Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника



Выбор поверхности при инженерно-геодезических работах на строительной площадке.




Читайте также:
  1. A. Выбор сохраненного шаблона
  2. Cерийная выборка
  3. NPV ПРОЕКТА. НЕПРОСТОЙ ВЫБОР
  4. XVI. Принятие решений. Процесс выбора
  5. Адсорбция на поверхности раздела жидкость — газ.
  6. Адсорбция на поверхности раздела твердое вещество — газ.
  7. Адсорбция на поверхности раздела твердое вещество — жидкость.
  8. Алгоритм выборки сообщений из очереди потока
  9. Анализ рыночных возможностей фирмы и выбор целевых рынков (измерение и прогнозирование спроса, сегментация рынка, выбор целевых сегментов, позиционирование товара).
  10. Анализ Эго до Ид; анализ, начиная с поверхности

Исходные пункты ГГС отнесены к поверхности эллипсоида, а работы производятся на физической поверхности Земли. При этом длина геодезической линии на эллипсоиде отличаются. При отстоянии на 6,3 м от эллипсоида (уровня моря) имеем ошибку в длине геодезической линии 1*10-6, поэтому переход к проекции Гаусса необходимо производить на средней уровенной поверхности по строительной площадке.

Так как пересчет прямоугольных координат в криволинейные происходит через параметры эллипсоида (а, в, е), то необходимо вычислить параметры нового локального эллипсоида, принятого для данной строительной площадки:

K – коэффициент перехода к новому эллипсоиду

Где а и b – параметры эллипсоида Красовского.

При переходе к новой уровенной поверхности (a’ b’) спутниковые измерения и координаты в проекции Гаусса получаем одинаковые.

 

 


Дата добавления: 2015-01-29; просмотров: 18; Нарушение авторских прав







lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2021 год. (0.008 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты