Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника



Понятие общежития.




Читайте также:
  1. Cent; Понятие множества. Способы задания множества
  2. I. Региональная политика: понятие, цели и задачи.
  3. PR: понятие и определение.
  4. V. ПОНЯТИЕ ЛЕГИТИМНОГО ПОРЯДКА
  5. V2: {{2}} Тема 1.1. Понятие экономической оценки инвестиций
  6. А) понятие и задачи
  7. А. Понятие защиты населения.
  8. Агропромышленная интеграция и кооперация в сельскохозяйственном производстве (значение, понятие, виды)
  9. Адвокатура. Понятие, задачи и виды юридической помощи
  10. Админ правонарушения: понятие и юр состав.

Назначение общежития — проживание рабочих, студентов, учащихся, а также других граждан в период работы или учебы. Для этих категорий граждан предусмотрены специально построенные или переоборудованные для этих целей жилые дома. Общежития укомплектовываются мебелью, другими предметами культурно-бытового назначения, необходимыми для проживания, занятий и отдыха граждан, проживающих в них, в соответствии с типовыми нормами.

Право на проживание в общежитии предоставляется рабочим, студентам, а также другим гражданам по решению администрации общежития и администрации учебного заведения или организации, в ведении которых находится общежитие. Лицо, нуждающееся в жилой площади, подает в администрацию заявление с просьбой о предоставлении ему жилой площади. На основании принятого решения выдается ордер, который сдается администрации общежития при вселении. Самовольное переселение из одного помещения в другое запрещается.

Согласно законодательным документам жилая площадь в общежитии предоставляется в размере не менее б кв. м на одного человека, а семьям предоставляются изолированные жилые помещения.

Преимуществом на получение жилой площади в общежитии пользуются те же категории граждан, которые имеют право на первоочередное и внеочередное получение жилых помещений в домах государственного и общественного жилищного фонда, а также передовики производства, другие рабочие по решению трудового коллектива.

Вселяемые должны быть ознакомлены с правилами внутреннего распорядка общежития.

Проживающие в общежития имеют право:

0 пользоваться предоставленной площадью, помещениями культурно-бытового и иного назначения;

0 избирать и быть избранными в органы управления общежития, принимать участие в их работе, вносить предложения по улучшению жилищно-бытового и культурного обслуживания проживающих в общежитиях и добиваться их реализации;

0 требовать обеспечения мебелью, постельными принадлежностями и другим инвентарем общежития, ком-мунально-бытовыми услугами, а также сохранности принадлежащего им имущества и т.д.

Обязанности проживающих в общежитиях:

0 использование предоставленной им площади в соответствии с ее назначением;

0 соблюдение правил внутреннего распорядка, пожарной безопасности и санитарно-гигиенических правил;



0 своевременное внесение платы за пользование жилой плошадью, предоставляемые коммунальные и другие услуги по установленным ставкам и тарифам и т.д.

Проживающие в общежитии участвуют также в проведении работ по благоустройству и озеленению прилегающей к общежитию территории.

В обязанности администрации общежития входят:

0 создание необходимых жилищно-бытовых условий для проживающих;

0 своевременная выдача мебели, постельных принадлежностей и другого инвентаря;

0 ознакомление вновь прибывших с правилами внутреннего распорядка, а также с правами и обязанностями проживающих в общежитии;

0 обеспечение вселения рабочих, служащих, студентов, учащихся, а также других граждан в строгом соответствии с выданными им ордерами и т.д.

Прекратившие работу сезонные, временные работники и лица, работавшие по срочному трудовому договору, а также лица, обучавшиеся в учебных заведениях и выбывшие их них, подлежат выселению без предоставления другого жилого помещения из общежития, которое им было предоставлено в связи с работой или учебой. Лица, прекратившие работу по иным обстоятельствам, могут быть выселены лишь с предоставлением им другого жилого помещения.



Выбывающие из общежития лица обязаны сдать все числящееся за ними имущество. В случаях недостачи или повреждении имущества, принадлежащего общежитию, они возмещают причиненный ущерб.

Выселение граждан, проживающих в общежитии, производится по основаниям и в порядке, установленным жилищным законодательством.


Дата добавления: 2015-08-05; просмотров: 6; Нарушение авторских прав







lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2021 год. (0.017 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты