Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника



Организация логистики в процессе интернационализации предприятий

Читайте также:
  1. B. C. Соловьёв о праве, государстве и историческом процессе.
  2. II. Организация выполнения курсовой работы
  3. II. Организация проведения аттестации
  4. II. Организация проведения аттестации
  5. II.6.2.) Организация и правоспособность корпораций.
  6. III. Организация проведения технического освидетельствования
  7. III. ОРГАНИЗАЦИЯ САМОСТОЯТЕЛЬНОЙ РАБОТЫ СТУДЕНТОВ
  8. XXVI. Правила перевозки грузов на принципах транспортной логистики.
  9. А) В процессе плавления вещества его энтропия возрастает
  10. А)создание венчурных предприятий и структурных подразделений для выполнения особо рискованных проектов;

 

Сущность международной логистики касается связей предприятий в рамках экономических систем разных стран. Они играют главную роль в интернационализации предприятий. Как уже отмечалось раньше, динамическое развитие процессов интернационализации в последние десятилетия свидетельствует о том, что международная логистика относится к самым важным аспектам хозяйствования. Она становится определяющим фактором мирового экономического развития. При этом особое внимание уделяется методам управления международной логистикой. Развитие этих методов и внедрение их в больших транспортных корпорациях, при поддержке значительных инвестиций, и это кроме технического развития, политических и социально-экономических изменений являются стимулятором возникновения единого рынка – глобального рынка.

Управление логистикой в международном масштабе осуществляется в соответствии со схемой, представленной на рисунке 2.1. Каждый из пяти этапов процесса управления осуществляется с учетом специфики заграничных рынков, на которых действует фирма, что обусловливает процесс выполнения отдельных этапов, их сферу и степень детализации. Разработка стратегических планов логистики на основе анализа окружающей среды, построение соответствующих организационных структур и операционная деятельность в логистических каналах, дополненная системой текущего контроля, должны служить основным логистическим целям, например, снижению логистических издержек в международном масштабе и поддержанию на всех рынках определённого уровня логистического обслуживания.

Рисунок 2.1. Процесс управления логистикой в международном

масштабе

Отдельным формам заграничной деятельности предприятий, а значит отдельным формам интернационализации (рисунок 2.2), соответствуют разные формы управления логистикой. Различие этих форм является следствием разных уровней мировой интеграции предприятий на определенных стадиях интернационализации. А они в свою очередь означают различные условия осуществления процессов складирования и транспортировки, связанные с местом и временем их выполнения и сферой контроля. Процессы интернационализации являются хорошим стимулятором введения новых концепций управления в логистику предприятий. Это касается в данном случае методов глубокой перестройки процессов фирмы, то есть внедряется реинжиниринг бизнес-процессов. Эффектом внедрения этих методов нередко является возникновение современных структур, подчиняющихся идее бережливого управления (lean management) и бережливого производства.



Рисунок 2.2. Формы интернационализации предприятий

 

Первой формой в практике международной деятельности предприятий обычно является экспорт. В случае косвенной формы экспорта логистическая деятельность экспортирующей фирмы ограничивается отправкой товаров национальному экспортёру, филиалу заграничного импортёра или их агентов и не пересекает государственных границ. Управление этими действиями может вестись в рамках существующего сектора или отдела логистики предприятия. Логистические действия не соприкасаются с окружением целевой страны. Ведение предприятием действий в сфере прямого экспорта требует принятия логистических решений, связанных с пересечением товаром границы и его сбытом в конечной стране. Особенно важной считается задача организации каналов распределения на конечном рынке. Для предприятий, которые еще не имеют сильных позиций на заграничных рынках, может быть выгодной кооперация с другими фирмами, функционирующими на этих рынках и создание каналов распределения с их участием. Вместе с ростом объема продажи, с чем связано укрепление позиций предприятия на заграничных рынках, становится необходимым создание представительства. Сначала оно может поддерживаться персоналом центра, а в более позднем периоде последовательное его расширение. Ведение непосредственного экспорта требует выделения в отделе логистики ячейки, ответственной за экспедицию товара через границу и координирующей его распределение на конечном рынке или создания национального бюро экспорта. Достаточно часто встречается решение создания отдела экспортной логистики в сфере торговли.



В случае централизованной организации логистики в фирме, в виде самостоятельного отдела или функционального отдела, выделяется специализированный сектор в сфере экспортной логистики.

Динамичное развитие экспортной деятельности обосновывает создание отдельного экспортного уровня с выделенными отделами:

* маркетинга

* продажи

*логистики.

Однако даже значительное развитие непосредственного экспорта не должно приводить к созданию в центре нескольких логистических секторов выделенных по географическому критерию – для отдельных экспортных рынков. Специфика этих рынков и менеджерские умения в этой сфере должны быть сосредоточены в создаваемых заграничных представительствах.

Продажа лицензии за границу чужой фирме или собственной дочерней компании – это форма интернационализации, которая учитывает нематериальный характер лицензии и не требует логистических действий. Продажа или покупка лицензии разрешает запуск производства патентного изделия в предприятиях будущих собственностью отдельного предприятия (в особом случае дочерней компании). Эти предприятия ведут независимую логистику в сфере снабжения и распределения. Однако возможны и некоторые общие действия в сфере снабжения. Учитывая однородный продукт (часто идентичный) фирмы могут вести общую политику снабжения на глобальном рынке. Это может касаться большего объема сырья, комплектующих и сборочных узлов, что позволяет получить экономию за счет эффекта масштаба при покупке, а также обеспечить необходимый стандарт качества для товаров, производимых на основе лицензии с пользой для продавца лицензии, особенно если товары производятся под его маркой.

Реализация стратегии интернационализации посредством заключения договоров франчайзинга имеет также как и продажа лицензии нематериальный характер. Однако, как показывает практика, часто главным источником доходов франчайзингодателя является не плата, получаемая от франчайзингополучателя, а определённое в договоре постоянные поставки товаров для франчайзиногополучателей. Это позволяет поддерживать единый стандарт качества в отдельных странах. Тогда на франчайзингодателей ложится логистика снабжения сетипунктов, находящихся в его собственности. Фрачайзингодательдолжен купитьопределённые товары на самых лучших условиях и обеспечить их доставку франчайзингополучателям. Координация логистических действий – это задача специально выделенной логистической ячейки или отдела снабжения.

В случае значительной географической удаленности франчайзингополучателей, действующих на больших и важных рынках, принципиальным является создание совместно с франчайзингодателем местных филиалов, которые будут выполнять все франчайзинговые функции. Филиалы могут тоже быть использовать как местная логистическая база процессов снабжения. Это позволяет обеспечить лучшее использование логистических навыков посредством приспособления действий к специфике местного рынка, большие возможности контроля этих действий, ограничение длительности цикла поставок благодаря сокращению маршрутов транспортировки, а значит и лучшее обслуживание франчайзингополучателей. Операционное управление логистикой ведётся с уровня региональных филиалов, которые подчиняются центру, где координируется вся логистика франчайзинговой организации и создаются глобальные логистические стратегии, касающиеся снабжения. Концентрация на сфере снабжения следует из факта, что франчайзинговые соглашения лучше всего оправдались в обслуживающем секторе: бары быстрого обслуживания, туристические бюро, пункты проката машин и т.п .

Создание заграничных торговых филиалов является формой непосредственных инвестиций при незначительном вложении капитала, а значит самой безопасной. В случае широкой сферы деятельности и ассортимента товаров может появиться необходимость постройки склада, таможенного склада или сервисных помещений. Функционирование филиала иногда связано с импортом с материнского предприятия. Деятельность центра тогда переносится на экспорт, а филиал имеет возможность большего влияния на управление заграничными операциями. Управляющим филиала как правило является представитель центра, имеющий большой опыт в международной торговле, а часто специализирующийся на контактах со страной, на территории которого находится филиал. Организация логистики в филиале заключается в создании сектора логистики, которому подчиняется складская, транспортная деятельность и таможенный склад. Управление логистикой поручается кадрам целевой страны, лучше всего знакомым со спецификой местного рынка. Филиал может быть создан как:

· отдел

· совместное предприятие

· дочернее предприятие.

Создание монтажного или производственного предприятия за границей означает наибольшее вовлечение логистики в процесс интернационализации. Управление монтажным предприятием требует осуществление планирования, организации и контроля логистических действий в сфере снабжения, монтажа и распределения. Расширение процесса производства, реализуемого за границей до полного цикла требует также расширение логистической деятельности, касающейся всех аспектов производственной деятельности. Логистика на предприятии может быть организована в виде централизованной или децентрализованной структуры. Это приводит к необходимости установить управление логистикой каждого производственного подразделения или товара, или всех подразделений одновременно. Выбор децентрализованной структуры управления обусловлен наличием отдельных ассортиментных линий, значительно отличающихся друг от друга.

Прямые инвестиции (то есть филиалы, предприятия и дочерние компании), как последняя из форм вхождения экономического субъекта на чужой рынок, позволяют лучше приспособить товар к местному рынку, а также, что важно с точки зрения логистики, приспособить способ доставки товаров к специфике и требованиям этого рынка. Эта фирма имеет также полный контроль над заграничными инвестициями и благодаря этому может развивать рыночную политику, которая служит её долгосрочным, международным целям. Касается это также политики в сфере распределения и отношения с поставщиками и является основанием создания собственной сети складских баз и центров распределения, поддерживающих глобальную деятельность предприятия. Прямые инвестиции, кроме того, являются единственным рациональным способом интернационализации в ситуации когда на местном рынке нет соответствующих партнёров, а они являются конкурентами или функционируют на основе конкурентных услуг.

 


Дата добавления: 2015-02-10; просмотров: 39; Нарушение авторских прав


<== предыдущая лекция | следующая лекция ==>
Проблемы международной логистики | Международная экономическая интеграция в развитии международной логистики
lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2020 год. (0.029 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты