Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника



Приветственное слово Директора Ставропольского филиала Российского государственного социального университета Гударенко Раисы Федоровны.




Читайте также:
  1. I.Формы государственного управления
  2. II. Выберите слово, противоположное по значению данному.
  3. MS Excel. Числовой формат от денежного отличается
  4. Quot;социального факта". "Социологизм" Дюркгейма
  5. Word Formation • Словообразование
  6. А. Особенности российского либерализма в 50— 60-х годах XIX в. Консерваторы
  7. А. Положение основных слоев российского общества в пореформенное время
  8. А.Бандура и теория социального обучения.
  9. Агенты и инструменты социального контроля
  10. Административно-правовые и организационные формы государственного управления

Рада приветствовать участников конференции от имени Ставропольского филиала Российского государственного социального университета, его студентов и преподавателей.

После проведения в 2013 году Первой научно-практической конференции Трезвого Юга мы для себя определили направление работы со студентами на год. Было решено, что студенты в своих группах расскажут о вашем движении, покажут видео и прочие материалы, которые в прошлом году были на конференции представлены в большом количестве.

Для РГСУ данная конференция это так же время подведения итогов по работе со студентами в данном направлении. Мы определили самую здоровую и самую трезвую группу в университете. Группа, в которой в течение года не произошло ни одного инцидента, связанного с алкоголем. Провели конкурс «За трезвый город, за трезвую жизнь!». День здоровья. И другие мероприятия.

У нас в университете педагогический коллектив и студенты любят отмечать дни рождения. У нас так же часто проводятся праздничные мероприятия. И мы для себя четко определили: никакого спиртного на праздничном столе. Более того. Два раза в год у нас проходят государственные экзамены. И принято угощать государственную комиссию. Мы накрываем прекрасный стол без алкоголя и говорим о том, что у нас Территория Трезвости. И все это наше правило очень хорошо воспринимают. И члены государственной комиссии и студенты.

Потому что со стороны взрослых нет дурного примера для студентов. Если Министр соцзащиты, Министр Образования, Уполномоченный по правам человека, преподаватели сидят за трезвым праздничным столом в столовой, то и студентам с нами комфортно, они спокойно с нами рядом обедают и у них так же не возникает желания нести алкоголь в стены университета.

Поэтому мы считаем, что Трезвый Ставрополь год назад на прошлой конференции заронил такие зерна, которые дали прекрасные ростки Трезвости в нашем коллективе.

Особенно хочется отметить правильность подходов к делу утверждения и сохранения Трезвости. Я помню тот период, когда в СССР был введен сухой закон в 1985 году. Я в то время работала первым секретарем райкома партии одного из районов Ставропольского края. Проводились тогда комсомольские свадьбы без алкоголя. Московские актеры приезжали к нам на гастроли, и мы им накрывали стол с угощением по самому высшему классу. С жареными поросятами и самоваром. Один из актеров театра Моссовета смотрит на все это богатство и спрашивает: «И что мы все это будем есть?» «Да, конечно». «И при этом ничего не будем пить?» Я говорю: «Ну почему же? Будем пить. Родниковую воду».



И тогда проводилась работа по формированию трезвых убеждений, но сохранить достижений не удалось. У каждой эпохи есть и свои достижения, и свои ошибки. Жесткие запретительные меры, опережавшие созревание трезвых убеждений в обществе и были этой ошибкой.

Я восхищаюсь вами сейчас, потому что работа по формированию трезвого общества построена у вас так, что все идет от народа, изнутри. И это дает положительный результат.

Чем больше мы говорим на данную тему и говорим не просто призывы к Трезвости, а обсуждаем конкретные эффективные меры, тем больше фактов Трезвости становится в обществе.

Надо, что бы данный разговор шел на всех уровнях и общественных структур и государства. Поэтому я со своей стороны готова организовать круглый стол в Краевом Совете женщин, в Управлении образования. В сентябре мы снова проведем занятия по Трезвости во время адаптационного курса и сделаем еще много полезных для утверждения и сохранения Трезвости дел совместно Российский государственный социальный университет и Союз утверждения и сохранения Трезвости «Трезвый Юг».

 


Дата добавления: 2015-01-29; просмотров: 18; Нарушение авторских прав







lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2021 год. (0.005 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты