Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника



Датчик критических углов атаки.




Читайте также:
  1. Билет № 85 Диагностирование (методы, оборудование, организация, технология) рулевых управлений и углов установки передних колес.
  2. Датчик - это
  3. Датчик вызова в абонентском устройстве АТС. (Схема на основе реле)
  4. Для чего применяют датчики влажности и как они устроены?
  5. Как действуют индуктивные датчики перемещения?
  6. Как действуют мембранные датчики уровня с электрическим выходным сигналом?
  7. Как действуют мембранные датчики уровня, и каковы их особенности?
  8. Как устроен датчик давления типа GT-1?
  9. Какие гидродинамические датчики частоты вращения применяют в судовой практике?

Конструкция.

Самолет оборудован системой сигнализации критических углов атаки пневматического типа, состоящей из впускного отверстия в передней кромке левого крыла, пневматической сирены рядом с левым верхним углом лобового стекла и соединительной арматуры.

Принцип работы.

При приближении самолета к сваливанию низкое давление на верхней поверхностью крыла перемещается вперед вокруг передней кромки крыла. Это низкое давление создает перепад давлений в системе сигнализации критических углов атаки, который обеспечивает прохождение потока воздуха через сирену аварийной сигнализации, что вызывает звуковой сигнал на скоростях на 5 - 10 knots больше скорости сваливания в любых режимах полета.

 

Проверка работоспособности

Систему сигнализации критических углов атаки необходимо проверять во время предполетной проверки, путем создания разряжения воздуха в системе. Для создания разряжения воздуха приложите чистый носовой платок к вентиляционному отверстию системы и потяните воздух ртом или используйте какое-либо другое всасывающее приспособление для активации сирены сигнализации. Система находится в рабочем состоянии, если сирена сигнализации издает звуковой сигнал при использовании всасывания.

 

 

33.

Трубка Пито представляет собой L – образную трубку, один конец которой помещен в скоростной (воздушный ) поток. Этот поток в трубке тормозится, создавая в ней избыточное давление, по величине которого и можно судить о скорости потока, то есть по сути дела скорости полета, если эта трубка установлена на летательном аппарате.

Однако здесь надо не забывать еще об одной важной вещи. Все, что находится внутри земной атмосферы, существует в ней под постоянным атмосферным (статическим) давлением.

То давление, которое мы получаем при торможении воздушного потока в трубке Пито – это так называемое полное давление. Оно, на самом деле, равно сумме двух других давлений.

 

Полное давление = динамическое давление (скоростной напор) + статическое давление.

 

Динамическое давление, его еще называют скоростной напор, это то самое давление, которое и дает нам скорость полета. Статическое давление – это наше незаметное (как суслик ) давление. И при измерении скорости его обязательно надо учитывать, ведь оно в разных точках пространства может иметь различные значения, особенно с изменением высоты полета, и тем самым оказывать влияние на величину измеренной скорости полета.



34.

К вспомогательному оборудованию относятся:

1.Система статического и динамического давления,

2.Вентиляторы охлаждения авионики,

3.Антенны

4.Микрофоны и гарнитуры,

5. Преобразователь мощности и статические разрядники поддерживают работу авиационного электронного оборудования.

 

35.

СИСТЕМА ОБНАРУЖЕНИЯ УГАРНОГО ГАЗА


Дата добавления: 2015-04-18; просмотров: 23; Нарушение авторских прав







lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2021 год. (0.005 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты