Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника



Приветственное слово Председателя Ставропольской городской общественной организации утверждения и сохранения Трезвости «Трезвый Ставрополь» Богословской Елены Васильевны




Читайте также:
  1. Cтруктуры внешней памяти, методы организации индексов
  2. I. Повышение управляемости организации при внедрении процессного подхода.
  3. II. Выберите слово, противоположное по значению данному.
  4. II. Резолюция 2-й научно-практической конференции ОД CУСТ «Трезвый Юг».
  5. III. Требования к организации системы обращения с медицинскими отходами
  6. MS Excel. Числовой формат от денежного отличается
  7. VI. Педагогические технологии на основе эффективности управления и организации учебного процесса
  8. VII. МЕНЕДЖМЕНТ ОГРАНИЧЕН ВНУТРЕННЕЙ СРЕДОЙ ОРГАНИЗАЦИИ
  9. VII. Требования к организации транспортирования медицинских отходов
  10. Word Formation • Словообразование

И с каждым годом Трезвость все сильней,

Мы будем жить в огромном чистом доме,

А там где Трезвость, там и счастье с ней,

И никакая сила нас не сломит!

Так поется в гимне Трезвой России, написанном Л. Молоковым. И это действительно так. Трезвости с каждым годом становится все больше. Трезвых людей становится все больше. Трезвых настроений становится все больше. Даже там, где люди еще не живут трезво, есть настроение и стремление к Трезвости. И оно уже ярко выражено. Мы можем смело сказать, что это в том числе и наша заслуга.

Тема конференции «Программу утверждения и сохранения Трезвости в России «Трезвость – воля народа!» на государственный уровень!». Мы, Союз утверждения и сохранения Трезвости, уже подошли к тому рубежу, когда можем говорить о том, что нашу Программу утверждения и сохранения Трезвости в России «Трезвость – воля народа!», надо основательно рассматривать на государственном уровне. Мы имеем полное моральное право так говорить, так как создали и успешно применяем программу в жизнь; так как она на протяжении нескольких лет активно обсуждалась в самых разных аудиториях общества. Результаты работы по программе постоянно нами подвергаются анализу.

В прошлом году на нашей первой конференции мы говорили о том, как нам формировать ясно выраженный социальный заказ на Трезвость в обществе.

В этом году мы будем говорить об активном рассмотрении Программы утверждения и сохранения Трезвости в России «Трезвость – воля народа!» на государственном уровне. Начало положено - она уже рассматривается. Особую роль в этом играет Союз утверждения и сохранения Трезвости «Трезвый Урал». Ими уже проведен ряд встреч на государственном уровне, результатом которых стал интерес к нашей программе государственных структур. Впервые Программы была представлена в 2009 году полномочному представителю Президента по УрФО и в виде проекта и опубликована в губернаторской газете «Тюменская область сегодня». С этого момента начался процесс её официального обсуждения. В настоящее время обсуждение программы «Трезвость – воля народа!» закончено, она широко представлена в Интернете и по этой программе выстраивают свою деятельность многие организации. На 10 октября текущего (2014 года) намечена публикация программы «Трезвость – воля народа!» в «Российской газете» уже для официального всенародного обсуждения.



Так как в процессе разработки и практического применения Программы авангардом является «Трезвая Тюмень», сегодня её представитель принимает участие в нашей конференции. Это Александр Александрович Зверев.

Сегодня мы обсудим все направления нашей деятельности. Каждый доклад, который будет представлен на нашей 2-й научно-практической конференции СУСТ «Трезвый Юг» можно рассматривать как обозначение отдельного направления нашей деятельности. Будут представлены доклады о реализации основных направлений, которые включают такие формы работы, как лекции, уроки Трезвости, обучающие курсы, круглые столы, выставки и т.п. СГОО-КУСТ «Трезвый Ставрополь» и РООО УСТ «Трезвый Дон» за прошедший год провели большую работу по основным направлениям и результаты её готовы сообщить в рамках нашей конференции. Всё лучшее, что мы сейчас имеем, родилось из наших дел. Программа – тоже закономерный результат практических действий целой группы специалистов в области Трезвости. Поэтому на конференции, будет представлен анализ практических действий, выводы и открытия.



Будут так же доклады о дополнительных направлениях. Такие, например, как «Роль традиционной культуры в формировании трезвого общества», который представит Ставропольская фольклорно-этнографическая группа «Вечёрка».

Разговор так же пойдет и о том, как воспитывать трезвые убеждения у детей с раннего возраста. Над данной темой мы работаем давно и сейчас уже можем сказать, что мы точно знаем, что надо делать, что бы дети, придя в мир в естественном состоянии Трезвости, сохранили его на всю жизнью; теперь вопрос состоит лишь в поиске и проработке эффективных организационных форм. На нашей конференции будет Детская фольклорная студия «Вечёрочка», которая порадует нас народными песнями.

Сегодня на нашей конференции будет представлено так же то, о чем мы поговорим впервые. А именно: это вопросы Трезвости в исламе. Представитель Института теологии и международных отношений г. Махачкала расскажет нам о том, как вопрос сохранения Трезвости решают мусульмане.

Участие в конференции принимают отдельные граждане и общественные организации. Второй год в конференции участвует «Комитет общественной безопасности», который одним из направлений своей деятельности считает утверждение и сохранение Трезвости в обществе.

И, конечно же, Российской государственный социальный университет, который второй год является нашим партнером, предоставляет материальную базу для проведения конференции, организует Уроки Трезвости для своих студентов.

Будет представлен опыт работы. Будут прорисованы перспективы и озвучены планы работы на следующий период.

Поздравляю всех с началом работы конференции! Желаю всем нам плодотворной работы и выражаю уверенность, что 2-я научно-практическая конференция Союза утверждения и сохранения Трезвости «Трезвый Юг» станет большим вкладом в дело утверждения и сохранения Трезвости в России.


Дата добавления: 2015-01-29; просмотров: 12; Нарушение авторских прав







lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2021 год. (0.004 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты