Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника



Материнская и родительская любовь




Читайте также:
  1. Amor omnia vincit – Любовь побеждает все
  2. Аmor omnia vincit — Любовь побеждает все
  3. Бог есть любовь
  4. БРАТСКАЯ ЛЮБОВЬ
  5. Вариации на тему: IV. Любовь
  6. Вера и любовь
  7. Вечные» темы (любовь, смерть, природа, поэзия) в лирике А. А. Фета
  8. Влюблённость и любовь
  9. Вселенская любовь
  10. Второй важный признак любви параллелен второму признаку влюбленности. Если влюбленность влюбляется за что-то, то любовь любит ни за что.

Женщина, которая носит ребенка, на все время сие сама становится ребенком. И поэтому муж должен знать, что изменения в ее настроениях и желаниях - это влияние души детской, которая уже пришла в мир Божий и сквозь мамины глаза смотрит на него. До 3-х месяцев детская душа полностью овладевает маминым телом, и мать опускает свое собственное соз­нание к тому уровню, на котором ребенку легче всего мир познавать. И поэтому ее поведе­ние не совсем похоже на поведение взрослой женщины, но мужчина должен четко понимать, почему это происходит, и ни в коем случае не ругать ее и не упрекать ни в чем. Женщина, которую растили и воспитывали по законам Рода Матери Славы9, должна уметь упражне­ниями духовными помочь ребенку легче принять этот мир и почувствовать с ним единство еще в утробе. Маме обязательно нужно знать, что дитя любит есть, какие продукты ей при­носят наслаждение и являются полезными, а какие - нет. Какая музыка выравнивает душев­ное состояние ребенка, особенно ценной является музыка народных инструментов. Важно, чтобы мать сама пела, вибрация от красивой народной песни закладывает в ребенке любовь к своему народу, чувствительность к родному языку и хороший музыкальный слух. Нельзя во время беременности постоянно употреблять чужой язык и ругаться. Такое низкое и плохое звучание разрушающе влияет на внутреннее самочувствие ребенка.

Родной язык выступает той связью между ребенком и родом, в который он идет, и в бу­дущем это позволит ему гармонично раскрыться в нем, поскольку дитя выступает его ча­стью. При творении сознания и тела родной земли, родного неба выступает тем святым ма­териалом, из которого строится человек. Поэтому так важно родителям иметь свое родовое вогнище - родовое поместье, которое способствует совершенному телесному проявлению. Человек напрямую соединен с той землей, на которой он живет; каждая земля, род, народ имеет свой дух и свою Родную Веру, которая проявлением звучания именно этой земли и творит наилучшее духовное пространство для проявления младенца.

Верно понимая важность прославлений Родных Богов во время формирования детского тела (поскольку наши Боги проявляются в поде, земле, огне и воздухе), мать настраивает частоту стихий и рода на качественное построение тела ребенка. Беременная должна ходить на Православления10 и на все обряды Звычаевого Колодара11 Православных Обрядов, что да-



9 Род Матери Славы - славяне.

10 Начнание богослужбы в Величном Православии (Родной Вере).


ет возможность родить ребенка с наилучшими физическими и умственными задатками и божественными способностями. Такой ребенок, как бы не сложилась ее судьба, никогда не станет предателем и янычаром для своего рода. Те мужи, которые ожидают сыновей, долж­ны глубоко над этим задуматься, чтобы, когда родит жена сына, отцовское воспитание легло в добрую почву.

Любовь отца является очень важной в развитии ребенка. Как и когда познакомить их, как научить его общаться с ребенком, - все это должна знать сама женщина, чтобы правильно поддерживать благостное развитие ребенка. Наилучшее время для общения - это утро, когда просыпается мать, тогда отец может легко погладить ее живот, поприветствовать младенца.

Если это делать постоянно, ребенок привыкает и со временем уже сам нуждается в отцов­ской ласке. Если вы наладили хороший контакт, он будет к вам отзываться, стучать в то тес­то, где вы приложите руку. Так же и вечером, когда мать ложится спать, отец может пооб­щаться с ребенком, рассказать небольшую сказку, вылить свои чувства ему. Ни в коем слу­чае нельзя обращаться как к мальчику или к девочке.



Нужно воспринимать младенца как ребенка, независимо от пола, даже когда отцу очень хочется сына. Важное место в благостном развитии ребенка занимают отношения отца к ма­тери. Ребенок воспринимает отношение к матери как к себе. Поэтому когда вы ссоритесь с женой, ребенок считает, что вы кричите именно на него, что он неугоден, и от этого у него складываются первые плохие впечатления о человеческих отношениях. Ему будет казаться, что его не любят, не ждут, и как следствие у женщины может возникнуть ухудшение само­чувствия и тому подобное. Сознательный отец, который понимает важность продолжения достойного рода, очень внимательно должен относиться к матери и ребенку, любовь к жене чувствует и ребенок, который в то время не отделяет себя от матери. Соответственно, когда мать проявляет любовь к отцу, эти же ощущения переживает и малыш, и как мать любит, так любит и ребенок. Если в семье это не первый ребенок, то к общению с младенцем нужно приобщать всех детей, чтобы они еще из утробы закладывали в нем братскую и сестринскую любовь, что в будущем выльется в дружескую семью. Это будет содействовать развитию братской любви, взаимопониманию и родственному единству. Мать должна научить детей любить друг друга, переживать за трудности, радоваться за удачу. Старшим детям нужно объяснить, что их братец или сестренка чувствует там, в животике. Обязательно нужно ка­саться маминого живота, чтобы на ощупь воспринять нового члена семьи.



Часто случается, что в семье старшие женщины, которые уже родили детей, относятся к молодой матери как к обычной женщине и не считаются с ее беременностью. Это возникает потому, что когда эта женщина сама носила ребенка, она не была готовой к материнству и не почувствовала Божественного состояния Матери, которым всех женщин наделяет Лада и Мокоша. И поэтому беременность у нее вызывает только раздражение или неприятие, кото­рое просто нужно "пережить". Такие женщины не принимают участия в душевном и физиче­ском росте ребенка. Они не слышат его, не общаются, считая это лишним. Поэтому, когда ребенок рождается и растет, такая мать не всегда может установить хорошие отношения со своим ребенком, и со временем между ними возникают серьезные недоразумения, вплоть до полного неприятия.

Безусловно, делать из беременности что-то сверхчеловеческое и чрезвычайное также не нужно, но будущая мать должна чувствовать, что о ней беспокоятся, ее любят, и самое глав­ное, что ребенка, которого она носит, все с радостью ожидают. Подготовка к материнству велась еще с раннего детства девочки, лишь в каждом возрасте эти уроки имели свои задачи. Хорошо воспитать будущую мать не в роде практически невозможно. Она не сможет полу­чить полностью все, что должна знать и уметь женщина, у нее просто не будет примера тако­го поведения, а особенно это важно в самые ранние годы. Потому что то, что закладывается в 3 года, уже не заложишь ни в 15, ни в 20.


Дата добавления: 2015-09-15; просмотров: 7; Нарушение авторских прав







lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2021 год. (0.006 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты