Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника



Государство в переходной экономике.




Читайте также:
  1. Адвокатура и государство
  2. Афинское государство
  3. Б. Н. Чичерин: право, гражданское общество и государство.
  4. Б. Предпосылки объединения русских земель в единое государство
  5. В11. Государство как основной субъект международного права.
  6. В11.Государство как основной субъект международного права.
  7. Взаимосвязь личности с государством и правом
  8. Взгляды на государство и право Н.М. Карамзина.
  9. ВЛАСТЬ И ГОСУДАРСТВО
  10. Влияние права на государство

 

Переходный период – это исторически непродолжительный отрезок времени, в течении которого завершается демонтаж командно-административной системы и формируется система основных рыночных институтов. В течении переходного периода происходит разгосударствление экономики. Мировая практика свидетельствует о четырёх способах разгосударствления:

1. Либерализация рынков, что предполагает многообразие товаропроизводителей, сбывающих свою продукцию независимым покупателям по свободно устанавливаемым ценам.

2. Стимулирование создания акционерных предприятий.

3. Сокращение объёмов бюджетных вливаний, снижение размера государственного заказа.

4. Приватизация как процесс передачи хозяйственных объектов из рук государства в частную собственность

Однако государство не отстраняется полностью от экономической деятельности. Оно становится активным участником экономического процесса. Важнейшими функциями государства в переходный период являются правовое обеспечение реформ. В России до 90-х годов практически отсутствовала правовая база рыночных преобразований. В течение 1992-1996 годов государство развернуло активную законотворческую деятельность. Появились «экономические статьи» Конституции РФ, Гражданский кодекс РФ, законы о предприятиях и предпринимательской деятельности, о бюджетном устройстве. Вместе с тем нормативно-законодательная база в нашей стране имеет определённые недостатки: слабый контроль за соблюдением законов. В результате практически не действуют законы о демонополизации и банкротстве. Многие экономические агенты не получают от государства помощи в защите своих законных прав и интересов. В результате предприниматели прибегают к помощи криминальных структур для защиты своих законных интересов. Неспособность государства защитить вкладчиков от недобросовестных финансовых структур приводит к недоверию граждан к отечественным банкам, нехватке средств для осуществления инвестиций.

Эксперты еженедельника «Экономика и жизнь» выделяют пять наиболее актуальных проблем в плане правового обеспечения реформ, решением которых должно заниматься государство в переходный период:

1. Первая проблема связана с отношениями собственности. При её решении необходимо защитить средний и малый бизнес, права мелких акционеров, все виды интеллектуальной собственности.



2. Вторая проблема – урегулирование отношений регионов и центра.

3. Выработать порядок соглашений между работодателями и профсоюзами в области заработной платы и условий труда.

4. Определить правовые рамки деятельности естественных монополий.

5. Способствовать участию страны в процессе международного разделения труда.

 

Кроме законотворчества на государство в условиях переходной экономики ложится задача осуществлять экономическое регулирование. В переходный период государство берёт на себя ряд специфических функций, Например, мобилизация финансовых ресурсов для осуществления инвестиционных проектов в условиях практического отсутствия финансового рынка. Также государство призвано обеспечивать социальную защиту населения.

Оценивая место России в мировом рейтинге по индексу конкурентоспособности, эксперты Всемирного экономического форума ставят нашу страну на 64- место по индексу конкурентоспособности и на 93-е место по эффективности государственного управления.

 

Контрольные вопросы и задания.

 

1. Дайте сравнительную характеристику рыночного и государственного регулирования экономики, заполните таблицу:



 

Признаки Рыночное регулирование Государственное регулирование
1. Уровень принятия управленческих решений (микро–, макро–) 2. Структура управления( преобладают горизонтальные или вертикальные связи) 3. Способы реализации управленческих решений    

 

2. Назовите приоритетные экономические цели, стоящие перед государственными органами в современной России.

3. Как известно, фирмы стремятся к максимизации получаемой прибыли. К чему стремятся политические деятели – субъекты государственного управления?

4. Учитывая различия между общественными благами и товарами индивидуального потребления, определите, рынок или государство должны обеспечивать:

· Производство хлеба;

· Уличное освещение;

· Строительство домов;

· Организацию стоянок личного автотранспорта;

· Доставку почты населению.

5. Каким образом правительство, манипулируя своими расходами и налоговыми поступлениями:

· Снижает инфляцию;

· Снижает безработицу?

6. Начертите кривую производственных возможностей, обозначив общественные блага на вертикальной оси, товары индивидуального потребления на горизонтальной. Укажите способы увеличения производства общественных благ, если:

· Экономика находится на кривой своих производственных возможностей;

· Экономика находится вне кривой производственных возможностей.

7. Какие специфические функции выполняет государство в экономике переходного периода?

 


Дата добавления: 2014-11-13; просмотров: 36; Нарушение авторских прав







lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2021 год. (0.012 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты