Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника



Покутье




Покутье - это домашняя божница, ставится она в восточно-южном углу наилучшей комнаты - светлицы. Образы Богов вешают на стену, или размещают их на столике в виде кумиров13.Какому Богу приносятся молитвы, тот кумир выставляется посередине. Возле него должны куриться ароматы (у каждого Бога свои) и гореть свеча - символ Родово­го Вогнища.

Новое начало всегда и светло, и такой образ чистого и светлого начало мать должна дер­жать в своем сердце и сознании первые дни. О начале любого дела в славянском роде всегда заботился Божич-Коляда14(14). Наилучшие славбы и молитвы к Божичу-Коляде во время Восхода Солнца, когда начинается день, начинается и новая жизнь. Как пробивается Солнце, светлое и чистое, яркое и золотое, так и зарождается ваш ребенок в вашей утробе, светлый да чистый, яркий и золотой. Такие славбы нужно проводить с большой любовью к Солнцу и собственному ребенку. Эти состояния усиливаются, когда рядом отец. Он имеет наибольшее влияние на формирование ребенка, поскольку это его семя прорастает. Во время созерцания отец может соединяться со своим родом в прошедшем, будущем и теперешнем времени че­рез не рожденного ребенка, поскольку он пребывает одновременно в трех измерениях. Этой связи можно достичь так: мать садится спиной к Солнцу, которое должно всходить, а отец лицом и к солнцу, и к матери, удерживая в поле зрения жену с ребенком и Солнце, достичь нужно такого видения, чтоб образ слился воедино. Если это происходит легко, то время пре­бывания в Священных Состояниях (медитации) не ограничено, как правило, пока Солнце не взойдет мак высоко на небо, что уже не будет возможности удерживать единый образ. Ре­зультат у каждого свой. Ведь каждый отец имеет свою потребность и свое задание в этой жизни, поэтому то, что он ожидает, придет тогда, когда наступит время. Это миросозерцание позволяет мужчине получать от своего рода все наилучшие знания и умения, а также обеспе­чить в будущем процветание своей семьи, прокладывая мостик из прошлого через настоящее в будущее. Притом, очень важно поведение женщины. Она должна быть единым целым с мужчиной и ребенком, наиболее полно проявить любовь свою к нему и его роду. Женщина выступает как Земля-Мокоша, которая родила и растит то зерно, которое посадят в нее. Грунт может быть сухим и неблагодарным, тогда ребенок вырастет, как былина при дороге, никому не нужный, больной и несчастливый. А может быть и плодородным черноземом и



Древнерусское соответствие слова "система". 13 кумир - дословно кум (родственник, предок) мира (общины).


дать красивый и богатый урожай. Какой он будет для ребенка, полностью зависит от ва­ших отношений.

Вторая неделя. Следующие 6 дней ребенок формируется из крови матери, получает все вещества, которые помогают строить ему тело. Развивается кровеносная система, все, что связано с водой - жидкостью, развивается очень активно. Нужно в это время воспевать Боги­ню Дану, которая отвечает за живую воду и удерживает в себе священный дух. Наилучше проводить миросозерцания (медитацию) возле воды, реки, водопада, моря, ручья и тому по­добное. Перед священнодействием нужно украсить дерево над водой яркими лентами, долж­ны преобладать красные цвета (цвет крови, ярко красный и темно-красный), что обеспечит здоровье кровеносной системы) эта медитация защитит ребенка от болезни крови слизи­стой). Для священных состояний миросозерцания наилучшее время от 6-ти до 8-ми часов ут­ра. Дана приходит к нашим предкам в виде молодой девушки и встречается больше всего у рек и ручьев. Молодая мать должна сесть лицом к воде и вслушаться в ее журчание, если во­да не стоячая. За этим журчанием можно услышать шаги Даны. Принесение ей пожертвова­ния (молоко с медом поровну размешать и настоять несколько дней на солнце, после славбы вылить в воду) и проговаривание молитв-слав поможет в этот период заложить наилучшее качество крови и всех других внутренних жидкостей будущего ребенка.



Третья неделя беременности (б дней) - заканчивается творение пола ребенка, и заклады­ваются основы его психологических функций, которые сопровождают это процесс. Кроме Божича, нужно обращаться к Яриле и Леле, которые несут в себе суть девичьего и мужского начала. Независимо от будущего пола ребенка, чествовать нежно обоих Богов. Мальчику Ле­ля даст любви, доброты и заботливости, ощущения понимания будущей женщины. Для де­вочки же она дети все нужно будущей женщине. Наилучшее время для медитации, - -когда солнце выходит к зениту, приблизительно 9-11 часов вечера, место - дубовая рода, сад, лес, и тому подобное.

Четвертая неделя беременности (6 дней) - ребенок уже имеет задатки всех жизненно важных органов, центральную нервную систему, легкие, именно сейчас проявляется направ­ленность души к светлым или темным силам. Родители должны обратиться со славбами и молитвами к Купайлу, лучшее всего это делать в среду, четверг и воскресение в полдень, ко­гда солнце находится в зените, в своей наибольшей силе. Если не летняя пора, то нужно раз­вести огонь, чтобы рядом была вода. Лучше всего пригласить кого-то из жрецов Родной Православной Веры для обращения к наивысшему состоянию Солнцу-Купале и принести ему требу. Это время является очень важным для всего рода.



Пятая неделя беременности (6 дней) - ребенок уже полностью сформирован, теперь он обустраивает пространство вокруг себя, образуется плацента. Детская душа вступает в ак­тивное взаимодействие с новорожденным сознание, которое находится в начальном состоя­нии. Сознание матери снижается к сознанию ребенка для полноценного восприятия новым человеком мира. И поэтому беременные женщины в такое время подобны детям: резкое из­менение настроения, впечатлительность, изменение предпочтений в еде и тому подобное. Это время Лады и Сварога или Берегини и Велеса. Одна из этих божественных пар становит­ся покровителем ребенка, в зависимости от его будущей судьбы. Наилучшее время для славб и медитаций для Лады и Сварога - среда, суббота, воскресение - с 14.00 до 1600. Для Велеса и Берегини - понедельник, пятница - с 18.0 до 21.00 в летний период и с 16.00 до 18.00 - в зимний период.

Второй месяц начинается временем Даны.Все следующие месяцы повторяют циклы первого месяца. Можно использовать медитации и славба, которые были в первые недели и отвечали каждому Богу. Время Даня дает возможность матери и отцу молитвами и славбами улучшить кровообращение ребенка, влияет на околоплодные вода, которые являются важ­ными для ребенка, вместе с водами он выходит в мир явный, ели их заговорить правильно они помогут ему выйти без повреждений.

Третий месяц - время Ярила.У ребенка, происходит активный физический рост. Рожда­ется стремление к борьбе за жизнь. Прославление Ярила соединяет его с духом Бога и на­полняет ребенка, стойкостью да жизненной силой. Это время, когда закладывается в ребенке сила к продолжению рода. Ярила защищает мальчиков от мужской несостоятельности, а де-


Четвертый месяц - Лели.Активно формируется чувствительность ребенка. В конце этого мес. мать может чувствовать первые движения ребенка. Прославление Богини напол­нит в это время душу и сердце ребенка и наполнит его соей материнской любовью. Такие действия оградят девочку от фригидности, мужеподобности, черствости, и тому подобное. Мальчик получит благородство, воспитанность, душевную доброту к своему роду, к женщи­нам и детям.

Пятый месяц - Купайла.Последние месяца ребенок впервые проявляет активное движе­ние - дитя шевелится в утробе матери. Если ребенок первый, тогда день, когда он впервые забился (зашевелился) является ровно половиной срока беременности, следовательно, можно прибавить еще половину срока и высчитать день, когда приблизительно можно ожидать по­явление младенца. Когда же ребенок второй или 3-й, то он начинает двигаться раньше. Про­славление Купайла поможет ребенку вовремя найти свою пару и соединиться с ней. Найти свою половину и обвенчаться с ней - это настоящее счастье и благословение от светлых Бо­гов. Купайло поддержит душу на праведном пути, даст вдохновение и силу достичь наи­больших жизненных высот.

Шестой месяц - Мокоши или Лады.Чествование этих Богинь дает ребенку благослове­ние и поддержку женской сущности независимо от пола ребенка. Лучше всего готовить ре­бенку куклы и другие игрушки, можно шить, лишь не в пятницу и воскресение, и не делать узелков на нитях. Кукла, которую вы пошьете для ребенка, будет его любимой игрушкой, приучит затем любить детей, с пониманием относиться к их ошибкам, заложит терпеливость.

Седьмой месяц - Сварога или Велеса.Прославление Сварога создаст у ребенка способ­ность к ответственности за свои поступки, самостоятельность, мужественность, независимо от пола эти черты нужны как мужчине, так и женщине. Девочке позволит понимать мужчин, чувствовать их силу и слабость, уметь влиять на них. Мальчик будет хорошим хозяином и владыкой своей судьбы, добрым отцом и сыном. Когда ребенок рождается в этом месяце, Велес помогает пережить все трудности, и у ребенка больше шансов родиться живым и здо­ровым, чем на 8-м месяце, Велес является в это время охранником ребенка, он наделяет его магическими и божественными способностями, умением хорошо петь, играть на музыкаль­ных инструментах. В это время прославление Велеса поможет широко открыть в ребенке способности к познанию Вселенной, светлый им чистый ум, талантц особые.

Восьмой месяц - Доли.Активно творится жизненная позиция ребенка, ее будущая судь­ба. Очень важно каждое воскресение славить Долю-матушку, чтобы дала ребенку судьбу хо­рошую и счастливый жизненный путь. В это время Доля присматривает за развитием мла­денца, определяет время, когда ребенок должен родиться. Если же он рождается на восьмом месяце, то очень часто не выживает, поскольку считается, что Доля еще не приготовила ему будущее и роды застали ее врасплох. Сама Богиня выбирает девочек, которых наделяет уме­нием читать судьбу и предсказывать.

Девятый месяц - Рода.Активное и нелегкое время для ребенка. Младенец готовится к переходу. Ему уже мал тот мир, в котором он до сих пор рос, а иного он пока не знает. В это время очень важно, чтобы мать как можно меньше находилась на людях, менее активно про­водила день, больше прислушивалась к ребенку и своим ощущениям. Время нужно посвя­щать общению с семьей, бабушками, тетями, сестрами, которые быстро и легко родили. Та­ким образом, вы настраиваетесь на их дух и уверенное состояние. Желательно слушать спо­койную народную музыку, она очень хорошо влияет на ребенка, петь, но песни должны быть с веселым и счастливым окончанием, ни в каком случае не трагические, а также читайте хо­рошие книги. Если вы хотите, чтобы ребенок вырос мудрым, нужно много думать, философ­ствовать, читать высокоинтеллектуальные книги, общаться. Последние 3 месяца особенно важны. Какую музыку будете вы слушать, такая будет успокаивать вашего малыша, когда он родится, и станет его любимой. Будущей матери нельзя ни с кем ссориться и ругаться, ибо ребенок будет сварливым, нужно переживать лишь высокие состояния сознания, когда же наступает хандра, научиться ее отгонять, так будет делать ваш ребенок, когда вырастет.

Если у женщины токсикоз или опасность прерывания беременности, нужно задуматься над своими отношениями с мужчиной. Ваше подсознание подсказывает вам, что что-то не ладится и что вы не готовы принести в род нового человека из рода вашего мужа. Возможно, вы не готовы стать матерью, ваше сознание не хочет изменять состояние независимой жен-


щины на материнство ил ваш муж не готов стать отцом и создает негативное влияние. Пе­ресмотрите свои отношения, может, мужчина, от которого вы носите ребенка, не имеет той любви, которая вам нужна, или же вы его не любите. Безусловно, когда ребенок уже в живо­те, нужно думать и делать лишь хорошее, и без резких жизненных изменений. Любовь может прийти, если над этим работать обоим. Потребность в материнстве появится у каждой ду­шевно здоровой женщины, лишь нужно помочь ей это понять, так же и отцовство. Когда же, все-таки, пара поняла, что не подходят друг другу, не нужно из этого делать трагедию. Отцу нужно продолжать общаться с ребенком, поддерживать мать, помогать ей. Ведь ваши отно­шения никак не должны повлиять не любовь к ребенку. Отец должен приложить много уси­лий, чтобы не травмировать ни мать, ни ребенка, поскольку в этой ситуации он более душев­но уравновешенный. В то время как женщина уже не контролирует и не влияет на все физи­ческие и психические изменения в своем организме, боится будущих родов и не знает, что ее ожидает после рождения ребенка: изменение социального статуса, проблема материального выживания с ребенком и тому подобное. Все это отец должен учитывать, и острые вопросы лучше не поднимать до того времени, пока дитя не родится и не окрепнет.

Когда же есть серьезная угроза выкидыша, не всегда стоит удерживать такого ребенка на этом свете. Все должно идти в своей естественной последовательности. Причины для такого решения могут быть разные, возможно, ребенок больной и природа сама ограждает род от неурядиц, возможно, дело в карме ребенка или родителей. Здесь нужно обращаться за сове­том к Православным Волхвам, которые держат связь с Родом Всевышним и могут просмат­ривать прошлые жизни человеческие и духом своим читать книгу Рода каждого.


Дата добавления: 2015-09-15; просмотров: 5; Нарушение авторских прав







lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2021 год. (0.012 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты