Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника



Вопрос: О ментальном уровне




Читайте также:
  1. а. Серебряная ДУША – очищение от зла на уровне души, благополучие души
  2. Болезнь начинается не в физическом теле: она зарождается на уровне вибраций, излучаемых нашими убеждениями.
  3. ВЗАИМООТНОШЕНИЯ В СИСТЕМЕ ПАРАЗИТ - ХОЗЯИН НА УРОВНЕ ПОПУЛЯЦИЙ
  4. Взаимосвязь количества денег с уровнем цен и объемом производства
  5. Вопрос: В чём смысл жизни?
  6. Вопрос: Есть ли в мире формула гениальности?
  7. Вопрос: Зачем человек создан на Земле?
  8. Вопрос: Каков механизм эволюции живой природы?
  9. Вопрос: Каковы основные законы природы?
  10. Вопрос: Когда наступает смерть человека?

Ответ: Уровень более высокий, чем астрал. Средний между астральным и высокодуховным. В число его обитателей входят души, впервые перерождающиеся на ментальный уровень. По сравнению с астральным они более одухотворённые, стойкие в правилах духовности, идущие по пути развития.

Населяют ментальный уровень души более высокой организации и работы над собой. Им предоставлена возможность воспитания душ человеческих. Как правило, они — основные ведуны людей. Имеют власть над низшим уровнем и сами подвластны высшему.

Ментальный — самый затяжной план.

Вопрос: Почему нужен промежуточный уровень между астралом и менталом, и кто входит в число его обитателей?

Ответ: Ничто не может быть только хорошим или только плохим. Следовательно, не может быть и чёткой границы между ментальным уровнем и астральным. Поэтому и существует промежуточный, где размыто обозначены три его слоя от тёмного до переходящего в светлые краски, хотя всё это, конечно, условно.

Смысл в переходном уровне тот же, что и в уровне между Высшим и ментальным слоями. Здесь происходит отбор, самооценка, переход с более низкого на благодатный.

Вопрос: Об астрале

Ответ: Это очень интересный населённый слой. Здесь собраны все: от ничтожества до гениев, что не нужно и что нужно позарез.

В конечном итоге тленным становится всё, но не сама жизнь. Всё имеет своё продолжение в чём-то другом, в другом виде. Поэтому и человек, перерождаясь, не будет похож на себя прежнего.

В астральный слой в виде невидимой энергии идёт всё, что на физическом плане испускает дух или душу. Но часть энергии используется для уничтожения самого физического тела, его расщепления. Здесь действует не одна только внутренняя энергия. Окружающая природа также приходит на помощь. Одно животное приходит на помощь другому, уничтожая его ради продолжения жизни.

Итак, астрал — это слой умерших душ и духов.

Вопрос: На какие уровни подразделяется астрал?

Ответ: На уровни прибытия, понятия, ухода. Но, скорее, это не уровни, а временное прибежище.

Назначения уровня прибытияясно.

Уровень понятия— это уровень, где производится самооценка. Занимаются этим только души умерших людей. Хоть животные и являются мыслящими существами, но они сюда не допускаются и не занимаются столь необходимым делом после физической смерти.



Момент перехода на этот уровень у животного, растения или человека различен. У человека он происходит после осмысления или при необходимости в его душе. У животного и растения это связано с их постоянным перерождением.


Дата добавления: 2015-09-14; просмотров: 4; Нарушение авторских прав







lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2021 год. (0.007 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты