Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника



Глава 2. Установление и снятие опеки и попечительства




Читайте также:
  1. LI. САМАЯ КОРОТКАЯ ГЛАВА
  2. VIII. ГЛАВА, СЛУЖАЩАЯ ПРЯМЫМ ПРОДОЛЖЕНИЕМ ПРЕДЫДУЩЕЙ
  3. XLIII САМАЯ КОРОТКАЯ ГЛАВА
  4. XXVI. ГЛАВА, В КОТОРОЙ МЫ НА НЕКОТОРОЕ ВРЕМЯ ВОЗВРАЩАЕМСЯ К ЛАЮЩЕМУ МАЛЬЧИКУ
  5. Беглый взгляд на установление равновесия
  6. Важным моментом здесь является тот факт, что установление любой стоящей в полный рост модели начинается с фиксирования ее ступней, как показано на фото.
  7. ВСТРЕЧА КЛИЕНТОВ И УСТАНОВЛЕНИЕ КОНТАКТА
  8. Встречайте Джейка… Бонусная глава – Гостиница
  9. Глава "ЮКОСа" и государство квиты?
  10. Глава 0. Чувство уверенности в себе

190. Опека устанавливается над несовершеннолетними и над душевно-больными и осуществляется либо Отделом Социального Обеспечения либо специально назначенным для этой цели опекуном.

191. Несовершеннолетними признаются лица мужского пола, не достигшие 18-летнего и лица женского пола не достигшие 16-летнего возраста.

  • Примечание. По специальному постановлению соответствующего Отдела Социального Обеспечения лица, не достигшие возраста совершеннолетия, с их на то согласия, могут быть признаны совершеннолетними.

192. Опеке подлежит всякое несовершеннолетнее лицо, не находящееся на попечении родителей.

193. Страдающие душевной болезнью подлежат опеке в случае признания их в установленном порядке душевно-больными.

  • Примечание. Инструкция об освидетельствовании душевно-больных при сем прилагается.

194. Опека учреждается по постановлению Отдела Социального Обеспечения по месту жительства лица, над коим она устанавливается.

195. О необходимости учреждения опеки в случае, предусмотренном ст.192, Отдел Социального Обеспечения извещается должностными лицами и учреждениями, которые при своей служебной деятельности осведомятся о таком случае, а также близкими лиц, подлежащих опеке, и самими этими лицами.

196. О необходимости учреждения опеки в случае, указанном в ст.193, Отдел Социального Обеспечения извещается Врачебным Управлением при Губернском Совете Депутатов, по месту жительства признанного душевно-больным.

197. Если Отдел Социального Обеспечения иными способами, кроме указанных в ст.ст. 195 и 196, узнает о необходимости учреждения опеки, он устанавливает опеку по собственному почину.

198. Попечительство над совершеннолетним лицом устанавливается по его о том ходатайству, если окажется, что лицо это вследствие старческой дряхлости или других недугов или неопытности не может надлежащим порядком вести свои дела вообще или защитить свои интересы в каком-либо определенном случае.

199. О назначении опеки производится публикация в местном органе периодической печати, помещающем объявления этого рода.

  • Примечание. Список лиц, над которыми назначена опека по душевной болезни, публикуются во всеобщее сведение Народным Комиссариатом Юстиции.

200. Заинтересованным лицам предоставляется право в 2-хнедельный, с момента появления указанной в ст.199 публикации, срок обжаловать в местный по нахождению Отдела Социального Обеспечения суд постановление о назначении опеки.



201. Опека прекращается, если отпадает основание для ее учреждения.

202. Опека над несовершеннолетним прекращается в момент, когда наступает совершеннолетие.

203. При объявлении лица совершеннолетним в порядке, установленном примечанием к ст.191, Отдел Социального Обеспечения определяет вместе с тем, с какого момента наступает совершеннолетие и производит публикацию об объявлении лица совершеннолетним в местном периодическом органе печати, помещающем публикации этого рода.

204. Опека над душевно-больными прекращается постановлением соответствующего Отдела Социального Обеспечения, по получении им уведомления от Врачебного Управления о признании лица выздоровевшим.

205. Попечительство прекращается по постановлению соответствующего Отдела Социального Обеспечения, если отпало основание, заставлявшее ходатайствовать об его установлении.


Дата добавления: 2015-09-13; просмотров: 6; Нарушение авторских прав







lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2021 год. (0.015 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты