Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника



Дополнение к вышеписанному Завещанию.




Читайте также:
  1. VI.3.3.) Наследование по завещанию.
  2. Вопрос.Наследование по завещанию.
  3. Дополнение
  4. Дополнение
  5. Дополнение
  6. Дополнение к классу А
  7. Дополнение пункта 1 статьи 20 подпунктом "е". См. текст новой редакции
  8. Дополнение статьи 25 пунктом 5.1. См. текст новой редакции
  9. Дополнение статьи 32 пунктами 1.1 - 1.3. См. текст новой редакции

 

Господи Исусе Христе Сыне Божий помилуй нас, аминь.

Благодатию всемилостиваго Бога, благоволившаго всем нам православным християном, явити вечныя жизни путь нелестен и неблазнен; слова самого Того Господа нашего Исуса Христа, и святых Его ученик и апостол, и всех святых; во свете изъяснивших Христову церковь; на истинных догматех укрепляющих до скончания века неуклонно. желающим спасения ради душ своих, ходити во свете божественном. его же обретохом за последованием древняго благочестия. Яко же просветихомся святым крещением; такоже и озаритися нам душами чистыми, и непорочным еже во благочестии житием. яко отступихом от тмы еретическия. тако же от тмы греховныя отлучити себе возрадеем. яко же свое православие содержати, такоже и православныя церковныя законы наблюдати не ленитися. яко же желаем сами своим душам спасения; толико наипаче усугубить и прочих спасения. все везде еже Бог благоволит быти, благочестиваго семени християнскаго.

И паки собравшимся в царствующем граде Москве, из разных стран православных християн о церковных недостатках пекущеся; что внидоша в церковь неправильныя низходительныя разсуждения и мудрования; отеческих преданий нехранение. и чрез что случилось быть между единоверными распри, и друг со другом необщение.

Ныне же Божиею благодатию, и вразумлением Святаго Духа, во едино совокупишася на основании истинном. единокупно утвердишася на правиле святых апостол, и седми вселенских соборов, и девяти поместных, и по содержанию прежде поморских отец, 34, статии. Еще о благочинии пустынном, 31, статия. И преданное о благочинии християнском. И в Москве соборне писанныя, общем отеческим советом, 100, статей. И в городе Ярославле, в 7323 [1811] году, 18, статей. В селе Козе, 7328 [1820] году, 26, статей. Во граде Угличе, в 7335 [1827] году, 34, статии. И втораго собора Углицкаго, в 7357 [1849] году, 7, статей. И прочих собраний отец наших, содержать неизменно, хранить без упущения, и не засыпать прахом молчания и нерадения.

И что бы каждому християнину, написанныя статьи, непременно иметь, и по их руководствовать, и ничего отеческаго предания не презирать; и своего разума и разсуждения, кроме отеческаго предания основаннаго на священном божественном писании, отнюд не заводить; к сему и подписуемся.



Инок Симеон, инок Иоанн, инок Никола, инок Гавриил, инок Иона. Московской страны, Иван Родионов, Демид Яковлев, Московской страны, Федот Васильев, Андрей Михайлов, Киморской Иван Филипов, Орловской страны Михайло Ефимов, Даниловской страны Поликарп Трофимов, Любимской страны Филат Трофимов Григорьев, Углицкой Андрей Кузмин, Иван Максимов. за Тимофея Михайлова, и за Ярославскаго Якова Леонова. за Рамоновскаго Гаврилу Иванова, Грязовецкой страны, Сергей Васильев, Костромской Андрей Евдокимов, Владимерской страны Федор Андреев, Андрей Иванов, Осип Емельянов, Семен Тихонов, Орловской страны Стефан Андреев, Евдоким Иванов, Николай Васильев, Медынской страны Петр Васильев, Жидрицкой страны Арефей Фролов, града Серпухова Павел Никифоров, Коломенской Максим Марков, и Заегорьевской Андрей Кукин, Михайло Михайлов, Любимской Федор Петров, Рыбинской страны Горбатовской Григорий Федоров, Владимирской Иродион Тимофеев, и Григорий Ларионов, Грязовецкой Степан Емельянов, Торецкой Иван Иванов, Новой деревни Павел Михайлов, Сухинской Василий Яковлев, Мещерской страны Ларион Афанастев, Грязовецкой Николай Григорьев, Зарайской Козма Федотов, Бронницкой Федор Никитин, Кимерской Козма Васильев, Т, У, Весьегонской Алексий Петров, Череповской Александр Матвеев, Темниковской Захар Мартынов, Никифор Титов, за Андрея Лукича, Иван Родионов руку приложил, Владимер Терентиев руку приложил, и того пятьдесят шесть человек.

 


Дата добавления: 2015-01-01; просмотров: 21; Нарушение авторских прав







lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2021 год. (0.009 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты