Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника



ВСТУПЛЕНИЕ. Значение самоотверженного служения




Читайте также:
  1. ВВЕДЕНИЕ, ВСТУПЛЕНИЕ, ВНЕДРЕНИЕ, ИНТРОДЬЮСИНГ
  2. Вопрос 4. Разработка, принятие и вступление в силу Конституции РФ 1993 года.
  3. Вступление
  4. Вступление
  5. ВСТУПЛЕНИЕ
  6. ВСТУПЛЕНИЕ
  7. ВСТУПЛЕНИЕ
  8. Вступление
  9. ВСТУПЛЕНИЕ
  10. ВСТУПЛЕНИЕ

ЙОГА ДЕЙСТВИЯ

Значение самоотверженного служения

 

Собрание божественных лекций Бхагавана Шри Сатья Саи Бабы.

Составлено Кирит Пател и Виджай С. Амин.

В фонд духовно-просветительских программ Центра Сатья Саи

Служение, угодное Богу - это бескорыстное служение людям. Служа другим, вы служите себе, имея редкую удачу очистить и изменить свое сознание. Благодаря этой книге, составленной из изречений Бхагавана Шри Сатья Саи Бабы, Аватара нашего времени, мы можем узнать об этой важнейшей духовной практике и испытать на себе истинность Его слов.

Редакционно-издательская группа "Сатья"
Отв. редактор: Неаполитанская Ирина
Корректор: Эгмонтова Татьяна
© Санкт-Петербургский Центр Сатья Саи
ISBN 5-87383-01
Санкт-Петербург
1997


 

ВСТУПЛЕНИЕ

Я часто читал, что Сатья Саи Баба призывает нас к себе тогда, когда мы готовы. С начала моих поисков Бога я ждал 40 лет, пока в ноябре 1979 вся Истина не проявилась в одном Божественном моменте: "открытии" Сатья Саи Бабы.

И, несмотря на то, что учение Бабы открыло Истину, несомненно, требуется время, чтобы принять эту Истину и "отучиться" от всего того, что, как мы теперь понимаем, бесполезно. Фактически, мы вложили ложное значение во все на свете, вместо того, чтобы искать вечное в Боге, Всесущем Боге Вселенной. Но, по мере того, как раскрывается Истина, мы осознаем существование Единого, осознаем себя частицами этого Единого. Мы, действительно, - братья и сестры, дети Всесущего Бога.

С этим новым пониманием Истины мы подходим к пониманию значения "служения" и того, что служение людям является служением Богу. И в то же время мы служим самим себе, так как все едино.

Баба придает огромное значение служению. Поэтому каждый преданный Саи включается в служение либо через центр Саи, либо на групповой основе, либо индивидуально. Возможно, в начале служения преданные объединяются, потому что считают правильным только такой путь. Позднее, по мере того, как раскрывается сердце, и из него и в него начинает литься любовь, желание служения приходит из глубин естества, из чувства любви и сострадания. Это и есть истинное служение.

Эта новая книга "Йога Действия" составлена Кирит Пател и Виджай Амин. Она выходит в свет к 65-летию Бабы и является замечательным руководством для тех, кто приобщен к служению. Как видно из содержания, книга охватывает все лекции Бабы и необходима для всех преданных Саи. Большинство лекций Бабы в этом собрании передается Его Собственными Божественными словами, и соответствующие ссылки дают читателю возможность познакомиться с первоисточником.



Оба автора имеют многолетний опыт служения. Кирит Пател является моим большим другом на протяжении последних десяти лет. Все это время он занимал несколько значительных, связанных со служением постов в Организации Саи на территории Соединенного Королевства. Виджай Амин является координатором служения и инструктором Американского центра. А потому вдвойне приятно, что именно они создали эту прекрасную книгу.

Лукас Ралли,
Лондон, Англия.



Дата добавления: 2015-01-19; просмотров: 7; Нарушение авторских прав







lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2021 год. (0.008 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты