Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника



Принятие решения об экспозиционировании




Читайте также:
  1. Gt; во-вторых, когнитивной оценкой (cognitive appraisal), которую человек дает событию, требующему разрешения.
  2. III. Примеры решения задач.
  3. III. Примеры решения задач.
  4. III. Примеры решения задач.
  5. IV. Примеры решения задач.
  6. IV. Примеры решения задач.
  7. IV. Примеры решения задач.
  8. IV. Примеры решения задач.
  9. IV. Примеры решения задач.
  10. IV. Примеры решения задач.

Принятие решения об экспозиционировании — это при­нятие решений:

1. Нужно ли выставляться?

2. Какая выставка (форма экспозиционирования) нам подходит?

Решение вопроса о необходимости выставляться долж­но быть принято ещё до начала каких-либо работ по подго­товке к выставке. Если у вас нет ничего нового и действительно конкурентного для введения на рынок — выс­тавляться не стоит. Если вся ваша предполагаемая экспо­зиция состоит из текста и фотографий — выставляться также не стоит. В этом случае лучше разослать вашим потенциальным клиентам красиво оформленный реклам­ный проспект с цветными фотографиями и сопроводи­тельным письмом. Следует знать, что существуют альтер­нативные и более дешевые формы экспозиционирования и иногда они могут быть более эффективными.

Более половины участников выставок — торговых пока­зов посещает 5 или более торговых показов ежегодно. Однако торговые показы — не для всякой фирмы. Здесь существуют закономерности:

1. Чем крупнее компания, тем в большем количестве выставок она участвует ежегодно,

2. Чем больше число продуктов в продуктной линии компании, тем в большем числе торговых показов фирма участвует,

3. Обычно, компании, выставляющие на торговый показ сложные рыночные продукты, ведут бизнес в отраслях с высоким объемом продаж, назначают премиальные цены за свои продукты и продают фирмам, где боль­шое количество людей вовлечено в процесс принятия решений. Уровень затрат на торговые показы обычно выше, когда компания выводит на рынок товары началь­ной стадии жизненного цикла, её продажи высоки, кон­центрация её потребителей низкая и фирма имеет аг­рессивные продуктные планы.

4. Существует также прямая связь между рыночной долей и участием в торговых показах: фирмы с долей более 20% участвуют в торговых показах в течение года в два раза чаще, чем фирмы, имеющие рыночную долю 5% и менее.

Существуют 3 основные причины участия в выставке: 1) обеспечение/продвижение имиджа, 2) продвижение про­даж, 3) исследование рынка. При этом фирма — потен­циальный участник должна быть уверена, что аргументы в пользу выставки перевешивают аргументы в пользу аль­тернатив — реклама, представление продаж. Кроме того, фирма должна быть готова к кропотливой работе не только до, но и во время, и что важно, — после закрытия выставки. Решившись экспозиционироваться, фирма должна выб­рать подходящую выставку. Важно знать — насколько "публичными", общеизвест­ными вам необходимо быть? На огромном торговом пока­зе ваши рыночные попытки и притязания увидят не только ваши перспективные потребители, но также и конкурен­ты. Более того, возможно, что продукт или услуга, кото­рую вы собираетесь продвинуть, нуждается в обнаруже­нии и раскрытии на начальной, вводной стадии лишь для кучки ключевых покупателей. В таком случае стандарт­ное выставочное участие может не являться необходи­мым и не может рекомендоваться по соображениям зат­рат и рыночной безопасности.




Дата добавления: 2014-12-03; просмотров: 7; Нарушение авторских прав







lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2021 год. (0.009 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты