному состоянию
  8. Вопрос: В чём смысл жизни?
  9. Вопрос: Есть ли в мире формула гениальности?
  10. Вопрос: Зачем человек создан на Земле?

Ответ: Было бы хорошо сначала освоить солнечную энергию. Сейчас энергия солнца не выполняет никакой функции. Строятся электростанции, опасные для человека и для окружающей среды, несутся огромные затраты. И никто не подумает, что солнечная энергия — вот она. Даётся даром, бери, пользуйся. Редко кто и не только на Земле обращается к ней. А ведь солнце есть всегда. А если нет, то можно использовать подзаряженные заранее аккумуляторы. Только нужно задуматься над этой научной проблемой.

Солнце всюду. И не стоит думать, что есть места, где оно светит не всегда и не ярко. Можно создать за-борщики энергии, накопители. Там, где солнце светит не ярко, можно искусственным путём увеличивать интенсивность лучей, используя огромные линзы-стёкла. Использование солнечной энергии — это ведущее перспективное направление. Затраты будут меньше, а эффективность больше. Не говоря уже об экологически чистом производстве.

Море — тоже живая энергия, которую можно использовать во благо. Сколько в нём мощи, силы! Это нужно сделать, потому что когда начинается всё с азов, нужно применять, в первую очередь, энергию природы, которая даётся даром и не во вред себе самой. Не надо вертеть реками и морями — кровеносными сосудами Земли. Не стоило строить плотины там, где это не предусмотрено самой природой. Надо использовать всё в натуральном виде.

Луна влияет на приливы и отливы. Стоит подумать над тем, не сможет ли это помочь человеку?

Далее — водопады — чудесный источник энергии, но они привязаны к конкретной местности.

Есть ещё источники энергии на вашей планете. Это то, чем люди пользовались давно и успешно. Сила ветра, которая может переходить в энергию. Может, это и не столь большая энергия, но в малых городах и сёлах вполне может найти нужное применение. В старину чаще использовали силу ветра для ветряных мельниц. Они тоже экологически чистые.

Есть места, где дуют постоянные сильные ветры, а спроса на них нет. Из тепловой энергии можно использовать вулканы и гейзеры. Их тепловая энергия даётся людям природой, и её нужно брать.

Города могут обеспечиваться теплом вулканов. Я уже не говорю о теплицах, которые могут круглогодично давать свежую зелень. И их использование тоже потребует затрат только на строительство.



Тепло и вода гейзеров могут применяться в медицинских целях. Вблизи гейзеров нужно строить целые оздоровительные центры с лечебными ваннами, выращивать фрукты, овощи. Всё должно перейти в руки заинтересованных людей.

Накопители солнечной энергии надо делать в пустынях. А энергия ветра такая, что за один день передвигает тонны песка. Стоит задуматься над тем, что если природа создала пустыни, то это значит, что для чего-то они нужны. Это же целый полигон энергии! В том числе для строительства. Не страшно, что пустыни расположены далеко от городов.

Энергию можно передавать, для чего не требуется вложений огромного труда при постоянном поддержании оборудования. Затраты единовременные, а дальше — только затраты на эксплуатацию.

Об энергии, используемой космическими кораблями, пока говорить бессмысленно, так как для вас это не объяснимо. Вам до этого ещё далеко. Кроме того, чтобы дать секрет космической энергии нужно быть уверенным, что это не пойдёт вам во вред. Надо разобраться в трудностях, которые вас окружают. Имеете атомную энергию и стараетесь её применить во зло. А если и не во зло, то не умно и не умело. Всему своё время, но, в первую очередь, человек должен научиться ставить себе на службу и управлять тем, что он имеет рядом, под боком. Например, море, ветер, солнце и др.


Дата добавления: 2015-09-14; просмотров: 2; Нарушение авторских прав







lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2021 год. (0.012 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты