Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника



Подготовительная работа перед составлением калькуляций себестоимости продукции животноводства.




Читайте также:
  1. A. осуществляет передачу данных устройствам компьютера.
  2. Detroit 2 — все тоже самое, но с меньшим радиусом спереди, так и сзади. Честно говоря, не очень жалуют этот вид шаблона, я вам точить его не советую.
  3. E) Работа в цикле
  4. II. Работа над текстом и его оформление
  5. IV. Работа над задачами.
  6. IV. Работа над задачами.
  7. IV. Работа над задачами.
  8. IV. Работа над задачами.
  9. IV. Работа над задачами.
  10. IV. Работа над новым материалом.

Закрытие аналитических счетов животноводства должно быть увязано с закрытиями некоторых аналитических счетов промышленных производств, например, счетов по переработке продукции. Здесь особенно важно соблюдать правильную последовательность закрытия счетов, поскольку продукция одного вида или групп животных используется для других видов или групп животных. В связи с этим некоторая часть затрат по отдельным аналитическим счетам может остаться в оценке по плановой себестоимости.

К закрытию аналитических счетов животноводства приступают только после закрытия счетов по растениеводству (сч. 20-1) и аналитических счетов по учету переработки продукции растениеводства (20-3 "Промышленные производства"), т.к. животноводство потребляет значительное количество продукции этих производств в качестве кормов.

До составления отчетных калькуляций себестоимости продукции животноводства выполняется ряд подготовительных учетных работ:

· начислить работникам животноводства в соответствии с действующей системой оплаты труда все видыпремий (за повышение производительности труда, сохранение поголовья жи­вотных, снижение яловости, повышение уровня оплодотворяемости животных и др.);

· распределяются расходы по содер­жанию кормоцехов (кормокухонь) между отдельными учетно-технологическими груп­пами скота пропорционально физической массе расходованных кормов, подготовленных в кормоцехах.

· исчислить фактическую себестоимость муки (дерти), полученной в результате переработки зерна и списать калькуляционную разницу между ее фактической и планово-расчетной себестоимостью.

· списывают и включают в состав затрат животноводства соответствующую часть расходов на строительство и содержание лет­них лагерей, загонов, навесов и других сооружений некапитального ха­рактера для животных.

· распределяют также затраты на пусконаладочные работы, связан­ные с освоением вводимых в эксплуатацию животноводческих комп­лексов, птицефабрик и других производственных объектов большой мощности.

· проводится проверка полноты и обоснованности включения в издержки производства каль­куляционных разниц по услугам вспомогательных производств, потреб­ленным кормам урожая отчетного года и реальности распределения рас­ходов на управление и организацию производства.



После выполнения подготовительных работ приступают к каль­кулированию себестоимости животноводческой продукции. В начале исчисляется себестоимость молока, поскольку оно может быть ис­пользовано для выращивания других групп и видов животных.

В животноводстве объектами исчисления себестоимости яв­ляется основная продукция — молоко, шерсть, яйца, приплод, прирост живой массы, общая живая масса и др. При этом в большинстве отраслей получают одновременно несколько ви­дов сопряженной продукции — в молочном скотоводстве — мо­локо и приплод, в овцеводстве — шерсть, приплод и прирост жи­вой массы, в птицеводстве - яйца и мясо и т. д.

Кроме того в животноводстве получают и побочную продук­цию, к которой относятся навоз, птичий помет, шерсть-линька, конский волос и др.

Побочная продукция не калькулируется, а учитывается в следую­щей оценке. Стоимость навоза определяется с учетом нормативных (рас­четных) затрат на его уборку и хранение в конкретных условиях, а так­же стоимости подстилки (солома, опилки, торф). В состав затрат, обусловленных получением навоза, включают амортизационные отчисления на технические средства по удалению навоза из навозохранилища, рас­ходы по его хранению и выемке из навозонакопителей.



Прочая побочная продукция, получаемая в животноводстве, оцени­вается по ценам возможной реализации или использования. В ее состав включаются: шерсть-линька, пух, перо-линька, волос-сырец, яйцо ми­ражное, мясо петушков яичных кур, забитых в суточном возрасте, рога, копыта, шкуры и утилизированные тушки павших животных (от неза­разных заболеваний). Стоимость побочной продукции исключается из общей суммы затрат на содержание соответствующего вида или техно­логической группы животных.

После выполнения указанных работ исчисляется фактическая себе­стоимость продукции животноводства и списывается калькуляционная разница между фактической и планово-расчетной ее себестоимостью на соответствующие счета-потребители этой продукции.


Дата добавления: 2015-01-29; просмотров: 23; Нарушение авторских прав







lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2021 год. (0.027 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты