Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника



Закрытие Врат Навы Сливки, или смывания рук




Читайте также:
  1. Глава вторая. ЗАКРЫТИЕ ПРОЛИВОВ
  2. Закрытие банковского счета: основания и порядок
  3. Розыгрыш Гран-при. Концерт лауреатов конкурса. Торжественное закрытие

Женщина все время, от начала потуг, которые открывают врата Иного Мира - Навы, и до "сливок", которые закрывают врата Навы, вместе с повитухой и ребенком находится под его воздействием. Это мир, из которого приходят души в мир Явы, и куда они дут, чтобы заново родиться на земле сей. Если же душа не нуждается в рождении, она идет в праву. И только по большой необходимости да по заву своего рода может вернуться на землю. Если душу не звали к рождению, и ребенок зачинался случайно, то во время рождения, когда открываются врата мира Навы, может войти в ребенка дух навича (существа, созданного плохими мне­ниями темных людей, магами и черными колдунами). И тогда рождаются оборотень, убийца, вор и тому подобное. Мир Навы опасен для тех, сто от Богов родных отрекся, родовые зна­ния говорят, что мы православные родноверы - Навы не боимся, ибо Нава не имеет силы против нас. Кто несет в себе Ведогонь Сварожий, для того зло не судействует, что мы сами творим свой мир. Таким образом, люд православный знает духовные состояния, обереги иобрядодействия, которые ограждают нас от влияния Навного.

врата Навы закрываются повитухой первый раз вечером после родов, когда повитуха омы­вает ребенка. Выливает воду от купели на заре. Закрываются врата Навыны хтя ребенка, чтоограждает его от болезней и внезапной смерти. Второй раз закрываются на 3-й день после родов, когда баба повитуха омывает женщину. Закрывает Наву для женщины, чтобы болезни разные не цеплялись к ней и не забирали жизненной силы. Рано утром, когда всходит солн­це, непочатой святой водой (освященной на капище, жаром из жертвенного огнища), пови­туха поливает водой роженицу, начиная с головы, приговаривая:

Святой водой омываю,

врата к Наве закрываю,

Пусть та чорноба, которая в Яву забрела,

сгорит вся дотла,

А те чорнобожичи, которые прицепились к роженице,

пусть утонут в этой воде.

Все черное и злое

Пропадет над тобою,


Опять омываю и врата закрываю,

Закрываю врата трижды,

На все стороны и на все миры.

Вся чернота в Наву отойди.

пусть душа (имярек) светлая и чистая

Водой Даной святой омоется

Ив воды Земли Матушки сольется.

Ив третий раз пусть врата закроются.

И на сороковой день, утром, после восхода солнца, повитуха закрывает врата для себя. Этот обряд называется Сливки, или Смывание рук.



призывались все женщины рода, роженицы и ее мужа. Повитуха наливала в миску до кра­ев (чтобы всего в доме достаточно было) освященной воды из 3-х источников, настоянной на угольках, взятых из священного капища. Клала туда ягоды калины (чтоб роженица бала кра­сивой и здоровой), зерна овса, хмель, конопляное семя и зерна ржи (чтоб могла еще родить детей), дубовую щепу, хлеб. На пол клалась прялка или гребень, если девочка, когда мальчик - то топор. Роженица правой ногой становилась на топор, прялку ли и вздымала правую ру­ку, на которую повитуха лила в роду, из левой же руки роженица выливает немного воды. Заговор, который при этом говорит повитуха, очень древний и сильный, его только из уст в уста передают. Поэтому здесь его мы оглашать не будем, в целом, все, что она говорит, должна слышать лишь роженица да иногда семья, если это их касается. Дальше руки меня­лись, это делалось 3-ды, а затем все эти действия повторяла и повитуха. После обряда пови­туха, роженица с младенцем на руках и все присутствующие женщины 3-жды обходили во­круг стола посолонь в знак присоединения к силе Богов правы в Великом Триглаве Миров .


Дата добавления: 2015-09-15; просмотров: 8; Нарушение авторских прав







lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2021 год. (0.009 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты