Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника



Вечёрка — это традиционная форма трезвого молодежного досуга.




Читайте также:
  1. CASE-технология создания информационных систем
  2. CASE-технология создания информационных систем.
  3. E) деформациялар мен сызаттарды болғызбау
  4. E. создания инструментальных программных средств информационных технологий
  5. GIF (Graphics Interchange format – формат графічного обміну).
  6. I. Информационная безопасность Российской Федерации
  7. I. ИНФОРМАЦИОННЫЕ ТЕХНОЛОГИИ - ОТ ТЕХНОЛОГИЙ К ИНФОРМАЦИИ
  8. I. При каких условиях эта психологическая информация может стать психодиагностической?
  9. I. Форма на -ıp
  10. II. КАКАЯ ИНФОРМАЦИЯ НУЖНА ПРЕДПРИЯТИЮ

На вечёрках молодые люди общаются, поют, танцуют, играют, развлекаются и реализуют свою потребность в самовыражении и дружбе.

В вечёрках принимают участие молодые люди в возрасте от 14 лет и старше.

Организуют процесс проведения вечёрок наиболее опытные в этом деле молодые люди (участники Ставропольской фольклорно-этнографической группы «ВЕЧЁРКА» и подготовленные ими добровольцы — организаторы).

Участвуют в вечёрках все желающие.

Во время проведения вечёрок существуют постоянные правила: - Правило Трезвости (на вечёрках не пьют и не курят),

- Правило Культуры поведения,

-Правило Костюма (участники могут приходить как в традиционном костюме, так и без него, но в одежде соответствующе морально-нравственным нормам общества;

-Правило Участия: в вечёрке нет зрителей и артистов, в ней все участники, все танцуют, поют, играют).

Молодежь после трудовой (учебной) недели, в воскресенье, собираются в условленном месте , разучивают народные песни и поют их, танцуют и играют в народные игры. Во время вечёрки так же проводятся состязания «молодецкие забавы».

Длится вечёрка от 2 до 4 часов.

Из наиболее активных участников вечёрок формируется группа, которая проводят аналогичные народные гуляния в других молодежных объединениях, в студенческих и общественных организациях.

Молодые люди имеют ярко выраженную потребность в общении и группировании. На вечёрках эта потребность реализуется наилучших способом, так как все они насыщены физической активностью и положительными эмоциями, играми и забавами высокой коммуникативной направленности.

Места, где они чаще всего проводят время, в основном клубы, где присутствует алкоголь и табак, часто и наркотики. Вечёрка собирает тех молодых людей, которые не желают пассивно проводить время в прокуренных клубах. Организаторы вечёрок, убежденные трезвенники, не пьют и не курят и тем самым подают пример трезвого поведения и трезвого досуга всем участникам вечёрок. Мотивируя участников вечёрок к трезвой жизни, добровольцы-организаторы вечёрок делают это мягко и не навязчиво, через активную деятельность и собственный пример.

Современная молодежь испытывает острую потребность в активном отдыхе, движении, физических нагрузках. Участие в вечёрках снимает проблему гиподинамии, способствует физическому развитию



Участие в вечёрках может принимать любой молодой человек, не зависимо от религиозных, национальных, политических и социальных убеждений, любящий и уважающий русские и казачьи народные традиции. Вечерка так построена, что её участники выполняют много совместных действий, а эмоциональный фон очень позитивный, поэтому участие в вечёрках снимает напряженность социального и национального характера, способствует дружбе и взаимопониманию среди молодежи.

Вельяминов Арсений Андреевич (г. Ставрополь, руководитель Ставропольской фольклорно-этнографической группы «Вечёрка»)


Дата добавления: 2015-01-29; просмотров: 20; Нарушение авторских прав







lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2021 год. (0.013 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты