Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника



Функциональная схема двухзонного АЭП




Читайте также:
  1. E) схема данных.
  2. III, IV и VI пары черепных нервов. Функциональная характеристика нервов (их ядра, области, образование, топография, ветви, области иннервации).
  3. Артерии, морфофункциональная характеристика. Классификация, развитие, строение, функции. Взаимосвязь структуры артерий и гемодинамических условий. Возрастные изменения.
  4. Архитектура монитора обработки транзакций (схема и описание).
  5. Архитектура ЭВМ. Обобщенная структурная схема ЭВМ (классическая).
  6. Балансная схема УПТ
  7. Бизнес-процесс: общая схема, описание
  8. БЛОК-СХЕМА АЛГОРИТМУ
  9. Блок-схема осциллографа.
  10. Включения, их классификация, химическая и морфофункциональная характеристика. Физико-химические свойства гиалоплазмы.

 

Функциональная схема двухзонного АЭП (с реверсом по ЯД) с зависимым управляемым полем двигателя в функции ЭДС приведена на рисунке 5.52, где приняты обозначения: ВМ – выявитель модуля (нужен, т.к. ЭП реверсивный по Я); ТПВ – нереверсивный; РЭ – регулятор ЭДС; РП – регулятор потока; ФП – функциональный преобразователь (в статическом режиме воспроизводит кривую намагничивания); Rзэ – резистор подстроечный (его устанавливают в момент наладки и дальше не трогают, причем Uзэ º Ен).

Ограничение контролируемых координат осуществляется либо за счет ограничения сигналов внешних регуляторов, либо за счет ограничения сигналов, заданных на входе (с задатчиков скорости и ЭДС). В общем случае за счет ограничения сигналов задания.

Работа схемы:

Uвп = Uзп(m) º Фн.

Пока сигнал задания на скорость соответствует скорости, меньше номинальной (Uзс< Uзс(Н)) сигнал с ДЭ по модулю |Uзс| < Uзэ, поэтому РЭ находится на ограничении, задавая максимальный поток двигателя, равный номинальному, поэтому ЭП работает как однозонный и скорость регулируется только за счет напряжения на якоре.

Пусть скорость двигателя равна номинальной. Так как РЭ обладает интегральными свойствами, то только при W>Wн, сигнал ДЭ |Uдэ|>Uзэ, регулятор ЭДС (РЭ) сойдет с ограничения и будет задавать Uзп º Ф<Фн (см. рисунок 5.53).

В первый момент изменение напряжения на якоре двигателя вызывает увеличение напряжения якоря, увеличивается скорость и увеличивается сигнал ДЭ. Последний вызовет выход РЭ с ограничения и сформирует сигнал задания на поток, соответствующий полю меньше номинального, которое будет отработано контуром потока (КП). В результате все увеличение скорости, первоначально вызванное увеличением напряжения, будет достигнуто за счет ослабления поля ЭД. Ослабление поля прекратится, когда сигнал Uдэ = Uзэ, который в свою очередь установлен на уровне Ен.

Рисунок 5.53

 


Дата добавления: 2015-01-14; просмотров: 8; Нарушение авторских прав







lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2021 год. (0.019 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты