Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника



Вопрос: Что такое дух, душа?




Читайте также:
  1. II. ЧТО ТАКОЕ ГРЕХ
  2. А что же такое кризис?
  3. А что же такое святость?
  4. А что такое правильная молитва?
  5. Вопрос: В чём смысл жизни?
  6. Вопрос: Есть ли в мире формула гениальности?
  7. Вопрос: Зачем человек создан на Земле?
  8. Вопрос: Каков механизм эволюции живой природы?
  9. Вопрос: Каковы основные законы природы?
  10. Вопрос: Когда наступает смерть человека?

Ответ: Душа — это сгусток энергомысли, временно находящийся в физическом теле человека или подобных ему образованиях, имеющих интеллект, ум, подверженных саморазвитию и саморегулированию. Душа имеет свойство менять своё местоположение и перерождаться из поколения в поколение для достижения своей главной цели — высокого нравственного потенциала, способного вести за собой другие души.

Всё космическое состоит из эфира. То, что называется душой, есть уплотнённое осмысленное универсальное эфирообразование, которое доводится до высочайшего уровня «мысли-энергии».

Так как душа неделима, то та концентрация эфира, что содержится в живом, не умирает, а сохраняется в качестве памяти. Главное — её совершенствование. Но если таковое не происходит — не беда, она не попадёт на свалку, а подвергается утилизации. Ведь существует закон: если где-то что-то истощается, то в другом месте оно должно добавиться.

Душа — это честь и разум человека, и ему нужно всё время помнить о своей чести.

Душа даёт советы и впитывает всё положительное и отрицательное, совершаемое телом под руководством разума своего или ведущего. Душа не рождается, а вечно существует в области душ вне человеческого тела. Душа — часть общей энергии, идущая от Бога в случае необходимости или по запросу в нужном количестве. Лишнего и большего обычно не запрашивается и всё сопровождается строгим контролем. Но всё-таки душ переселяется чуть больше, чем уходит в чистилище на переработку (на всякий случай про запас).

Теперь ещё об одном. Нельзя говорить, что кто-то растратил душу по пустякам ради других. Это — чушь. Сколько бы человек ни тратил душевных сил в борьбе со злом, положительных или отрицательных эмоций, болея душою за других, принимая всё близко к сердцу, это не грех, а возрождение, добавление к душе концентрации эфира. Сейчас забыли, что такое разрыв сердца Люди стали охранять себя от эмоций. «Прошло какое-либо событие мимо, а меня не зацепило». Хорошо это или плохо? Такой вопрос должен ставить каждый себе сам. Нужно ли быть хладнокровной лягушкой или лучше быстро сгорать в пламени, засыпать ли, замирать ли в неблагоприятных условиях, надеясь на «авось», либо жить, жить, жить. Люди в возрасте до 40 лет чаще сгорают пламенем.



Душа — это вечное мерило совести. Надо думать, что её растрачивают по пустякам. Пустяков нет. Сейчас слово или поступок — пустяк. Но в дальнейшем оно становится действием, уже не зависящем от вас. Поэтому каждое слово должно иметь смысл и отчёт. Не уверен — не говори, так как никому от этого пользы не будет.

Душа — сосуд любви или ненависти. Половины не бывает: либо человечество любишь, либо нет. Любая национальность заслуживает уважения. В конфликтах виноваты не национальность, а стремление к превосходству.

Душа и твердь и нега. Она и радость жизни, и её печаль. Ум, разум без души — это просто рефлекс жизни.

Бог имеет достаточную информацию, сколько и каких душ необходимо в тот или иной момент, так как Он мыслит глобально, масштабно. Например, Он знает сколько человеческих душ должно быть вылечено врачевателями и поэтому только даёт указания, предначертания. А далее дело не Его, так как есть беспрекословные исполнители Его воли — первоапостолы. После Его указания происходит отбор нужной структуры и ввод её в плоть человеческую. Человек не святоч, не царь природы. А начало её духовного развития, начало духовной эволюции.


Дата добавления: 2015-09-14; просмотров: 3; Нарушение авторских прав







lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2021 год. (0.011 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты