Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника



Туристского бизнеса




Читайте также:
  1. I. МЕНЕДЖМЕНТ - ЭТО МЕНЕДЖМЕНТ БИЗНЕСА
  2. Анализ макро– и микро– среды бизнеса
  3. Бизнес для бизнеса (В to В)
  4. Внесение итоговых корректировок, применение скидок и премий к стоимости, полученной в рамках применения использованных в оценке подходов к оценке бизнеса.
  5. ВОЛГОГРАДСКИЙ ИНСТИТУТ БИЗНЕСА
  6. Выбор стратегических альтернатив. Типы стратегии развития бизнеса.
  7. Глава 1 ПОНЯТИЕ, ПРЕДМЕТ И ОСНОВНЫЕ ПРИНЦИПЫ ИНСТИТУТА МЕЖДУНАРОДНОГО ТУРИСТСКОГО ПРАВА
  8. Государственная политика в области малого бизнеса
  9. ДНК ВАШЕГО БИЗНЕСА
  10. Докажите необходимость развития социальной ответственности бизнеса

Бизнес-планирование

Планирование является ключевым элементом успеха нового бизнеса. Без бизнес-плана предприятие индустрии туризма вы­нуждено предпринимать ответные меры в кризисных ситуаци­ях, а не эффективно управлять.

Хотя бизнес-план в основном рассчитан на привлечение по­тенциальных инвесторов или кредитов для финансирования предполагаемого проекта, он должен убедить владельца пред­приятия и его партнера в том, что их намерения выполнимы и потенциально выгодны.

В процессе разработки бизнес-плана руководство компании предпринимает усилия для включения всех статей, исполнение которых может обеспечить успех. Таким образом, оно пытается сосредоточить внимание на вопросе: «Что инвесторы хотят со­здать и каким образом собираются это сделать?» Конечно, в процессе разработки и реализации плана могут выявляться его слабые стороны.

Бизнес-план также может служить планом действий и на­правлять владельцев и менеджеров компании на первоначаль­ном этапе. С ним можно будет сравнивать будущие достижения предприятия.

Хорошо составленный бизнес-план является гарантией ус­пеха в туристском бизнесе.

Важно, чтобы бизнес-план был реалистичным и приведен­ная в нем информация хорошо освещала намерения его соста­вителей. В противном случае неточная и неполная информация может оцениваться инвесторами и кредиторами как несоответ­ствующая действительности, вследствие чего они могут отка­заться от участия в проекте.

Важной причиной требования аккуратности и полноценно­сти бизнес-плана является необходимость реальной информа­ции, позволяющей менеджерам компании или отдельного пред­приятия принимать адекватные решения. Из-за неточной ин­формации руководство может принять неверные решения.


Информацию о стоимости проекта можно получить из раз­ных источников. С небольшими усилиями и бесплатно ее мож­но получить у продавцов. Например, продавцы оборудования могут передать рабочие чертежи к этому оборудованию. Агент­ства по недвижимости могут снабдить данными о стоимости аренды помещения для предприятия индустрии туризма. Ар­хитекторы и строители, заинтересованные в заказе, могут пре­доставить чертежи или проекты, из которых можно выбрать необходимый план предприятия. Продавцы продуктов пита­ния, напитков, моющих средств и других необходимых про­дуктов сами могут помочь в определении стоимости закупок. Все они, рассчитывая на постоянное сотрудничество, заинте­ресованы в помощи руководителям компании на начальном этапе планирования. Это позволяет последним получить ин­формацию не только из одного источника. Для крупных про­ектов, которые требуют определенного объема исследователь­ской работы, туристские компании нанимают консультацион­ные фирмы.



В случае корпоративного бизнеса существует возможность раздобыть дополнительные средства с помощью продажи ак­ций. Однако потенциальные инвесторы в этом случае будут изу­чать предлагаемый им бизнес-план особенно тщательно и по­требуют, во-первых, гарантий успеха бизнеса и, во-вторых, при­быль от вложенных ими инвестиций.

Бизнес-планы могут различаться своими размерами, но не­обходимая информация должна содержаться в них. Процесс со­ставления бизнес-плана приведен в приложении 2.


Дата добавления: 2015-01-01; просмотров: 7; Нарушение авторских прав







lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2022 год. (0.008 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты