Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника



Принципы успешного ведения коммуникаций с инвесторами




Читайте также:
  1. B. Искусственная вентиляция легких. Методики проведения искусственной вентиляции легких
  2. F91 Расстройства поведения.
  3. I. Теоретические сведения.
  4. I. Теоретические сведения.
  5. I. Теоретические сведения.
  6. I. Теоретические сведения.
  7. I. Теоретические сведения.
  8. I. Теоретические сведения.
  9. I. Теоретические сведения.
  10. I. Теоретические сведения.

 

Финансовые ПР обретают все большее значение в прак­тике отношений компаний и организаций со своей обще­ственностью. Функция отношений с инвесторами возникла на высшем уровне управления компа­нией в США в 1990-е годы, помогая планировать, позици­онировать, оптимизировать восприятие компании и прояс­нять состояние её акций для финансового сообщества и инвесторов в частности.

Финансовое сообщество составляют следующие основ­ные группы: инвестиционные аналитики, институциональ­ные и частные инвесторы, финансовые журналисты. Ра­бота с каждой из групп финансового сообщества требует знания финансов и коммуникаций одновременно.

Основной задачей специалистов по отношениям с инве­сторами является обеспечение достижения акциями ком­пании своей рыночной цены. Высокая цена собственных акций предохраняет компанию от покупки её акций "хищниками", или компаниями-погло­тителями. Хищники считают приобретение нежелательным из-за высокой цены. Высокая цена на акции останав­ливает акционеров от продажи акций. Акционеры рассмат­ривают высокую цену как свидетельство надежности и выгодности хранения своих средств в активах компании. Нередко начало падения цены акций провоцирует расту­щий сброс акций все большим числом владельцев и воз­можную смену владельца контрольного пакета, что угро­жает самостоятельности и сохранению команды управля­ющих. Высокая цена на акции обеспечивает менеджмен­ту компании свободу действий. Эта свобода теряется, если "хищник" приобретает компанию и устанавливает свою команду управляющих. Высокая цена акций отражает высокую ценность компании, приписываемую ей инвесто­рами, аналитиками, консультантами.

Открытая акционерная компания должна четко и досто­верно сообщать информацию, затрагивающую состояние своих акций на рынке — как хорошую, так и плохую. Специалисты по отношениям с инвесторами обязаны обес­печивать получение акционерами такой информации, с тем, чтобы те могли решать — покупать, держать или продавать акции компании.

Организации и лица, владеющие акциями, являются её собственниками. Акционеры, лично, или по доверенности, выбирают совет директоров, который, в свою очередь, отби­рает менеджеров, управляющих компанией. Таким обра­зом, по меньшей мере, в теории, акционеры влияют на опе­рации компании. На практике, однако, корпоративные уп­равляющие управляют компанией достаточно независимо.



Инвесторы покупают акции компании в том случае, если она успешно работает. Ясно, что слабая компания не мо­жет длительное время строить успешные коммуникации и удачно продавать свои акции. Однако, хорошо продуман­ная и реализованная программа финансовых коммуника­ций способна значительно улучшить репутацию и рыноч­ную популярность успешно работающей компании.

 


Дата добавления: 2014-12-03; просмотров: 14; Нарушение авторских прав







lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2021 год. (0.007 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты