Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника



R Клиническая симптоматика при аортальной недостаточности.

Читайте также:
  1. R Диагностика митральной недостаточности.
  2. Анализ спинномозговой жидкости и ее клиническая интерпретация.
  3. Бред. Определение, симптоматика. Бредовые синдромы.
  4. Глава 1 Клиническая анатомия зрительного анализатора
  5. Глава 19. Клиническая психология в экспертной практике
  6. Диагностика и лечение хронической сердечной недостаточности. 1 страница
  7. Диагностика и лечение хронической сердечной недостаточности. 2 страница
  8. Диагностика и лечение хронической сердечной недостаточности. 3 страница
  9. Диагностика и лечение хронической сердечной недостаточности. 4 страница

2 Слабость, повышенная утомляемость наблюдаются в результате неадекватного минутного объема сердца, в том числе усиливающиеся при физической нагрузке.

2 Боли в области сердца – чаще отмечаются ноющие, колющие, давящие в левой половине грудной клетки. Боли в левой половине грудной клетки чаще всего связаны с относительной коронарной недостаточностью из-за высокой потребности гипертрофированного миокарда левого желудочка в кислороде. Следует отметить, что средняя продолжительность жизни с момента появления ангинозных болей (без хирургического лечения), как правило, не превышает 5-6 лет.

При выявлении больных с аортальной недостаточностью на ранних стадиях (мягкая) необходимы осмотры врача, включая эхокардиографическое исследование, не реже 1 раза в год. При эхокардиографии необходимо оценить объем аортальной регургитации, конечный диастолический и конечный систолические размеры левого желудочка и его фракцию выброса, наличие или отсутствие митральной регургитации, размер и объем левого предсердия.

 

Диагностика аортальной недостаточности.

2 Электрокардиография – признаки гипертрофии левого желудочка. Диагностику гипертрофии левого желудочка см. главу 1, 1.4.1. «Электрокардиографические признаки гипертрофии левого желудочка».

2 Рентгенография грудной клетки. На рентгенограмме грудной клетки при аортальной недостаточности выявляется увеличение границы сердца влево за счет левого желудочка, а также возможны признаки венозного застоя в легких.

2 Эхокардиография. В настоящее время эхокардиография является одним из наиболее точных неинвазивных методов диагностики аортальной недостаточности. При исследовании в “В-режиме” могут выявляться деформированные и (или) кальцинированные створки аортального клапана, увеличение левого желудочка. Как было указано выше, ориентиром в оценке степени тяжести аортальной недостаточности является степень регургитации крови из аорты в левый желудочек, определяемая с помощью допплерэхокардиографии по величине полуспада давления в корне аорты (aortic insuffision).

2 Катетеризация сердца. В последние годы с развитием достаточно информативных неинвазивных методов исследования катетеризация сердца показана в случае несоответствия клинической картины порока и данных эхокардиографии, а также перед хирургическим лечением, например, перед протезированием клапана, для исключения ИБС.

 


Дата добавления: 2014-11-13; просмотров: 16; Нарушение авторских прав


<== предыдущая лекция | следующая лекция ==>
Патофизиология аортальной недостаточности. | Тактика ведения больных с аортальной недостаточностью.
lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2019 год. (0.008 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты