Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника



Глава 1. Происхождение




Читайте также:
  1. LI. САМАЯ КОРОТКАЯ ГЛАВА
  2. VIII. ГЛАВА, СЛУЖАЩАЯ ПРЯМЫМ ПРОДОЛЖЕНИЕМ ПРЕДЫДУЩЕЙ
  3. XLIII САМАЯ КОРОТКАЯ ГЛАВА
  4. XXVI. ГЛАВА, В КОТОРОЙ МЫ НА НЕКОТОРОЕ ВРЕМЯ ВОЗВРАЩАЕМСЯ К ЛАЮЩЕМУ МАЛЬЧИКУ
  5. Встречайте Джейка… Бонусная глава – Гостиница
  6. Глава "ЮКОСа" и государство квиты?
  7. Глава 0. Чувство уверенности в себе
  8. Глава 1
  9. Глава 1
  10. Глава 1

133. Основой семьи признается действительное происхождение. Никакого различия между родством внебрачным и брачным не устанавливается.

  • Примечание 1. Дети, родители которых не состоят в браке между собой, во всем уравниваются в правах с детьми, родившимися от лиц, состоящих в зарегистрированном браке между собой.
  • Примечание 2. Постановление настоящей статьи распространяется и на внебрачных детей, родившихся до опубликования декрета о гражданском браке (20 декабря 1917 г.).

134. Отцом и матерью ребенка считаются лица, записанные родителями в книге записей рождений.

135. При отсутствии записи о родителях, неправильности или неполноте ее, заинтересованным лицам предоставляется право доказывать отцовство и материнство судебным порядком.

  • Примечание. Дела о происхождении подсудны местному народному суду.

136. Право доказывать действительное происхождение ребенка принадлежит заинтересованным лицам, в том числе и матери, и тогда, когда родителями ребенка записаны лица, в момент зачатия или рождения его состоявшие между собой в браке, зарегистрированном или имеющем силу зарегистрированного.

137. Если при рассмотрении дела судом будет установлено, что запись неверна и основана на ложных показаниях лиц, выдававших себя за родителей, то виновные за ложное показание привлекаются к уголовной ответственности, а запись признается недействительной.

138. О признании записи не действительной и об установленном истинном происхождении ребенка суд не позже 3-х дней со дня вступления решения в законную силу извещает тот Отдел записей актов гражданского состояния, где запись о рождении хранится, для внесения в нее соответствующих изменений.

139. Удостоверение отцовства, при отсутствии признания ребенка со стороны отца, производится в порядке, указанном в ст.ст. 140-144.

140. Забеременевшая и не состоящая в браке женщина не позднее как за 3 месяца до разрешения от бремени подает заявление в местный Отдел записей актов гражданского состояния по своему месту жительства, указывая время зачатия, имя и место жительства отца.

  • Примечание. Такое же заявление может быть подано и состоящей в браке женщиной, если зачатый ею ребенок происходит не от зарегистрированного ее мужа.

141. О поступившем заявлении Отдел записей актов гражданского состояния извещает лицо названное в заявлении (ст. 140) отцом, и последнему предоставляется в двухнедельный со дня получения извещения срок возбудить судебный спор против матери о неправильности ее заявления. Невозбуждение спора в указанный срок приравнивается к признанию ребенка своим.



142. Дела об удостоверении отцовства рассматриваются в общем порядке, но стороны обязаны говорить правду и при неисполнении этой обязанности отвечают, как за лжесвидетельство.

143. Суд, если будет найдено, что отношения лица, указанного в ст. 141, к матери ребенка были таковы, что по естественному ходу вещей именно он является отцом ребенка, выносит определение о признании его отцом, постановляя одновременно об участии его в расходах, связанных с беременностью, родами, рождением и содержанием ребенка.

144. Если суд при рассмотрении вопроса установит, что лицо, указанное в ст. 141, в момент зачатия хотя и было в близких отношениях с матерью ребенка, но одновременно с другими лицами, то суд постановляет о привлечении последних в качестве ответчиков и возлагает на всех их обязанность участвовать в расходах, указанных в ст. 143.


Дата добавления: 2015-09-13; просмотров: 3; Нарушение авторских прав







lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2021 год. (0.008 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты