Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника



Особ-сти гос.управл.

Читайте также:
  1. Особен-сти гос.управл.

Управление использованием и охраной этих земель тесно увязано с управлением организацией и функционированием соответствующих территорий экологического назначения. Поэтому в управлении использованием и охраной земель этой категории важные функции выполняют уполномоченные государственные органы, чья деятельность связана с организацией и функционированием территорий и объектов экологического назначения. К ним относятся Министерство природных ресурсов и охраны окружающей среды Республики Беларусь, Министерство здравоохранения Республики Беларусь, Министерство культуры Республики Беларусь, Министерство спорта и туризма Республики Беларусь. Эти органы взаимодействуют при выполнении своих задач с территориальными органами управления и органами по земельным ресурсам, геодезии и картографии, которые обеспечивают непосредственное управление землями данной категории.

Изъятие и предоставление земель для организации территорий экологического назначения осуществляется в соответствии с земельным законодательством на основании специальных документов, которые определяют размещение охраняемых территорий. Размер необходимых земель определяется при подготовке материалов об объявлении охраняемой территории.

Совет Министров Республики Беларусь, местные исполнительные и распорядительные органы утверждают границы, площадь и состав земель особо охраняемых природных территорий соответственно республиканского и местного значения.

Представление Министерства природных ресурсов и охраны окружающей среды об объявлении или преобразовании особо охраняемой территории согласовывается с землевладельцами, землепользователями, на земельных участках которых объявляется особо охраняемая территория, районными или городскими исполнительными и распорядительными органами (включая их землеустроительные и архитектурные службы) по месту расположения земельных участков, другими заинтересованными органами.

Решение о создании туристской зоны принимается Советом Министров Республики Беларусь по согласованию с Президентом Республики Беларусь на основании заключений Министерства спорта и туризма Республики Беларусь, Министерства природных ресурсов и охраны окружающей среды Республики Беларусь, местных исполнительных и распорядительных органов о целесообразности и эффективности ее создания.



Решение вопросов, связанных с сохранением материальных недвижимых историко-культурных ценностей, их среды и условий существования входит в компетенцию Министерства культуры Республики Беларусь, которое включает историко-культурные ценности в Государственный список историко-культурных ценностей Республики Беларусь, утверждает проекты зон охраны, режимы использования, которые разрабатываются в индивидуальном порядке для каждой историко-культурной ценности.

Министерство здравоохранения Республики Беларусь разрабатывает общие принципы организации и развития санаторно-курортной помощи, определяет специализацию и руководит деятельностью санаторно-курортных учреждений.

 


Дата добавления: 2015-04-11; просмотров: 6; Нарушение авторских прав


<== предыдущая лекция | следующая лекция ==>
Порядок испол.и охраны земель пром, тран., связи, энер.,обороны | Особен-сти гос.управл.
lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2019 год. (0.009 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты