Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника



В поисках Ковчега.




Читайте также:
  1. В поисках Нового Врача
  2. В поисках новых законов
  3. В ПОИСКАХ РУКОВОДСТВА НА СТОРОНЕ
  4. В ПОИСКАХ СОЮЗНИКОВ
  5. В поисках целостного учения о человеке
  6. Наука в поисках истины

«Многие виды животных исчезли в одно и то же время, когда по какой-то причине происходило интенсивное таяние ледников и необъяснимое изменение климата. Катастрофы изменили тогда даже формы жизни живого, изничтожили целые типы живых существ и воздействовали на многие пережившие виды так, как будто произошло внезапное эволюционное превращение.

Кости этих утонувших животных находят в высоко расположенных горных пещерах и ущельях, там настоящие хранилища костей, повсюду на Земле на возвышенностях, где они пытались спастись от наступающих потоков воды. Доктор Д.В. Мансон, палеонтолог и зоолог, которая смогла основательно исследовать такие залежи костей, заявила о том, насколько широко было распространено это явление, во время которого девять тысяч лет назад погибло бесчисленное множество животных.

В Девоншире, а также в некоторых районах Южной Англии находят на холмах могилы частично раздробленных костей гиен, бегемотов, слонов, белых медведей и других известных видов. На западе Европейского континента обнаружены целые кладбища древних животных. В скальных трещинах в горах Монт-Гири во Франции лежат кости носорогов, слонов, львов и первобытных быков; в Швейцарии, в Альпах, находят кости крокодилов, огромных страусов и белых медведей...

В штате Дакота (США) попадаются спрессованные в громадные блоки кости верблюдов и лошадей, перемешанные с костями не установленных видов животных. В штате Небраска найдены ископаемые остатки носорогов и громадных кабанов, а в Калифорнии обнаружены в пещерах кости крупных ленивцев, верблюдов, львов, лошадей, павлинов и доисторических буйволов.

В одной долине в болотистой части Флориды торчал из ила громадный клык, на котором висел целый мастодонт, погибший, наверно, девять тысяч лет тому назад. А в окрестностях было разбросано много костей верблюдов, лошадей, тигров, ленивцев и многое множество других видов животных было погребено в иле...

Ляховы острова, у северных берегов Сибири, настолько насыщены костями вымерших когда-то мамонтов, что раньше назывались Костяными островами. Скелетами различных типов животных заполнена почва не только островов, в море на так называемых костяных банках (отмелях) тоже находят много останков животных, возможно утонувших при попытке доплыть до островов.



В своей книге «Взбунтовавшаяся Земля» известный американский учёный И. Великовский так объясняет внезапную гибель животных:

«В ста пятидесяти-двухстах метрах над уровнем моря в холмистой местности возле Монреаля, а также в Нью-Гемпшире и Мичигане находят кости китов. Во многих местах земли в полном беспорядке погребены в земле кости морских животных, зверей из Арктики и различных представителей животного мира. В качестве примера можно назвать пещеры Кумберленда в Мериленде и, конечно, многочисленные костяные залежи в Германии и Дании. Находят кости бегемотов и страусов вместе с останками тюленей и северных оленей... от Арктики до Антарктики... на высоких горах, в глубинных впадинах океана — можно отыскать бесчисленные свидетельства гигантского катаклизма...»

Сибирские мамонты были смыты всеразрушающим потопом и погребены под мощными слоями ила, который вскоре замёрз вместе с водой и спас тела погибших животных от гниения. С этого громадного кладбища мамонтов извлекали многотысячелетние бивни.

Безупречное законсервированное состояние мамонтовых туш, полная сохранность кожи, бивней, мускулов, внутренних органов и даже глазного яблока родили среди сибирских кочевых народов поверье, что животные всё ещё живы и обитают в каком-то подземном царстве. Тунгусское слово «мамонт» означает «конец копанию». Профессор Ч. Хепгуд в своей книге «Тропа к полюсу» указывает на то, что анализ содержимого желудков этих мгновенно замёрзших мамонтов показывает, что в тот момент, когда животное было захвачено массами воды и ила, оно как раз жевало какие-то масляные цветы — несколько необычный корм для животных Северной Сибири в наше время. Насколько быстро совершался процесс замерзания, показывают кристаллики льда, обнаруживаемые в лёгких этих животных.



Все эти виды животных, обитавшие на громадных территориях, погибли в результате потопа или одновременного резкого изменения климата на большой части Земли. В конце третьего ледникового периода исчез большой ирландский лось, пещерный медведь и первобытный бык в Европе. В это же время в Южной Америке вымерли лошади, слоны, львы, большие ленивцы, таксодонты (бегемотоподобные животные) и глиптодонты (громадные броненосцы). В Юго-Восточной Азии были окончательно уничтожены тридцать видов слонов и все носороги, кроме двух видов ».

«В 1984 году доктор Аталай сопровождал президента общества «Международные экспедиции» М. Стивенса к кораблеподобному объекту, расположенному в тридцати километрах от Арарата.

Длина его вполне соответствует размерам ковчега в триста локтей, о которых говорится в Библии, и, кроме того, ему казалось, что объект, находящийся на высоте 1500 метров над уровнем моря, гораздо с большим основанием можно рассматривать в качестве ковчега, чем объект, лежащий под стометровым слоем ледникового льда на высоте 4500 метров. Тот факт, что объект находится не на Арарате, а на значительном расстоянии от него в горной цепи, на холмах, по другую сторону долины, позволяет предположить, что во время большого потопа именно сюда мог приплыть корабль. Он также считает вероятным сооружение какой-то укрепляющей защитной стенки вокруг корабля после его причаливания, что существенно затрудняет раскопки сегодня. Аталай с историей поисков ковчега на Арарате довольно хорошо знаком, так как его дядя, директор Археологического музея в Стамбуле, в 50-х годах предпринял восхождение на Арарат, чтобы «раз и навсегда выяснить, находится ли там что-нибудь или нет».



Ч. Берлицу удалось расспросить упоминавшегося выше Д. Фасольда по поводу открытия Аталая.

Вопрос. Что, по вашему мнению, более всего указывает на то, что кораблеподобное сооружение возле Тендюрека является действительно ковчегом?

Ответ. Прежде всего хотел бы сказать, что название «Тендюрек» неправильное, это ошибка, которую делают все авторы, пишущие о ковчеге. Объект находится в горной цепи Акиаила, где может найти его любой человек. Его точные координаты 30 градусов 26 минут 4 секунды северной широты и 44 градуса 15 минут 3 секунды восточной долготы. Удалённость от Догубейяцита составляет 1130 километров в юго-восточном направлении. Южный конец объекта лежит на высоте 1926 метров, а северный — на высоте 1935 метров над уровнем моря. Если вам нужно доказательство, то я предоставлю вам результаты измерений радаром, который в интервалах тридцать-сорок сантиметров обнаруживал железо и девять поперечных переборок. Если вы помните, в вавилонских описаниях ковчег разделён на девять отсеков.

Вопрос. Так что же, по вашему, это за корабль, который обнаружен на Арарате?

Ответ. Если речь идёт о корабле на Арарате, значит, вы подразумеваете в действительности целое собрание предметов. Росковитский рассказывал, что видел V-образный корабль с изогнутой верхней палубой и тремя сломанными мачтами, на которых можно было закрепить достаточно парусов, чтобы поворачивать судно по ветру. Хагопян утверждал, что ковчег длиной триста тридцать метров и шириной сто восемьдесят метров. Корабль князя Ноури тоже был длиной триста метров.

Вопрос. Не является ли этот «засыпанный» ковчег мнимым открытием?

Ответ. Да, это открытие Рашида в 1948 году. Он обратил внимание на своём поле на искривлённые контуры корабля. Эрозия, тектонические превращения и опускание уровня грунта выделили постепенно довольно явственно эту формацию на фоне сравнительно ровного поля. Помните, что сказал Рашид? «Это не скала. Я узнал всё-таки корабль». Самое важное в его рассказе — это упоминание, что жители деревни, посещавшие объект, возвращались очень удивлёнными, так как это место не было названо ни в одном предании. Другими словами, они были уверены в том, что ковчег находится на Арарате. Позднее Рашида не нашли, ибо его искали в деревнях в радиусе тридцати километров от Арарата, в то время как он был родом из селения, расположенного южнее.

В июне 1986 года Д. Фасольд интервьюировал одного человека по имени Рашид, которого очень просто разыскали и который был готов рассказать о «засыпанном» ковчеге. Полное его имя — Рашид Сарьян, но он просил фамилию свою не упоминать нигде, поскольку стамбульская газета в 1948 году назвала его только по имени. Ему было тогда двадцать лет. Он утверждал, что прошедшее в мае 1948 года землетрясение на его поле «выдавило» из земли кораблеподобное образование: «Из грунта в середине поля выступили какие-то развалины, которые поле очень испортили»! Местный деревенский люд истолковал появление ковчега как грозное предупреждение, и около двадцати семей из-за этого покинули даже свои дома. Вскоре после этого происшествия название нашей деревни Махшер, «День страшного суда», было изменено на Юценгили, «Стремя».

Вопрос. Верите ли вы, что ковчегоподобное образование, которое лежит на цепи холмов Акиаила, раньше находилось выше на Арарате? Имеются ли какие-либо свидетельства о его прежнем местонахождении?

Ответ. Он никогда не лежал на Арарате. Корабль причалил в высокогорной долине несколько восточнее и позже передвинулся примерно на триста метров чуть ниже, туда, где он находится сейчас. След скольжения проходит по осадочным породам, и корабль в конце пути упёрся в большую каменную стенку и несколько даже её повернул в то положение, в котором она сейчас находится. Дыра со стороны кормы в стенке корабля, видна ещё и сейчас. Скала остановила скольжение корабля, и постепенно он оказался засыпанным шламом и песком, который сыпались с горного откоса. Я уверен, что штевень корабля ещё до сих пор лежит на первоначальном месте причаливания, где виден также каменный якорь.

Вопрос. Вы верите, что кораблём таких больших размеров смогли управлять восемь человек, а кроме того, они ещё и ухаживали за всеми животными на корабле?

Ответ. Я уверен, что на борту было больше восьми человек. В те времена корабль сооружался, наверно, не меньше года и с помощью многих людей. Можно легко догадаться, что Ной некоторых своих помощников тоже взял на корабль.

Вопрос. Что вы можете сказать о наружной оболочке ковчега?

Ответ. Название имеющееся в Библии — «дерево гофер», — наверно, объясняется больше ошибкой перевода. Это понятие больше нигде в Библии не упоминается. Здесь, видимо, говорится о корабле из тростника, облицованном какой-то содержащей смолу субстанцией, возможно жидкой смесью асфальта и пемзы или другого связующего элемента, на которую наложен был ещё слой смолы, другими словами, это корабль из своеобразного цементоподобного материала. Поэтому ещё и сейчас складывается впечатление, что корабль каменный. Нигде в ближайшем окружении холма, на котором покоится ковчег, пемзы не находили. Да к тому же обнаружение в составе материала оболочки марганца, изменённого полевого шпата и кальциевого силиката — это составные части смолосодержащей массы, которой заливаются детали конструкций из тростника.

Вопрос. Не пойдет ли сразу такой корабль ко дну?

Ответ. Чтобы корабль из цемента утонул?! Конечно нет! Так же по крайней мере, как корабль из железа. Уже во время первой мировой войны у нас конструировали корабли из цемента, так называемые «гробы кайзера», а во время второй мировой войны были созданы целые флотилии подобных кораблей.

Вопрос. Как можно совместить размеры корабля, приведённые в Библии, с габаритами ковчега на холме горной цепи Акиаила?

Ответ. Известно много различных единиц длины, называемых локтем. Приводимый в Библии локоть такой же, какой применяли при сооружении пирамиды Хеопса и колонн храма Соломона, — он равен 52,5 сантиметра. Так что, округляя, сто пятьдесят метров длины нашего корабля составляют триста локтей, которые точно соответствуют 157,5 метра.

Вопрос. Считаете ли вы возможным идентифицировать объект в горной цепи Акиаила с Ноевым ковчегом?

Ответ. Я верю, что археологи скоро убедятся, что под холмом находится большой спасательный корабль шумерских времён. В конце концов, установленные достаточно точно очертания частей корабля позволяют легко узнать поднятый вверх нос и также загнутую вверх корму, что вполне соответствует профилю кораблей Месопотамии и папирусных кораблей Египта. Однако фундаменталисты, конечно с моим мнением не согласятся, поскольку для них корабль не на Арарате и не прямоугольной формы, то это не ковчег. Кроме того, определение «прямоугольный» появилось в результате опять таки ошибки двойного, а может быть, и тройного перевода древнееврейского слова «ящик». Библия также не говорит, что ковчег причалил на горе Арарат, а на «горном массиве Арарат» (в Армении). Поэтому некоторые люди, в противовес большинству, концентрирующему свои поиски на Арарате, ищут ковчег во всех местах, более или менее подходящих для поиска.

Э. Сайкс даёт довольно здравое объяснение этой ситуации, чтобы привести в соответствие ковчег на Акиаиле с теорией о причаливании его на Арарате: «мне представляется, что ковчег фактически причалил на Арарате или, во всяком случае, поблизости от Арарата и почти в то же самое время, когда полузастывшая лава от вулканического извержения покрыла склон горы. В этом массиве лавы ковчег завяз и оставил прославившийся, всем известный слепок. Можно согласиться с тем, что некоторые столбы и балки тысячи лет оставались лежать на горе, до тех пор пока крестьяне из соседних деревень не догадались использовать их для строительства своих домов или даже в качестве дров».

В советское время власти не соглашались дать разрешение какой-либо независимой комиссии на исследование мнимых деревянных частей Ноева ковчега, находящихся в Эчмиадзинском кафедральном соборе вблизи Еревана. Любая информация по результатам этого исследования могла бы пролить свет на проблему ковчега...

Поскольку между Араратом и местом находки «засыпанного» ковчега в горах Акиаила всего семнадцать километров, можно считать, что ковчег на Арарате и «засыпанный» ковчег — это следы одного и того же корабля. А может быть, этот факт открывает перед нами захватывающую перспективу поисков следов двух кораблей (или ковчегов) в одной местности — один на Арарате, а другой — возле деревни под названием Махшер («День страшного суда»). Решение о том, какой из этих кораблей является действительно Ноевым ковчегом, осложняется и запутывается утверждением Корана, что ковчег лежит на горе Аль-Джуд. В нём в конце описания всемирного потопа во второй суре однозначно говорится: «...и оно воскликнуло — о Земля, проглоти свои воды, а ты, Небо, возьми назад дожди. И мгновенно исчезла вода, и приговор был исполнен, и ковчег прибыл на вечную стоянку на гору Джуд...»

Аль-Джуд по-арабски означает «Высший из высоких», поэтому многие толкователи ислама считают, что выражение относится к Арарату. Гора Аль-Джуд (по-турецки — Чуди-Дагди) лежит южнее озера Ван и имеет высоту всего 2300 метров. Живущие там пастухи твёрдо убеждены: ковчег находится на высоком месте в горной цепи Чуди, где его обломки находят до сих пор на самой высокой вершине Дагди. Немецкий писатель и горовосходитель Ф. Бергер писал в журнале «Космос» о том, как он с группой курдов в 1956 году совершил восхождение на Чуди-Дагди и «на вершине обнаружил обломки древесины».


Дата добавления: 2015-01-05; просмотров: 23; Нарушение авторских прав







lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2021 год. (0.007 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты