Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника



Преобразование координат при переходе к локальным сетям.




Читайте также:
  1. А) Координаты, импульс и энергия могут быть заданы лишь приблизительно
  2. Антикризові заходи за координаторами та рівнями застосування
  3. АЯ И 2АЯ ЭКВАТОРИАЛЬНАЯ СИС-МА КООРДИНАТ.
  4. В координатах дебит–депрессия
  5. В ЛОКАЛЬНОЙ СИСТЕМЕ КООРДИНАТ
  6. В.В какой координатной четверти пересекаются прямые и ?A) В четвёртой 1 страница
  7. В.В какой координатной четверти пересекаются прямые и ?A) В четвёртой 2 страница
  8. В.В какой координатной четверти пересекаются прямые и ?A) В четвёртой 3 страница
  9. В.В какой координатной четверти пересекаются прямые и ?A) В четвёртой 4 страница
  10. Ведомость вычисления координат вершин теодолитного хода.

При строительстве сооружений – исходная сеть – Государственная. Первоначальная разбивка главных осей сооружения ведется от пунктов Государственной геодезической сети. Далее ГГС не используют, а создают местную разбивочную сеть в локальной системе координат строительной площадки.

Основной переход от координат, полученных из спутниковых измерений (XYZ), переходим к криволинейным координатам (BL). Может получиться так, что пункты разбивочной сети строительной площадки оказываются на значительном удалении от осевого меридиана. Известно, что на удалении в 20 км – очень сильно понижается точность. Поэтому необходимо, что бы координаты по Y были в пределах 480-520 км. Для пересчета координат берется среднее значение долготы по строительной площадке и округляется до минуты. С новым значением долготы пересчитываем криволинейные координаты BL в проекцию Гаусса. При этом стоит учесть, что пункты ГГС отнесены к поверхности эллипсоида, а работы производятся на физической поверхности Земли. При этом длина геодезической линии на эллипсоиде отличаются. При отстоянии на 6,3 м от эллипсоида (уровня моря) имеем ошибку в длине геодезической линии 1*10-6, поэтому переход к проекции Гаусса необходимо производить на средней уровенной поверхности по строительной площадке.

Так как пересчет прямоугольных координат в криволинейные происходит через параметры эллипсоида (а, в, е), то необходимо вычислить параметры нового локального эллипсоида, принятого для данной строительной площадки:

K – коэффициент перехода к новому эллипсоиду

Где а и b – параметры эллипсоида Красовского.

При переходе к новой уровенной поверхности (a’ b’) спутниковые измерения и координаты в проекции Гаусса получаем одинаковые.

 


Дата добавления: 2015-01-29; просмотров: 12; Нарушение авторских прав







lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2021 год. (0.033 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты