Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника



Особенности воздействия оптимизированной цены на экономику

Читайте также:
  1. III династия Ура. Особенности политического и социально-экономического развития данного периода.
  2. III.4.1) Общие особенности вменения ответственности.
  3. L-формы бактерий, их особенности и роль в патологии человека. Факторы, способствующие образованию L-форм. Микоплазмы и заболевания, вызываемые ими.
  4. V. Особенности развития реализма на рубеже 19-20вв.
  5. V7: Воздействие финансов на экономику и социальную сферу
  6. А) Если на систему оказано воздействие, то она будет действовать таким образом, чтобы уменьшить влияние этого воздействия
  7. А) Типы и конструктивные особенности баз.
  8. А. Особенности российского либерализма в 50— 60-х годах XIX в. Консерваторы
  9. А. Особенности формирования древнерусской культуры
  10. А. Особенности экономического развития России при Петре I. Мануфактурное производство

Конкуренция склонна лишать фирмы … важного средства и основного стимула, чтобы разработать новую, улучшенную производственную технику или новую продукцию

К.Р. Макконнелл

Нетрудно видеть, что установление значений большинства из указанных составляющих цены может осуществляться только с участием администрации, особенно для монополистов. Чисто рыночными методами этого сделать невозможно. А без них экономика с неизбежностью будет наследовать все недостатки рыночного регулирования, развиваться по патологичному пути. Поэтому соответствующие административные службы должны быть созданы или реорганизованы из существующих как на местном, региональном, так и на федеральном уровнях. С ними должны тесно взаимодействовать налоговые службы. Их совместной задачей является не только получение и обработка всех необходимых данных, но также назначение каждому товаропроизводителю необходимых составляющих цен (или соответствующих налогов на предприятия). Кроме того, указанные службы должны участвовать также и в целевом распределении получаемых средств в соответствии с изложенными выше принципами, а также осуществлять контроль за рациональным их расходованием. Подробно об этом ниже.

Итак, имеющий расчётную цену производителя товар поступает на рынок. Если его выпускает предприятие-монополист, тогда его продажная цена должна строго соответствовать расчётной. Если товаропроизводителем является частичный монополист, тогда устанавливается верхняя граница колебания цены в соответствии с уровнем этой монополизации. И это обстоятельство не только будет способствовать тому, что монополисты уже не сумеют более взламывать рынки и извлекать монопольную ренту, но также стабилизации всей рыночной и финансовой системы. Фиксированные и скоординированные с другими хозяйственными субъектами цены монополистов превратятся в фактор сдерживания и порядка для всех других товаропроизводителей. Из элемента непредсказуемости цены монополистов превратятся в инструмент стабильности.

С другой стороны, если предприятие участвует в полномасштабной конкурентной борьбе, его цены могут быть отпущены полностью. И это обстоятельство сделает цены гибкими и чётко отслеживающими рыночную ситуацию. При этом налоги или дотации, соответствующие указанным отчислениям, должны платиться вне зависимости от формы собственности предприятия, что будет способствовать их равноправной конкуренции. Все перечисленные действия, если они будут применяться грамотно и беспристрастно, не приведут в диффузии стоимостного содержания рубля, поскольку их фискальное содержание отсутствует, а равенство денежной массы и суммарной стоимости товарной массы в любом случае будет способствовать равенству стоимости всех товаров и их суммарной цены. Поэтому здесь потребуется только периодическое административное отслеживание и регулирование процесса, но не повседневное в него вмешательство. При обнаружении таких сбоев в каждом регионе и на каждом предприятии непосредственно у администрации окажется достаточно рычагов косвенного или прямого воздействия на указанных нарушителей.



Таким образом, продажная цена продуктов труда у большинства товаропроизводителей Цможет отличаться от установленной Ц0. Причём, в соответствии с рыночной конъюнктурой, разница между ними может быть как положительной, так и отрицательной. Однако в любом случае она целиком ложится на оплату труда ОТ и характеризует общественно признанную результативность труда коллективов изготовившей товар кооперации.



Если эта разница положительна, тогда получаемая каждым работающим в данной кооперации оплата, как будет показано ниже, растёт. Однако в реальных рыночных условиях она может быть и отрицательной. А это ударит по карману каждого, принимающего участие в трудовом процессе, как по коллективам товарных коопераций, так и по обеспечивающим их работу вышестоящим организациям. Всё это будет способствовать высокой чувствительности производства к результативности любого труда, принимающего в нём участие.

В случае больших убытков предприятие может воспользоваться специальным страховым фондом, если оно заранее сделало соответствующий взнос. В противном случае у него могут возникнуть трудности. Оно может быть признано банкротом со всеми вытекающими из этого последствиями. То есть в этом процессе с помощью административного управления эффективно работают все законы рыночного регулирования.

В начальный период реорганизации экономики величины некоторых проплат могут не полностью компенсировать наносимый предприятиями ущерб. Это будет определяться особенностями осуществляемой экономической политики. Однако в последующем такая компенсация должна быть полной. И это явится основным фактором качественного совершенствования производства. Реализация непатологического взаимодействия экономики и Природы будет способствовать возникновению таких же непатологических отношений между людьми.

В результате осуществляется диалектическое единство двух способов распределения, рыночного и трудового, что делает указанную систему достаточно гибкой. Это обстоятельство даёт возможность включить административное управление в орбиту рыночных отношений, сделает её автоматически зависящей от результатов своей деятельности. А рыночные отношения автоматически сделаются административно управляемыми. Внедряет обратные связи в систему руководства и его объектов управления. Будет способствовать переходу административного управления в разряд высокоорганизованных систем,об острейшей необходимости которого писалось ранее. Более подробно об этом будет говориться ниже.

Итак, подведём итог всему здесь изложенному. Существующие ныне деньги обладают тремя глобальными недостатками, а именно: они не имеют объективного базиса, склонны к перманентному обесцениванию, дефицитны, а поэтому способны приносить доход, не связанный с общественной пользой. И в рамках имеющихся экономических учений, сложившихся производственных отношений ликвидировать указанные изъяны денег невозможно.

В настоящей монографии предлагается в качестве объективного основания денег использовать усреднённый по всем показателям человеческий труд, применять две формы денег, одна из которых предназначена для обслуживания производства, а другая – только для распределения, а также внедрить ценовое регулирование. И данные меры являются первыми системообразующими действиями для формирования высокоэффективной экономики. В результате деньги будут выведены из сферы рыночного регулирования, они станут стабильными инструментами экономики и из капризного хозяина людей превратятся в их покорного слугу.

Получены соответствующие формулы, соотношения. Они могут быть реализованы сами по себе во всяком типе экономики, применяться в любом из государств мира, в отдельных регионах, областях, внутри достаточно крупных экономических объединений. И всюду дадут возможность ликвидировать денежный дефицит, организовать равноправное рыночное взаимодействие всевозможных хозяйственных структур. Но ещё более весомым окажется эффект от их применения, если вместе с указанным будут реализованы и остальные ниже рассматриваемые системообразующие мероприятия.

 

Резюме:

1. Существующий ныне отрыв цены продуктов от их стоимости делает всю хозяйственную деятельность неопределённой, руководимой обстоятельствами, зачастую не имеющими никакого касательства к экономике. Вместе с тем спрос есть величина управляемая, прежде всего наличным объёмом используемой для покупки денежной массой, а поэтому процесс ценообразования может быть в определённой мере регулируемым. Пускать его на самотёк недопустимо, в противном случае экономика по-прежнему останется разбалансированной и неуправляемой.

2. Оценка общественной трудоёмкости изделий, а также денежное отображение этой трудоёмкости позволяют установить стоимость каждого товара и услуги на любой стадии их изготовления. Однако это – индивидуальная стоимость товаров конкретного товаропроизводителя. Она ещё не вступила во взаимодействие со стоимостью товаров других производителей, а значит не признана обществом, не стала общественной стоимостью или просто стоимостью. Механизмом установления такого признания способен служить только рынок, а отображением общественно признаваемой стоимости выступает цена, за которую продукты труда удаётся реализовать.

3. Основной составляющей цены продукции товаропроизводителей является оплата труда. Её величина зависит от количества труда, затраченного обществом при изготовлении изделий в данной товарной кооперации. То есть от их общественной трудоёмкости.

4. В стоимость товаров входит также цена всех использованных при их изготовлении материалов, полуфабрикатов, энергии, внешних услуг и проч. Причём, здесь должны приниматься во внимание не только соответствующие затраты товарной кооперацией, но также и всех участвующих в производстве данного товара коопераций, вышестоящих организаций и проч.

5. Поскольку при изготовлении любой продукции происходит износ основных фондов предприятий (расходуется ресурс машин и оборудования, осуществляется старение зданий, технологической оснастки и проч.), в цену товаров должны обязательно входить соответствующие амортизационные отчисления.

6. К затратам на расширение производства относятся не только средства, увеличивающие основные и оборотные фонды, но также расходы на отраслевые научно-исследовательские работы, ОКР и опытное производство новейшей продукции, на повышение квалификации работников и проч.

7. В структуре цены необходимо также учитывать наносимый предприятиями ущерб Природе и отдельным людям. С этой целью необходимо, чтобы в структуру цены входила природная экологическая добавка. Причём, она в обязательном порядке должна входить в цену только таких продуктов труда, при производстве которых природные ресурсы потребляются невозобновимо и призвана компенсировать вред, который указанные товаропроизводители наносят Природе и обществу. Может быть как положительной, так и отрицательной.

8. В структуру цены должны входить также всякого рода рентные платежи, таможенные экспортные и импортные пошлины. Причём, средства, получаемые от них, не могут использоваться в качестве дохода. Они должны вкладываться исключительно в основные средства предприятий, направляться на выполнение необходимых научных и технологических проработок, способствовать установлению сбалансированных товарных отношений с отечественными и зарубежными товаропроизводителями.

9. Продажная цена продуктов труда монополистов должна соответствовать установленной, у других она может отличаться от неё. Причём, в соответствии с рыночной конъюнктурой, разница между ними может быть как положительной, так и отрицательной. Однако в любом случае она целиком ложится на оплату труда и характеризует общественно признанную его результативность.

10. В результате указанных мер осуществляется диалектическое единство двух способов распределения продуктов, рыночного и трудового, что делает указанную систему достаточно гибкой. Даёт возможность включить административное управление в орбиту рыночных отношений, сделает её автоматически зависящей от результатов своей деятельности. А рыночные отношения автоматически сделаются административно управляемыми.

Нет религии (или закона) выше истины.

Махараджи Бенерес


Дата добавления: 2015-01-19; просмотров: 3; Нарушение авторских прав


<== предыдущая лекция | следующая лекция ==>
Структура цены | Анализ существующих форм оплаты труда.
lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2019 год. (0.009 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты