Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника



Завещание седения.




Читайте также:
  1. D. 20.1.1). - Завещание есть правомерное выражение воли, сделанное торжественно для того, чтобы оно действовало после нашей смерти.
  2. Завещание Богородскаго собрания, в 7375-е [1867] лето бывшаго.
  3. ЗАВЕЩАНИЕ ОСЛА
  4. Завещание Сталина
  5. Завещание Эйнштейна будущей физике.
  6. Завещание – это личное распоряжение гражданина на случай смерти по поводу принадлежащего ему имущества с назначением наследников, сделанное в установленной законом форме.
  7. Соборное завещание в Москве, в 7370-е [1862] лето бывшее.
  8. Тех же благочестивых древлепоморских отец наших завещание.

 

Благоволением Бога Отца, и содействием единороднаго Сына Господа нашего Исуса Христа, и споспешением Святаго и Животворящаго Духа, иже от Отца исходящаго, в три ипостасном существе единаго Бога. В лето от мироздания, 7369-е [1861], июня в 22 день. В царьствущем граде Москве, собравшееся разсеянное братство, российских пределов; древлегрекороссийскаго исповедания; потомство влекущееся соловецких и поморских отец, в единстве веры любве и надежды, в соболезновании сердечном, и сокрушении духа; по попущению всесильнаго Бога, грех ради наших, зря озобание вепрем Божия винограда, и поядение иноком дивиим от луга.

Вознамерихомся помощию Содетеля всея твари, последняго рода избранныя останки, подтвердить и укрепить, по писанному, брат от брата помогаем, яко град тверд бывает. Во уверение и в наставление законнаго правления и действия, предводителям паствы Христова стада, простцам при пути века сего, с художеством разума ловитвы; евангельскою мрежею словесных рыб, покаяния и исповедания за ущерблением сих, открылся путь свободный воли всех и претыкания. Во укрощение сих соблазнов и плевел, обязуемся общегласным духом ревности, делателем Христова винограда. всею мощию употребить средства, и тщание неусыпное. по руководству первоначальнаго потомства поморских отец, по 33-х, статиях, и по 100, выключая, 66 и 67-ю, статии, и Ярославских, и Углицких, и Московских, и Козинских; и прошлаго, 7368-е [1860] года, 10 статей. и настоящаго 7369 [1861] года, 2, статии. По всем сим статиям непременно к выполнению иметь тщание. А во условии соборнаго седения, к отношению падших староженов, и прочих непристойных обычаев. и в нарушении святоотеческих преданий. исправу постепенно начиная с вышеозначеннаго числа, сего текущаго года; и продолжая до будущаго, 7370-го [1862] года. Как мужескаго пола, равно и женскаго. очистить от вниклых и предприятых чюжеземских и еллинских обрядов и обычаев; во одеждах и обувениях, и в пострижении волос. в питии чаю, кофею, и вина, и мясоядения, и в употреблении деланнаго сахару и патоки; и прочаго всего непристойнаго християнской жизни соблазнительных употреблений, и зловредных деяний, отчюждающих спасительнаго пути, и затворяющих дверь небеснаго царствия, поминая писанное; уклоняющийся в развращение, поведет Господь с творящими беззаконие. и полагающих горькое сладко, и сладкое горько; и бывающих иным соблазн. по гласу Спасителя. горе тому человеку, им же соблазн приходит. и горе напояющему ближняго своего пития мутна. От сего всего да уцеломудрятся очеса прозрителей волн морских. Да сущим в корабле должны предглаголати беды и истопления. и засвидетельствовать собою, и старейшими братиями, всем послушающим, очищение нивы Христовы, от волчца и терния, во спасение всеобщее душам, християнскаго последняго рода потомству; в безпрерывная и непресекомыя действия, в род и род, аминь.



К сему выполнению действия, мы нижеименованнии своеручно подписуемся.

Инок Герасим руку приложил. и вместо инока Пахомия руку приложил. По личному прошению отца Ераста Никитича, Андрей Михайлов руку приложил, и за себя. Никита Яковлев. Николай Кузмин иконописец. Иконник Евстафий Иванов руку приложил. Иван Семенов. Андрей Кузмин руку приложил. Демид Яковлев руку приложил. По личному прошению, Аксена Лукьянова, и Василия Никифорова. Андрей Михайлов руку приложил. Василий Александров руку приложил. Кимерской страны, Иван Васильев руку приложил. Максим Марков руку приложил. Написанное согласно святому писанию, аз тому согласуюсь, Семен Прохоров руку приложил. По личному прошению Андрея Лукича, вместо его, Семен Прохоров руку приложил. Михайло Михайлов. Сергей Иванов. Козма Федотов. Маркел Ермолаев руки приложили. За Ивана Степанова, и за себя, многогрешный Владимер руку приложил.

 


Дата добавления: 2015-01-01; просмотров: 18; Нарушение авторских прав







lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2021 год. (0.005 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты