Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника



Миопия высокой степени




Читайте также:
  1. Анализ актива баланса по степени риска вложений.2005-п, 139-и.
  2. Б) консистенции и степени влажности
  3. Виды изданий по степени аналитико-синтетической переработки информации
  4. Влияние высокой температуры воздуха на организм
  5. Вопрос 1. Какой из примеров используется при интегрировании четной степени синуса или косинуса?
  6. Вопрос 3. Под каким номером указан вид частного решения уравнения , где - многочлены четвертой степени?
  7. Вы начали говорить о высокой реактогенности вакцины. Расскажите подробнее об осложнениях прививки против коклюша.
  8. Высокой печати серии BS
  9. ВЫСОКОЙ ТЕМПЕРАТУРОЙ
  10. Горячая обработка металлов. Влияние скорости и степени на сопротивление деформации

· для дали - дается коррекция в зависимости от субъективных ощущений пациента.

· для близи – назначается коррекция на 3,0-4,0 D слабее.

3. Как определить характер зрения?

Проводится при 2-х открытых глазах.

1. Опыт Соколова или тест “дыра в ладони”. Одним из глаз пациент смотрит в трубку (например, в свернутую трубкой тетрадь), со стороны второго открытого глаза к дальнему концу трубки ребром приставляет ладонь, не закрывая при этом просвет трубки. При наличии бинокулярного зрения у обследуемого создается впечатление «дыры» в ладони, сквозь которую видны объекты, рассматриваемые через трубку. Феномен объясняется тем, что изображение объекта, видимое одним из глаз через трубку, накладывается на изображение ладони, видимое вторым глазом. При одновременном зрении обследуемый видит отдельно объект через трубку и ладонь, а при монокулярном - или объект через трубку или ладонь.

2. Опыт с двумя спицами. Одну из спиц устанавливают в вертикальном положении. Задача обследуемого, имеющего в руке вторую спицу, состоит в том, чтобы совместить ее по оси с первой спицей. При бинокулярном зрении это легко выполнимо. При нарушении характера зрения отмечается промахивание, в чем можно убедиться, проведя опыт с двумя и одним открытым глазами.

3. Опыт с карандашом. Перед обследуемым на расстоянии 10-15 см от текста помещают карандаш, который, тем самым закрывает часть букв. При этом чтение текста без перемещения головы возможно лишь при бинокулярном характере зрения, так как буквы, закрытые карандашом для одного глаза, видны другим глазом и наоборот.

4. Тест с призмой. У обследуемого открыты оба глаза. Перед одним из глаз устанавливается призма 6-8 призменных диоптрий основанием кверху или книзу, и обследуемый смотрит на объект (например, включенный источник света). При наличии бинокулярного зрения у обследуемого появляется двоение рассматриваемого предмета по вертикали, при монокулярном зрении двоения не возникает.

5. Четырехточечный цветотест. Обследуемый надевает очки с цветными фильтрами: красный фильтр устанавливается перед правым глазом, зеленый – перед левым. Пациент смотрит на цветотест. При бинокулярном зрении обследуемый видит 4 объекта:

- 2 зеленых и 2 красных, если ведущим является правый глаз



- 3 зеленых и 1 красный, если ведущим является левый глаз

- 2 зеленых, 1 красный и средний объект, меняющегося красно-зеленого цвета, при функциональном равновесии обоих глаз.

При одновременном зрении обследуемый видит 5 объектов: 3 зеленых и 2 красных. При монокулярном зрении видит 2 красных объекта, если выключен левый глаз, или 3 зеленых объекта, если выключен правый глаз.


Дата добавления: 2015-01-29; просмотров: 22; Нарушение авторских прав







lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2021 год. (0.013 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты