Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника



Гельминтозы, заражение которыми происходит при контакте с собаками и пушными зверями.




Читайте также:
  1. Бак прямоугольной формы с водой имеет в дне малое отверстие, через которое происходит его опорожнение. Время опорожнения бака _____ раза, если площадь бака увеличить в 4 раза.
  2. Бак прямоугольной формы с водой имеет в дне малое отверстие, через которое происходит его опорожнение. Время опорожнения бака _____ раза, если площадь бака уменьшить в 4 раза.
  3. В воображении оперирование происходит
  4. В горизонтальных, биполярных и амокриновых клетках переработка сигнала происходит путем медленных изменений мембраны потенциалов(тонический ответ). ПД не генерируется.
  5. Взаимодействие ЭФК с NH3 происходит по реак-ям (1)-(3).
  6. Виды флотационных процессов в зависимости от рода фаз, на границе раздела которых происходит взаимодействие.
  7. Внутренне происходит следующее.
  8. Во время обработки Информации происходит многократный обмен информацией между АЛУ и ЗУ
  9. Водосливом называется перегораживающее поток сооружение, через которое происходит перелив воды.
  10. Возлюбленный Бхагаван, происходит ли с Вами то, что так и не случилось с Ауробиндо?

Эхинококкоз и альвеококкоз

Эпидемиологический надзор за эхинококкозами является комплексным медико-ветеринарным мероприятием и включает:

- эпидемиологический анализ информации об эхинококкозах на территории за определенный промежуток времени (данные о заболеваемости населения, числе хирургических операций по поводу эхинококкозов, инвалидности, смертности, экономическому ущербу, характеру и объему - санитарно-гигиенических и лечебно-профилактических мероприятий);

- оперативное слежение (мониторинг) за эпидемической ситуацией (данные об иммунитете по результатам обнаружения противоэхинококковых антител у населения с помощью иммунологических методов, заражаемости; хирургических операциях, смертности, эффективности оздоровительных мероприятий, частоте и длительности контактов населения с возможными источниками и факторами передачи инвазионного материала, группах риска, обсемененности внешней среды онкосферами эхинококков);

- планирование, реализация и оценка эффективности комплекса профилактических и санитарно-гигиенических мероприятий в том числе: соблюдение правил личной профилактики во время охоты, работы в меховых мастерских и на зверофермах, сбора дикорастущих ягод и растений, общения с домашними собаками; санитарное просвещение доступными средствами (демонстрация кинофильмов, издание научно-популярной литературы, плакатов и памяток и др.);

Санитарно-гельминтологический надзор в очагах эхинококкозов.

Объектами санитарно-гельминтологических обследований являются места содержания собак и территорий с неудовлетворительным санитарным состоянием, а также домовладения, в которых проживают фермеры, собаководы, звероводы, работники животноводческих ферм.

Объектами санитарно-гельминтологических исследований в природных очагах эхинококкозов являются места временного пребывания охотников, пастухов (зимовья, избушки и т.п.) территории вокруг них, конторы охотничьих участков, меховые мастерские и др.

Предупреждение заражения человека и сельскохозяйственных животных предусматривает:

- ограничение популяции собак, регулирование их содержания, регулярную дегельминтизацию и охрану от заражения. Для этого соблюдают правила убоя сельскохозяйственных животных, ветеринарно-санитарной экспертизы мяса и уничтожения пораженных органов. Санитарно-эпидемиологические и ветеринарные учреждения осуществляют систематический контроль за соблюдением правил убоя скота, состоянием убойных пунктов, полнотой уничтожения конфискатов, пораженных эхинококком;



- личную профилактику. В целях личной профилактики избегают тесного контакта с собаками и не допускают игр детей с ними. Необходимо тщательно мыть руки после каждого контакта с собакой и выделки шкур диких плотоядных;

- предупреждение заражения человека в местах добычи пушнины в каждом населенном пункте и в охотничьих зимовьях обеспечивают специальные помещения для снятия, первичной обработки шкур зверей, сбора пораженных туш и их утилизации, отвечающие санитарно-гигиеническим нормам и нормативно-правовым актам по охране труда.

В борьбе с эхинококкозом и альвеококкозом большая роль принадлежит санитарному просвещению.

В эндемичных районах специалисты центров госсанэпиднадзора и лечебно-профилактических организаций проводят разъяснительную работу, используя различные ее формы. Беседы и другие формы санитарного просвещения строят дифференцированно, с учетом профессиональных, бытовых, национальных и возрастных особенностей населения. Особенно важно активизировать эту работу в сезон убоя сельскохозяйственных животных, охоты на пушных зверей, сбора дикорастущих растений и ягод.



Для своевременного выявления очагов и организации профилактических мероприятий организуют взаимную передачу информация между органами и учреждениями здравоохранения и ветеринарной службы о каждом случае эхинококкоза и альвеококкоза среди людей и животных.

Основным мероприятием по предупреждению инвалидности и смертности от эхинококкоза и альвеококкоза является максимально раннее выявление и учет всех инвазированных лиц.

О каждом случае заболевания человека эхинококкозом или альвеококкозом все организации здравоохранения, независимо от организационно-правовых форм и форм собственности, а также лица, занимающиеся частной медицинской практикой, сообщают в территориальный центр госсанэпиднадзора в течение 2 ч по телефону, а затем в течение 12 ч в письменной форме экстренным извещением установленной формы.

Центры госсанэпиднадзора проводят эпидемиологическое обследование каждого случая болезни, выясняют источник инвазии, условия труда и быта заболевшего и членов его семьи, наличие собак, характер их содержания и другие факторы, которые могут способствовать заражению. В семье заболевшего проводят санитарно-разъяснительную работу.

Результаты эпидемиологического обследования заносят в карту эпидемиологического обследования очага инфекционного заболевания установленной формы.

 


Дата добавления: 2015-08-05; просмотров: 5; Нарушение авторских прав







lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2021 год. (0.012 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты