Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника



Глава 1 Реальные угрозы




Читайте также:
  1. II. ВСЕ РЕАЛЬНЫЕ СИЛЫ ДУХОВНЫ
  2. LI. САМАЯ КОРОТКАЯ ГЛАВА
  3. VIII. ГЛАВА, СЛУЖАЩАЯ ПРЯМЫМ ПРОДОЛЖЕНИЕМ ПРЕДЫДУЩЕЙ
  4. XLIII САМАЯ КОРОТКАЯ ГЛАВА
  5. XXVI. ГЛАВА, В КОТОРОЙ МЫ НА НЕКОТОРОЕ ВРЕМЯ ВОЗВРАЩАЕМСЯ К ЛАЮЩЕМУ МАЛЬЧИКУ
  6. Агент 007», его аналоги — и их реальные прототипы
  7. В Бурятии подготовят закон по борьбе с «резиновыми» квартирами – глава республики
  8. Встречайте Джейка… Бонусная глава – Гостиница
  9. Глава "ЮКОСа" и государство квиты?
  10. Глава 0. Чувство уверенности в себе

Объем исследований в области изучения сверх способностей человека, которые проводились с начала восьмидесятых годов по середину двух тысячных в Министерстве обороны просто поражают. Но при этом невольно возникает вопрос, а что будет, если эти технологии каким-то фантастическим образом окажутся в частных руках?

Как поступят люди, получившие возможность считывать любую информацию из коллективного бессознательного, влиять на поведение и здоровье окружающих их людей? Ответа на этот вопрос нет.

Однако при всех существующих мерах защиты от распространения пси технологий, нет полной уверенности, что подобная утечка не произойдет. Причем в Советские годы все люди, обладающие экстрасенсорными способностями, стояли на специальном учете, государство жестко контролировало все организации занимающиеся преподаванием и изучением психологических практик.

Сегодня же газеты и журналы пестрят объявлениями не только об оказании различных «оккультных» услуг, но и предлагают любому желающему в кратчайшие сроки овладеть магией ВУДУ, НЛП — практически любыми психологическими и парапсихологическими техниками. При этом государственный контроль за подобными организациями, до недавнего времени был очень условен.

А между тем совершенно очевидно, что вряд ли человек пойдет обучаться тому же ВУДУ с благими целями. Или если взять знаменитое НЛП, практические руководства по которому сегодня можно найти практически в любом книжном магазине.

Вот, что рассказывает об этой дисциплине Б.К. Ратников, изучавший подобные техники, во время работу в ГУ О РФ с целью обезопасить первых лиц страны от чужеродного ментального воздействия.

***

НЛП (нейро-лингвистическое программирование) — одна из самых молодых научных дисциплин, которая сформировалась в начале 80-х годов прошлого века. Предметом её исследования является происходящие между человеком и его собеседником информационные взаимодействия, которые обеспечивают человеку возможность незаметно для окружающих и него самого заставить человека рассказать о себе или своих делах тщательно скрываемую информацию, а также изменить его поведение в нужном для инициатора воздействия направлении. В НЛП исследуются также и возможности использования информационного контакта, сформированного ранее в ходе непосредственного общения с собеседником или ознакомления с его изображением (фотографией), для построения в последующем через оператора скрытого диалога с этим собеседником, находящимся на значительном удалении от инициатора контакта. Возможно также оказание на данного человека дистанционного управляющего воздействия в ходе этого скрытого диалога.



Ведущая роль в НЛП отводится приёмам введения собеседника незаметно для глаз окружающих в состояние мягкого гипноза. Это состояние характерно тем, что не сам собеседник, ни окружающие его люди, если они не знакомы с приемами нейро-лингвистического программирования, даже не подозревают о применении в отношении них мягкого гипноза (за рубежом его еще называют «эриксонианским», по имени родоначальника работ в области практического НЛП — американца Милтона Эриксона).

Приёмы незаметного погружения собеседника в состояние мягкого гипноза сегодня являются весьма существенным дополнением не только «большой политики», но и широких международных контактов в ходе торговли, финансов, экономики, гуманитарный связей и в военной области. Активно применяются они и в медицине.



Но начало разработкам в области НЛП было положено в США Джоном Кэннингомом Лилли в далеком 1939 году. И только к 1975 году, после тщательного изучения гипнотических техник, существовавших во все времена в культурах всех народов мира, проведения сотен научных экспериментов, сотрудники исследовательского центра калифорнийского университета в Санта-Крусс смогли подготовить технологии, которые были приняты на вооружение, прежде всего разведывательными, контрразведывательными и следственными органами США.

В 1985 году пентагон рассекретил материалы о применении технологии НЛП при непосредственном общении с объектом воздействия в политике, праве, медицине, педагогике и спорте, уделив большое внимание приемам осуществления операторами дистанционных информационных контактов с мозгом интересующих специальные службы людей. С этого времени тематика НЛП оказалась в поле зрения иностранных специальных служб, политических, финансовых, торговых и военных кругов многих стран мира, международной организованной преступности и экстремистских организаций и групп. Все они пытались использовать достижения НЛП в интересах оказания скрытого влияния на поведение интересующих их руководителей высших органов государственной власти и управления или их окружения.

Параллельного с работами по осуществлению скрытых несанкционированных информационных контактов с интересующими лицами, и оказанию на них влияния с использованием в качестве посредников операторов, владеющих технологиями НЛП, в научных лабораториях ряда зарубежных стран велись (и продолжают вестись) исследования по техническому моделированию энерго-информационных процессов, возникающих в ходе осуществления дистанционных информационных контактов и изменения поведения объекта воздействия.



Созданные сегодня в ряде стран мира портативные с мощность в 6 ватт и стационарные с мощностью до 10 КВатт технические системы, действующие на принципах НЛП, называемые психогенераторами, представляют собой, наверное, самое грозное оружие 21 века.

Испытанные в условиях космического, морского и наземного базирования стационарные психогенераторы дают устойчивый эффект видения людьми феномена под названием НЛО, а так же вызывают у людей осознаваемые эмоциональные чувства, такие как: подавленность, одиночество, безысходность. В частности, информации об этих НЛО, попадая в СМИ, позволяет разработчикам подобных систем с довольно высокой степенью точности устанавливать характеристики работы данных систем, их соответствие заданным параметрам по дальности и эффективности воздействия.

Примером успешной реализации оперативной группой приемов НЛП является информационный контакт оператора, осуществленный 3 декабря 1988 года с мозгом директора ЦРУ США. В ходе этого контакта через оператора была проведена «беседа» об основных направлениях деятельности агентурной разведки США в отношении бывшего СССР. В марте 1991 года подобного рода контакт был осуществлен через возможности оператора с мозгом Роберта Гейтса, сменившего Уэбстера на посту директора ЦРУ США. «Беседа» касалась хода подготовки США к операции буря в пустыне и об оценки американской разведкой позиций России по отношению к этим событиям. (Частично, эти диалоги публиковались в серии книг «Хроники реального мира» НАСТ России. — прим. авт.)

При этом следует отметить, что при установлении операторами непосредственных и дистанционных контактов с руководителями высших органов государственной власти и управления развитых стран, имели места случаи попадания операторов под действие специально создаваемых НЛП-специалистами систем скрытой защиты мозга охраняемых лиц от несанкционированного доступа к нему со стороны посторонних, владеющих технологиями НЛП. Как показывает отечественный и зарубежный опыт, действие этих систем защиты носит активный наступательный характер и сопряжено с нанесением как временных, так и устойчивых травм психики оператора или возникновением сбоя в нормальной работе функциональных систем его организма (артериальное давление, дыхание, состав крови, мочеполовая или гормональная система и т. д.).

Эти обстоятельства заставили более внимательно изучить способы выявления подобных систем специальной психологической защиты, приемы их нейтрализации, снятие и последующей постановки систем защиты, а также разработать механизм фиксации всех факторов осуществления посторонними лицами специального или случайного несанкционированного доступа к мозгу охраняемых лиц.

Но к сожалению в настоящее время обстановка в области бесконтрольного распространения технологии

НЛП продолжает ухудшаться. В РФ, в странах — членах СНГ и за рубежом к исследованиям по проблемам практического применения НЛП все активнее начинают проявлять интерес на общественных и коммерческих началах не контролируемые со стороны властей многочисленные группы правительственных и неправительственных организаций.

***


Дата добавления: 2015-09-14; просмотров: 6; Нарушение авторских прав







lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2021 год. (0.01 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты