Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника



ВОЗМОЖНОСТЬ СЛУЖЕНИЯ - ДАР БОГА




Читайте также:
  1. lt;variant>возможность обращения к жестким дискам других компьютеров
  2. АВАТАРЫ - ПРЕКРАСНЫЙ ПРИМЕР САМОТВЕРЖЕННОГО СЛУЖЕНИЯ
  3. Б) Превосходство новозавет. служения перед ветхозаветным (3,7-4,6)
  4. Будущее 2. Возможность
  5. Возможность
  6. Возможность и действительность
  7. Возможность и действительность.
  8. Возможность проведения эксперимента в социологии
  9. Возможность расширения силлогистики. Гамильтонова силлогистика. Силлогистика с негативными терминами.

У вас нет причин гордиться, если вы можете оказать другим людям помощь, так как то мастерство, благосостояние, сила, храбрость и социальный статус, которыми вы обладаете, являются даром Бога независимо от того, признаете вы это или нет. Вы всего лишь предлагаете этот дар другому Его дару, а именно: бедным, безграмотным, слабым, болезненным, пребывающим в печали, людям с разбитым сердцем, всем тем, кто нуждается в вашей помощи.

Он даровал вам это замечательное тело, этот благозвучный язык, этот изумительный инструмент, называемый разумом. Он даровал вам интеллект, способность к анализу и синтезу, возможностью получать и отдавать, помнить и забывать. Примите с благодарностью и используйте эти качества наилучшим образом. Используйте их, чтобы увидеть Его во всех сущностях, искать Его во всех взлетах и падениях, радостях и горестях, сомнениях и решениях на протяжении всей вашей жизни.(57)

Мы все - актеры, играющие Его пьесы на подмостках мира. Каждый атом заряжен Его энергией, Его мощью, Его славой. Каждое живое существо наполнено Его блаженством, Его красотой, Его праведностью. Но не нужно утверждать, что то умение, или та сила, которыми вы пользуетесь, исходят от вас; они - результат Его благословения и Его сострадания. Люди уединяются, пытаясь достичь Бога, но одиночество лучше использовать для того, чтобы выявить и исправить недостатки характера и поведения. Для того, чтобы общаться с Богом, человек должен открыть глаза и начать служение своему брату - человеку. Он является Инкарнацией, Воплощением Бога, которому можно поклоняться, возлюбив Его всем сердцем. Наивысшая радость расцветает при полной жертвенности. (58)

Когда вы предлагаете молоко голодному ребенку или одеяло дрожащему на тротуаре брату, вы всего лишь передаете дар Бога в руки другого Божьего дара. Вы помещаете дар Бога в сокровищницу Божественного Принципа. Бог осуществляет служение; только Он позволяет вам заявить о том, что вы служите! Без Его воли ни единый лист не смог бы пошевелиться от дуновения ветра. Наполняйте каждый миг благодарностью Дарующему и Получающему дары.(59)

Вы относитесь к подаренной пище как к милосердию. Но никто не имеет права, одаривая милосердием, дарованным нам Богом, гордиться этим, или даже чувствовать, что он оказывает милосердие. Бог дарует дождь, Бог укрепляет молодое деревце, Бог помогает созревать пшенице; как можете вы назвать это своим или даровать это в качестве благодеяния. То, что вы делаете, не является милосердием (дана), вы только предлагаете Богу свою благодарность; вы освящаете зерно, собранное вами, предлагая пищу, приготовленную из него, Богам (Нарайане) в человеческой форме. Называйте это Нарайана Сева! Так будет правильнее.(60)



Каждая проходящая минута - драгоценный подарок Бога, который вы должны использовать с наибольшей пользой, достигая наивысшего блага. Будьте счастливы, ибо у вас есть возможность поступать так, служа другим и предоставляя им самое необходимое. Не теряйте ни минуты на пустые разговоры, пересуды, размышления над бульварными романами, просмотр фильмов или проведение времени с легкомысленными друзьями. Не позволяйте своим чувствам поработить вас; вы должны смело противостоять их требованиям о предоставлении им полной свободы. В вашей Атме цветет весна блаженства (ананды), которая и является вашей реальностью; так зачем же разрушать свое здоровье и душевный покой, идя на поводу у чувств, увлекающих вас из реального мира на поиски преходящих и обыденных удовольствий? (61)


Дата добавления: 2015-01-19; просмотров: 8; Нарушение авторских прав







lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2021 год. (0.014 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты