Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника



Предварительные замечания




Читайте также:
  1. Автор будет благодарен за все замечания и отзывы относительно содержания книги, а также за все найденные ошибки, опечатки и неточности.
  2. АДАПТИВНОЕ РУКОВОДСТВО. ЗАКЛЮЧИТЕЛЬНЫЕ ЗАМЕЧАНИЯ
  3. Вводные замечания
  4. Вводные замечания
  5. Вопрос 2.9.3. Предварительные и периодические медицинские осмотры
  6. ВСТУПИТЕЛЬНЫЕ ЗАМЕЧАНИЯ
  7. ГЛАВА 12. Некоторые общие замечания о споре
  8. Заключительные замечания
  9. Заключительные замечания по разделу
  10. Замечания

Методика проводится в индивидуальной форме, чтобы обеспечить анонимность выбора каждого ребенка. Во время тестирования не допускается комментирование действий ребенка, выражения одобрения или осуждения.

Инструкция:

1. «Посмотрите, пожалуйста, какой красивый, прекрасный дом у меня есть». (Воспитатель подчеркивает привлекательность дома, вступает в контакт с ребенком, обсуждает с ним дом, в котором ребенок живет).

2. «Давайте этот дом заселим, в нем будешь жить ты» (около нарисованного дома записывается имя ребенка). «Здесь также могут жить ребята из твоей группы, кого ты захочешь поселить с собой. Кто это будет?» (нейтральным тоном). (Имена детей воспитатель записывает рядом с домом).

3. «Посмотрите, у меня есть еще один дом». (Воспитатель никак его не характеризует – это просто другой дом).

4. «Может, кого-то Вы и не захотите поселить в красивый дом, но надо же им где-то жить. Кого туда поселить?» (Возле дома записываются имена обитателей).

 

 

 

Если ребенок не заселяет некрасивый дом, воспитатель мягко побуждает его к этому: «Что же, этот домик так и будет стоять пустой?».

Списки обоих домов заполняются. Если кого-то из детей ребенок не упомянул, то воспитатель спрашивает о нем (нейтральным тоном): «Асель вообще никуда не поселили, а ведь ей где-то надо жить?»


Дата добавления: 2015-04-11; просмотров: 8; Нарушение авторских прав







lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2021 год. (0.011 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты