Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника



Глава 2. Порядок ведения регистрационных книг




Читайте также:
  1. I. Общие сведения
  2. I. Общие сведения
  3. I. СВЕДЕНИЯ О ЗАЯВИТЕЛЕ
  4. II. Порядок реализации прав Залогодержателя
  5. II. Порядок та виплата премії
  6. II. СВЕДЕНИЯ О ЧЛЕНАХ СЕМЬИ ЗАЯВИТЕЛЯ
  7. III. Организация и порядок проведения конкурса
  8. III. Порядок исполнения военно-транспортной обязанности гражданами.
  9. III. Порядок проведения аукциона и оформление его результатов
  10. III. Порядок учета судейской деятельности

7. Местными Отделами записей актов гражданского состояния ведутся нижеследующие реестры:

а) книга записей рождений;
б) книга записей смертей;
в) книга записей отсутствующих;
г) книга записей браков;
д) книга записей разводов;
е) книга заявлений о происхождении зачатых детей;
ж) книга записей лиц, изменивших фамилии и прозвища, и алфавит к ней.

  • Примечание 1. Все указанные в настоящей статье, книги записей ведутся по формам, вырабатываемым Центральным Отделом записей актов гражданского состояния.
  • Примечание 2.Книги заготовляются по образцам, устанавливаемым Центральным Отделом записей актов гражданского состояния и пересылаются местным Отделам за шнуром, печатью и скрепою по листам секретаря Центрального Отдела и за подписью заведующего Отделом или его помощника.
  • Примечание 3. До выработки форм книг Центральным Отделом записей актов гражданского состояния книги ведутся по формам, приложенным к настоящей статье.

8. Каждый акт гражданского состояния заносится в соответствующую регистрационную книгу под номером; годовая нумерация каждой книги должна быть единственной и непрерывной.

9. Сокращения и подчистки в книге записей актов гражданского состояния не допускаются. Поправки и приписки допускаются не иначе, как с оговоркою в конце акта, перед подписью участвующих в акте лиц. Поправки делаются таким образом, чтобы ошибочно или излишне написанное, перечеркнутое тонкою чертою, могло быть прочитано.

10. Каждый акт, занесенный в регистрационную книгу местного Отдела должен быть подписан должностным лицом, занесшим акт в книгу, лицом, сообщившем о событии, и свидетелями, если присутствие их требуется для составления данного акта.

11. Каждый акт, заносимый в регистрационную книгу, до подписи его лицами, означенными в ст. 10, должен быть прочтен тем должностным лицом, которое занесло акт в книгу.

12. Форма реестров, упомянутых в п. "а" 4-ой ст., и перечень сведений, в них помещенных, устанавливаются Центральным Отделом записей актов гражданского состояния, которому предоставляется немедленно по его организации издать соответствующую инструкцию.

13. Все регистрационные книги местных Отделов и реестры лиц, составляемые Окружными Отделами записей актов гражданского состояния, ведутся в 2-х экземплярах: один экземпляр предназначен для постоянного хранения в соответствующем Отделе, другой экземпляр, по окончании года, не позже 15-го января нового года, должен быть отсылаем в Окружной Отдел записей актов гражданского состояния, а реестр лиц в Центральный Отдел.



14. О всех изменениях записей, последовавших после отсылки одного из экземпляров регистрационной книги в Окружной Отдел, местный Отдел обязан немедленно извещать Окружной Отдел, пересылая копию того листа книги, куда внесены изменения.

15. Записи, занесенные в регистрационные книги, могут быть оспариваемы заинтересованными лицами только в судебном порядке.

16. Запись, занесенная в книгу, может быть исправлена только по предписанию судьи, но погрешность, явно покоящаяся на недосмотре или ошибке, может быть исправлена по предписанию органа надзора.

17. Книги актов гражданского состояния и реестры лиц открыты для всех заинтересованных лиц, которые имеют право за плату, устанавливаемую Центральным Отделом записей актов гражданского состояния, получать из них засвидетельствованные выписи.


Дата добавления: 2015-09-13; просмотров: 6; Нарушение авторских прав







lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2021 год. (0.009 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты