Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника



Спектральные характеристики средств психофизиологического воздействия на человека




Читайте также:
  1. I. Конструктивно-технологические особенности изготовления деталей информационных радиоэлектронных средств (ИРЭС) и обеспечение качества их изготовления
  2. I. Методологический аспект изучения инстинкта и его роли в жизни человека
  3. I. Решение логических задач средствами алгебры логики
  4. I. Решение логических задач средствами алгебры логики
  5. II. Привлеченные силы и средства спецслужб.
  6. III. Речь как центральное звено психики человека
  7. III.3.4. КАРТА ПЕРВИЧНОГО ИММУННОГО СТАТУСА ЧЕЛОВЕКА
  8. quot;В начале было"… Ну, скажем, плавсредство
  9. quot;Понятие "сырая пища" — это синоним культурной пищи, отвечающей требованиям высокоцивилизованного современного человека".
  10. VI. Анализ человека массы
Частотный диапазон воздействия    
Электромагнитное излучение Акустическое излучение Органы и системы
СНЧ(Гц) Механические колебания 0,01-1 Гц Мозг, Центральная нервная система (ЦНС)
Радио (кГц) Инфразвук 1-20 Гц Мозг, ЦНС
Теле-Радио-УКВ (МГц) Звук-1 20- 100 Гц Ткани, органы, жировые ткани
Теле-Радио-СВЧ (МГц-ГГц) Звук-2 100-2000 Гц ЦНС, Мозг, иммунная система, гормональная система, кожные покровы, хрусталик глаза, жидкие среды (кровь, лимфа и др.)
КВЧ-1(ГГц) Звук-З 2000–3000 Гц Сосуды, внутриклеточная среда, эритроциты, мембраны клетки
КВЧ-2 (30 ГГц) Ультразвук более 20000 Гц Биомолекулы, ДНК, протеин, белок
ИК-ВС-УФ ТГц (10 12) Ультразвук более 20000 Гц Субклеточно-клеточно-ткане-органные уровни
Рентген-Гамма-Фотоны КИ ГГц (10 15) Ультразвук более 20000 Гц Все уровни

 

Условные обозначения:

СНЧ — сверхнизкая частота;

УКВ — ультракороткие волны;

СВЧ — сверхвысокая частота;

КВЧ — крайневысокая частота;

ИК — инфракрасное излучение;

ВС — видимый свет;

УФ — ультрафиолетовое излучение;

КИ — космические излучения.

В последние годы существенно продвинулись результаты работ в области экстрасенсорного воздействия на людей. Большими потенциальными возможностями обладают биорезонансные системы (неоспоримые приоритеты в этой области принадлежат Г ермании и США), способные обеспечить манипуляцию тонкими механизмами работы мозга и нервной системы.

Специально подобранные и обученные люди-операторы с особой чувствительностью к этим резонансам способны направить генерируемые поля на нужный объект и вызвать в нем те или иные возбужденные состояния. Оператор, удерживая необходимый режим, модулирует, формирует, навязывает заданные состояния человеку — объекту воздействия. К счастью пока речь идет об отдельных результатах и направлениях научных исследований, однако, несомненно, ведущиеся во всем мире работы, которые носят хорошо осмысленный и активный характер, неуклонно приближают то время, когда манипуляции индивидуальным и общественным сознанием, мировоззренческими установками и поведением станут реальностью и окажутся тотальной войной за мозги людей.



Последствия, к которым приведет появление средств и методов глобального психофизического воздействия, сейчас трудно оценить в полной мере. Ясно одно: государство, первым сделавшее решающий прорыв в этой области, получит такое превосходство над своими потенциальными противниками и политическими партнерами, которое можно сравнить лишь с монопольным обладанием ядерным оружием.

Причем, если во всех существующих видах вооружения преимущество какой-либо страны может быть за определенное время скомпенсировано, то психотронное оружие таких шансов не предоставляет, и выигрыш любой страны при его опережающем создании может быть абсолютен.

Анализ результатов аналогичных работ в нашей стране и за рубежом, опубликованных в открытой печати показывает, что найденные решения технической реализации психофизиологического воздействия на человека позволят в обозримом будущем осуществить функции подавляющего (угнетающего) и кодирующего (программирующего) планов. Но намного более сложная задача — манипулирование сознанием людей с помощью одних приборных средств пока НЕРЕШАЕМА.

При этом проявление же экстраординарных способностей у людей в области внушения, гипноза, управления сознанием, ясновидения и т. д. давно является предметом внимания специалистов разных стран и служб.



Во многих странах мира, и прежде всего в США и Китае ведется поиск, отбор и изучение людей с феноменальными способностями с целью вскрытия механизмов их формирования и проявления. Делаются попытки создания систем тестирования, отбора и подготовки, одаренных в данном направлении людей. Разрабатываются методики и средства развития экстраординарных способностей, доведения их до того уровня, когда человек оказывается в состоянии дистанционно воздействовать на другого человека и получать через канал интуитивного восприятия информацию, не доступную другим источникам.

Так, спецоператор-профессионал по анкетным данным (фамилия, имя, отчество и дата рождения) может установить диагноз интересующего человека, определить его личные качества, жизненные устремления, моральный потенциал, пороки, достоинства, выявить скрываемые им связи, предрасположенности и наклонности.

Если говорить о личности человека, то у спецоператора практически нет проблем с описанием личностного портрета любого человека вне зависимости от его местоположения. Достоверность выдаваемой информации находится в пределах 90 %.

Большое значение во всех структурах государственного управления имеет кадровый подбор людей, несущих ответственность за формирование и реализацию внешней (безусловно, и внутренней) политики. Главными критериями при подборе таких людей, безусловно, являются: профессионализм, надежность, некоррумпированность, отсутствие пороков и другие качества характера человека, необходимые для его эффективной работы в интересах своей страны.



Заметно расширяются возможности, и возрастает достоверность информации служб внешней разведки страны, когда в её рядах появятся люди с развитыми экстраординарными способностями.

Следует отметить, что методы и средства отбора и подготовки таких людей в России получили наибольшее развитие. Наша страна в этом направлении работ намного превзошла другие страны и имеет неоспоримое одностороннее преимущество. Причем, одним из основных достоинств результатов отечественных исследований является невозможность копирования даже при полном их описании.

Но любые исследования, их результаты и практическое применение не совершенны и мало эффективны без взвешенной позитивной государственной политики и философии в вопросе развития и применения пси способностей людей на благо государства.

В связи с этим в докладе представленном А.Ю. Савиным и Б.К. Ратниковым были приведены базовые принципы, на которых с их точки зрения должна базироваться позитивная государственная философия.

Эти принципы приводятся ниже с небольшими сокращениями.


Дата добавления: 2015-09-14; просмотров: 6; Нарушение авторских прав







lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2021 год. (0.028 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты