Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника



Мультимедийные технологии связей с общественностью в Интернете.




Читайте также:
  1. A) Технологии, ориентированные на полученную обработку, передачу информации с помощью технических средств
  2. CASE -технологии, как новые средства для проектирования ИС. CASE - пакет фирмы PLATINUM, его состав и назначение. Критерии оценки и выбора CASE - средств.
  3. GNU - это, в первую очередь, люди, а затем уже программы и технологии.
  4. URL (Uniform Resource Locator, унифицированный локатор ресурса) - адрес, используемый Web-браузером для поиска ресурса в Интернете. Предложен создателем WWW Тимом Бернерсом-Ли.
  5. Автоматизированные информационные системы и технологии в биржевом деле.
  6. Автоматизированные информационные системы и технологии в предприятиях и организациях различных организационных форм.
  7. Автоматизированные информационные системы и технологии в страховых органах
  8. Алгоритмизация и программирование. Технологии программирования.
  9. Алгоритмизация и программирование. Технологии программирования.
  10. Аппаратные технологии электронных книг. Понятие электронной книги - ридера. Преимущества и недостатки. Технология ЖК-мониторов.

Интернет становится все более универсальной технологией ком-ций и в b2c и в b2b секторах, а также проведения PR- и промо-акций, в к-ых почти всегда используются мультимед. технологии.

Мультимедиа — взаимодействие визуальных и аудиоэффектов под управлением интерактивного программного обеспечения с использованием современных технических и программных средств, они объединяют текст, звук, графику, фото, видео в одном цифровом представлении. С ком-ционной т.зр. мультимедиа - передача и-и одновременно несколькими (2 и более) ком-ционными ср-вами: аудио, видео и т.д.

В условиях стремительного роста и изменения характера (например, непостоянства) и-и, циркулирующей в соц.-культурной сфере, мультимедиа становятся естественным эфф-ым источником для внесения инновационных эл-тов в образовательные, художественно-зрелищные, ком-ционные и др. проекты.

Использование мультимед. ср-в способно сделать и-ю максимально привлекательной и интересной для восприятия ца. Способность предоставлять в максимально удобном для восприятия виде становится ключевой при решении некоторых ком-ционных задач, связанных с имиджем продукта или компании, выражением их стиля и концепции, стратегии, возникновением у ца опред. эмоций, а также задач, связанных с полным информир-ем ца, предоставлением ей всей необходимой и-и.

Мультимедийный продукт. На сегодня работа с видеомонтажом, цветом, компьютерная обработка фото, анимация, инфографика, работа со звуком достигли необычайных высот. Все эти художественно-изобразительные ср-ва свободно интегрируются в проц. ком-ции. Сегодня ур-нь технологий создания инфопродукта позволяет реализовать почти любую творческую идею.

В итоге мы получаем совершенно новый продукт, обладающий уникальными св-вами, технологией произ-ва, особ-тями восприятия.

Мультимедийный продукт PR-деят-ти м.включать в себя: текст с гиперссылками, видео, фото, слайд-шоу, аудио, инфографику, карикатуру, интерактивные формы (голосование, комментарии, рейтинги).

Основные мультимедийные PR-продукты: презентации (м. включать видео- и аудиоматериалы), электронные буклеты, проспекты, каталоги; корпоративные сайты с мультимедийным наполнением; пресс-релизы 2.0 (или social media релизы, содержат гиперссылки, видео, фото, аудио).



Преимущества, к-ые дают PR-кампании мультимедийные решения:

· Картинки, видео- и аудиоматериалы, публикуемые на сайте или включенные в пресс-релизы, могут заинтересовать радио- и тележурналистов.

· Они могут также заинтересовать радио- и телепродюсеров, подыскивающих спец-ов для оценки текущих событий в той или иной области.

· Они облегчают восприятие ключевых сообщений PR-кампаний.

· Они открывают новые каналы ком-ции: видео- и фотохостинги, хостинги презентаций (slideshare).

· Публикация мультимедийного содержания в YouTube или Flickr является одним из способов привлечения посетителей на корпоративный сайт. А использование в подписях к видео и фотографиям ключевых для компании слов способно повысить трафик с поисковых систем.

· Распространяемые компанией видео- и аудиоролики улучшают ее образ. Бренд, поддерживаемый современными ср-вами, наделяется ими актуальностью.

Мультимедиапродукт м. содержать и-и не меньше, чем целый музей, архив или библиотека. А поскольку такой продукт доступен любому и предназначен для самостоятельного потребления, пользование им необходимо организовать так, чтобы разобраться в этом можно было бы без специальной подготовки. Эта проблема решается для пользователя с помощью гипертекста и гипермедиа. Гипертекст - система перекрестных ссылок, дающая возм-сть получить нужную справку сразу же, как только в этом возникла необходимость. Гипермедиа - это возможность выбрать область или сектор на картинке, на экране, на схеме и тут же получить нужную справку, иллюстрацию или звукозапись.



Для целей PR Интернет открывает исключительные возможности:

· Поиск и-и, необходимой для анализа и принятия решения;

· Круглосуточная связь. Наша и-я доступна 24 часа в сутки;

· Общедоступная связь. Наша и-я доступна любому пользователю;

· Глобальная аудитория. Можно находиться в контакте с неограниченным кол-вом абонентов;

· Быстрая связь. Контакт может протекать в режиме реального времени;

· Выход на международный уровень ком-ций;

· Избирательный контакт. Можно выходить на контакт с теми, кто нас интересуют;

· Обратная связь обеспечивается в оптимальном режиме - вплоть до реального времени;

· Полный контроль над содержанием и подачей и-и, не завися от журналистов;

· Оперативность и гибкость в подаче и замене и-и;

· Интенсивная подача и-и за счет мультимедийного эффекта: сочетания текста, цвета, звука, изображения, да еще в интерактивном режиме;

· Дешевизна. Поддерживать сайт стоит дешевле, чем типографские услуги, почтовые расходы на рассылку, затраты на канцтовары и т.д.

 


Дата добавления: 2015-04-18; просмотров: 32; Нарушение авторских прав







lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2021 год. (0.008 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты