Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника



ЗАКОН КАРМЫ И САМООТВЕРЖЕННОЕ СЛУЖЕНИЕ




Читайте также:
  1. Ex lege XII tabularum aes alienum hereditarium... pro portionibus... ipso iure divisum (C. 2. 3.26). - По законам XII таблиц наследственные долги делятся автоматически на доли.
  2. I закон термодинамики
  3. I.4.2) Законы.
  4. II закон Ньютона.
  5. II закон термодинамики. Теорема Карно-Клаузиуса
  6. II. Организм как целостная система. Возрастная периодизация развития. Общие закономерности роста и развития организма. Физическое развитие……………………………………………………………………………….с. 2
  7. II.3. Закон как категория публичного права
  8. II.3.2) Классификация законов.
  9. II.3.3) Сила и пространство действия законов.
  10. III закон Ньютона.

Существует закон причин и следствий, каждая карма имеет последствия - нравится вам это или нет, хотите вы этого или нет. Хорошая карма дает хороший результат, а плохая - приносит плохой. Рождение - это результат кармы, наработанной до момента смерти в предыдущей жизни. Если вас спросят о том, что происходит с человеком после смерти, вы можете указать на себя и заявить: "Вот это и происходит" - мы рождаемся вновь. Это не религия отчаяния, это религия надежды и уверенности, побуждающая к активной, полезной и благотворной жизни.(12)

Распространено мнение, что карма - это судьба или рок, фатальность или неизбежность, "отпечатанная на лбу", которую надо отработать. Избежать этого невозможно. Но люди забывают о том, что это написано их собственной рукой, это писал не кто-то другой. И рука, написавшая это, может все и стереть.(13)

Не сомневайтесь, что ваше положение в этой жизни определяется деяниями вашей прошлой жизни. Когда директор школы дает характеристику, с которой вы идете поступать на работу, он ссылается на ваше поведение в период обучения. И качество этой характеристики зависит от вас, если вы вели себя хорошо, вы получите хорошую характеристику и хорошую работу, если плохо - у вас будут плохие как характеристика, так и работа. Ведь именно вы пишите и стираете "написанное на челе", вашу судьбу.(14)

Бог не вознаграждает и не наказывает. Он только отражает, повторяет и реагирует, являясь Вечным Беспристрастным Свидетелем! Вы сами творите свою судьбу.(15) У Бога нет собственных волеизъявлений или желаний. Он не советует и не отговаривает. Бог - Вечный Свидетель. Он, как почтальон, не имеющий представления о содержании писем, которые Он приносит адресатам. Письмо может содержать как известие о победе, так и известие о поражении; вы получите только то, что заслужили. Вам воздается добром за добро, злом - за зло.

Примите это как должное. Это закон, никто вам не поможет и не будет чинить препятствия.(16)

Утверждение, что Бог - первопричина всего, справедливо лишь в определенной степени; ведь Он не заключает вас в железную клетку судьбы, из которой вы не можете вырваться. Он наделил вас способностью различения (вивека), отречения (вайрагья) и чувством благоговения и удивления. Вы должны пользоваться этим, чтобы достичь Бога. Хотя и существует ограничение возможностей, вы все-таки не полностью лишены их. Корова, привязанная к столбу, ограничена длиной веревки, она может пастись только на ограниченном пространстве. Когда же корова доест всю траву, хозяин, возможно, развяжет узел и привяжет веревку так, чтобы корова смогла достать траву, растущую дальше. "Паситесь" спокойно, пока позволяет веревка. Но не отходите слишком далеко от столба и не натягивайте ее, это может причинить вам боль.



На принадлежащей вам земле вы можете выращивать необходимую пищу, а можете ничего не делать и позволить земле лежать под паром. Вы - причина вашего упадка или подъема. Инструменты в ваших руках - вы можете улучшить свое мастерство, можете разбить оковы и убежать; но если вы зависимы и находитесь в рабстве, кто может спасти вас? Не пытайтесь винить в этом широ-ликхитхам - надпись на челе. Ликхитхам сделали вы сами.(17)

Может возникнуть сомнение в том, что сделанное вами сделано и ваши дурные поступки отработаны. Как может быть стерто то, что уже произошло? Баба дает ответ всем людям: любых возрастов, рас и национальностей. Он говорит, что семена, покрытые слишком большим слоем земли, не смогут прорасти. Точно так же не смогут прорасти семена дурных поступков, если они растут на почве страданий, которыми наполнена ваша жизнь, и укрыты большим слоем любовного служения всем тем, кто нуждается в поддержке, мужестве, любви и помощи. Он говорит, что жизнь, посвященная добрым делам, способна "перекрыть" множество дурных поступков. Постоянная работа в любящем служении перекроет семена прошлых грехов и дурных поступков, они умрут и не превратятся в новую цепь страданий.(18)



Баба говорит, что любовное служение нуждающимся является формой преданности, наиболее приятной Божественному. Баба учит, что если мы действительно любим Бога, то Он предстает перед нами как внутренний мир наших собратьев по человеческому бытию. Исполненное любви служение тем, кто в беде, является лучшим выражением преданности Богу. Он Сам - пламя любви, и каждое мгновение Его жизни посвящено любовному служению людям, которые взывают к Нему, где бы они ни были.(19)

Он говорит нам: "Тот, кто самоотверженно совершает наполненное любовью служение Моим созданиям, тот видит Меня во всем и в каждом; кто помнит обо Мне каждое мгновение - тот наиболее близок Мне." О Самом Себе Баба говорит: "Полнота Божественной Энергии явилась человечеству в облике Сатья Саи для того, чтобы пробудить дремлющую Божественность в каждом человеке. Я никогда не оставлю вас. Я пришел помогать вам, сопровождать и поддерживать вас. Я, безусловно, выполню Свой долг по отношению к Моим детям, но буду благодарен каждому Моему чаду, которое поможет Мне выполнить Мою миссию." В преданном служении окружающим мы способны не только поклоняться Божественному, но и служить Ему непосредственно. Бог будет благодарен Своему преданному за помощь в выполнении Его миссии.

По мере того, как мы продолжаем изучение Божественных лекций Божественного Бабы, мы не можем не обратить внимания на огромную ценность, которую Он придает служению другим. Это становится понятно из следующего высказывания Бабы: "Когда преданный со смирением и чистотой жаждет отдать свою любовь и свое служение тем Моим созданиям, которые нуждаются в преданном служении и возвышенной любви, когда он считает всех людей своими возлюбленными братьями и сестрами и Моими детьми, благословенными проявлениями Моей Эманации, тогда, осуществляя Свою миссию в качестве Сатья Саи, Я помогаю, сопровождаю и поддерживаю его. Я всегда нахожусь рядом с таким преданным, чтобы руководить им и изливать на него Мою любовь на протяжении всей его жизни.(20)


Дата добавления: 2015-01-19; просмотров: 5; Нарушение авторских прав





lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2020 год. (0.008 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты