Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника



Принципы педиатрической паллиативной помощи




Читайте также:
  1. I. Общие принципы фармацевтической опеки.
  2. II. Основные принципы и правила служебного поведения государственных гражданских служащих Федеральной налоговой службы
  3. II. Принципы разработки учебно-методического комплекса дисциплины (УМКД)
  4. III.3.1) Цель наказания и общие принципы ответственности.
  5. Melior condicio nostra per servos fieri potest, deterior fieri поп potest (D. 50.17.133). - Наше положение может становиться лучше при помощи рабов, но не может становиться хуже.
  6. R Принципы купирования пароксизмов мерцания и трепетания предсердий
  7. V. Экспертиза качества медицинской помощи
  8. VI.3.1. Принципы действия
  9. Алгоритм оказания помощи при повреждениях конечностей и позвоночника
  10. Алгоритм организации медицинской помощи по профилактике и прекращению потребления табака в учреждениях ПМСП

Американская Академия Педиатрии в 1998 году утвердила 5 основных принципов педиатрической паллиативной помощи:

1. Уважение достоинства больного ребенка и его семьи;

2. Доступность квалифицированной и сострадательной паллиативной помощи;

3. Поддержка тех, кто ухаживает;

4. Улучшение профессиональной и социальной поддержки в педиатрической паллиативной помощи;

5. Непрерывное улучшение педиатрической паллиативной помощи благодаря проведению исследований и улучшению образования.

Рассмотрим принципыпаллиативной помощи, реализуемой в педиатрии.

Педиатрическая экспертиза: предполагает сочетание максимально лучшего педиатрического лечения и паллиативной помощи детям всех возрастных групп (от плода до юношеского возраста) c заболеванием, угрожающим жизни, и членам их семьи с момента установления диагноза до завершения периода помощи при переживании горя после смерти ребенка.

Забота, сосредоточенная на семье подразумевает, что ребенок и его семья являются единицей ухода. Это означает уважение к культурным ценностям и верованиям семьи и тому выбору по организации лечения, который делает каждый участник. Это имеет значение при принятии решений по поводу целей и плана организации ухода.

Организационной моделью ухода является холистическая, т.е. целостная, модель. План ухода создаётся на основе отношения к индивидууму как целостному созданию, обеспечивая физическую, психологическую и социальную помощь, поддерживая личностное развитие, исцеление в культурном и духовном измерениях.

Работа междисциплинарной команды обеспечивает паллиативную помощь, включает специалистов, имеющих знания, навыки и опыт, необходимые для обеспечения высокого качества педиатрической паллиативной помощи. Больной ребенок и члены его семьи являются частью команды, которая способна поддерживать скоординированный и непрерывный уход в любом месте, где возможно или необходимо находиться ребёнку и его семье. Помощь должна быть доступна 24 часа в сутки 7 дней в неделю и обеспечена ресурсами и правилами организации работы.

Паллиативная помощь предполагает улучшение качества жизни ребёнка и его семьи,насколько это возможно; уменьшение до минимума количества источников утомления и страдания, создание условий для личностного роста и предоставление возможности ребенку и членам его семьи поделиться основными переживаниями, вызванными наличием угрожающего жизни состояния.



Поддержка исследований, образования и пропаганды, преданность идее паллиативной помощи детям, живущим с угрожающими жизни состояниями, и их семьям.

Опыт хосписов в США показывает, что экономически для хосписа выгоднее организовывать долговременную помощь, чем включаться в уход на последней неделе жизни пациента. Это происходит потому, что первый этап знакомства с особенностями больного, его семьи, подбора необходимой помощи и т.д. является наиболее затратным. Далее, когда поддержка семьи во всем многообразием проблем становится рутинной, она требует гораздо меньше затрат.

 


Дата добавления: 2015-02-10; просмотров: 22; Нарушение авторских прав







lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2021 год. (0.025 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты