Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника



Объекты учета затрат




Читайте также:
  1. L – затраты труда.
  2. АВТОМАТИЗАЦИЯ ДОЗИРОВАНИЯ КОРМА И УЧЕТА ПРОДУКЦИИ
  3. АВТОМАТИЗАЦИЯ УЧЕТА ЭЛЕКТРОЭНЕРГИИ НА ПРОМЫШЛЕННЫХ ПРЕДПРИЯТИЯХ
  4. АВТОМАТИЗАЦИЯ УЧЕТА, КОНТРОЛЯ И СОРТИРОВАНИЯ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННОЙ ПРОДУКЦИИ
  5. АВТОМАТИЗИРОВАННЫЕ СИСТЕМЫ УЧЕТА ЭЛЕКТРОЭНЕРГИИ
  6. Актуальные проблемы учета доходов в коммерческих организациях и их отражения в отчетности в зависимости от видов договоров
  7. Актуальные проблемы учета расходов в коммерческих организациях
  8. Актуальные проблемы учета расчетов с бюджетом по налогам и сборам в коммерческих организациях
  9. Амортизация основных средств. Объекты, не подлежащие амортизации. Способы начисления амортизационных отчислений.
  10. Анализ безубыточности деятельности. Влияние на безубыточность деятельности производителей цены продукции, затрат на производство, объемов продаж

В качестве объектов учета затрат в животноводстве выде­ляют отдельные отрасли животноводства, а также виды и технологические группы животных в пределах отраслей: крупный рогатый скот (молочное и мясное скотоводство), сви­новодство, овцеводство, птицеводство и т. д.

Номенклатура объектов учета затрат по каждой из этих групп устанавливается с учетом технологии содержания животных и организации производства, специализации и размеров организации.

Номенклатура объектов учета по счету 20 "Основное произ­водство", субсчет 2 "Животноводство", следующая.

Скотоводство. Молочный крупный рогатый скот: основное стадо молочного скота (коровы и быки-производители), живот­ные на выращивании и откорме (телки и бычки всех возрастов, животные, выбракованные из основного стада, коровы-корми­лицы). Мясной крупный рогатый скот: основное стадо мясного скота (коровы, быки-производители, телята до 8 мес.), живот­ные на выращивании и откорме (телки и бычки старше 8 мес., животные на откорме).

Свиноводство. Основное стадо свиней (свиноматки основ­ные, хряки-производители, поросята до отъема), свиньи на вы­ращивании и откорме. В специализированных свиноводческих хозяйствах объекты учета затрат устанавливают в соответствии с существующей технологией. Объектами учета затрат на таких хозяйствах могут быть: основное стадо, поросята от двух до четырех месяцев, молодняк свиней старше четырех месяцев, взрослые свиньи на откорме.

Овцеводство и козоводство. Учет ведут по направлениям овцеводства: тон­корунное, полутонкорунное, полугрубошерстное, грубошерст­ное, каракульское и смушковое. В пределах каждой отрасли вы­деляют две группы: основное стадо овец и овцы на выращивании и откорме. Аналогичный порядок учета затрат в козоводстве.

Птицеводство. В птицеводстве затраты учитывают по видам выращиваемой птицы (куры, гуси, утки и т.д.). На каждый вид птицы выделяют два объекта учета затрат: взрослое стадо и молодняк на выращивании. Отдельно учитывают затраты по инкубации яиц. В специализированных хозяйствах объекты уче­та затрат устанавливают в соответствии с существующей техно­логией. Например, в птицеводстве яичного направления: взрос­лые куры родительского стада, взрослые куры промышленного стада, молодняк кур (от 1 до 180 дней), откорм мясных цыплят (бройлеры).



Коневодство. В коневодстве затраты учитывают отдельно по направлениям выращивания лошадей. В племенном коневодстве – это основное стадо и молодняк лошадей; в пользовательном - основное стадо, молодняк на выра­щивании; у рабочего скота – молодняк рабочего скота. (Затраты по взрослому рабочему скоту учитывают на счете 23).

Кролиководство и пушное звероводство. В обычных хозяйст­вах учет ведут в целом по отрасли; в специализированных — по направлениям кролиководства (мясное, шкурковое, пуховое), а в звероводстве — по видам зверей с выделением двух групп: ос­новное стадо и молодняк зверей.

Рыбоводство: в целом по отрас­ли, в специализированных хозяйствах выделяют объекты: выращивание мальков, выращивание сеголеток, выращивание товарной рыбы.

Пчеловодство — в целом по отрасли, в специализированных хозяйствах по направлениям (разведенческое, медовое, медово-опылительное, опылительное).

Искусственное осемене­ние: племенные производители, получение спермы по видам животных.

На отдельных аналитических счетах в животноводстве учи­тывают расходы по приготовлению кормов в кормокухнях и кормоцехах, пневматической подаче кормов в помещения, снабжение паром для технических целей. В установленные сроки учтенные затраты с этих счетов списывают и распределяют пропорционально количест­ву приготовленных (отпущенных) кормов на счета объектов за­трат по содержанию животных.




Дата добавления: 2015-01-29; просмотров: 12; Нарушение авторских прав







lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2022 год. (0.023 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты