Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника



Изменение значения заданной вертикальной скорости.




Читайте также:
  1. А) с помощью определения величин проверяемых признаков из измеренных значений за счет расчета или сравнения с заданными значениями;
  2. Автоматическое изменение формата ячейки после ввода данных
  3. Административное наказание: понятие, виды, правила назначения.
  4. Билет 19. Алгоритм поиска научной информации по заданной теме. Ведение библиографических карточек в бумажном и электронном виде
  5. Билет № 82 Законодательные ( представительные) органы краев , областей, городов фед. значения , автономной области, автономных округов
  6. Буквенные обозначения параметров тиристоров
  7. Бухгалтерский баланс, его строение. Изменение баланса под влиянием хозяйственных операций.
  8. В связи с изменением обстановки (ст. 77)
  9. В. 9 Методы определения запаса финансовой прочности фирмы. Изменение делового риска на предприятии.
  10. Виды административных наказаний, порядок их назначения. Давность привлечения к административной ответственности.

Значение Vertical Speed Reference (отображаемой в AFCS Status Box и выше указателя вертикальной скорости) может быть изменено:

- используя клавиши NOSE UP/NOSE DN;

- нажатием и удерживанием кнопки CWS, управляя ВС в штурвальном режиме установить новое значение вертикальной скорости, отпустить кнопку CWS.

 

Примечание: Если Selected Altitude, достигнута во время использования кнопки CWS, значение Altitude Reference не изменится. В этом случае, чтобы установить новое значение Altitude Reference, кнопка CWS должна быть снова нажата после достижения значения Selected Altitude.


50,

. GDC 74A - Air Data Computer (ADC)

- компьютер воздушных сигналов - получает информацию от системы полного и статического воздушного давления, а также от датчика температуры наружного воздуха. Компьютер воздушных сигналов ADC рассчитывает барометрическую высоту (ALT - Altitude), воздушную (приборную) скорость (IAS - Indicator Air Speed), истинную воздушную скорость (TAS - True Air Speed), вертикальную скорость (VS - Vertical Speed), направление и скорость ветра (Wind Direction and Velocity) и температуру наружного воздуха (TAT - Total Air Temperature, OAT - Outsaid Air Temperature).

Блок ADC установлен на стойке оборудования в хвостовом обтекателе за шторкой багажного отсека.

 

 
 

 


Датчик температуры наружного воздуха, расположенный сверху кабины, подключен к ADC. Компьютер воздушных сигналов ADC рассчитывает барометрическую высоту, воздушную скорость, истинную воздушную скорость, вертикальную скорость и температуру наружного воздуха.

 

 


52,

Система координат Garmin, GRS 77, в комплексе с системой определения курса GMU 44 заменяет традиционные гироскопические инструменты.

Курсовертикаль AHRS передает информацию о характеристиках пространственного положения и летных характеристиках самолета на дисплеи G1000 и встроенные блоки авионики, расположенные в хвостовом обтекателе самолета.

Блок AHRS (GRS 77)оборудован акселерометрами, датчиками наклона и датчиками угловой скорости, которые заменяют вращающиеся гироскопы, использующиеся на других самолетах.

Магнитометр GMU 44 находится внутри панели левого крыла и соединен с AHRS для передачи данных курса.



GRS 77 использует твердотельные электрические датчики, включая акселерометры (измеряющие угловую скорость) и микро- электрические механические датчики, чтобы определить параметры направления, разворот/ скольжение и скорость (коэффициент) информации поворота.

Ожидаемый срок службы этой системы - больше чем 5000 часов по сравнению с приблизительно 1000 часов для стандартного гироскопа.

Современная система GRS 77 позволяет инициализироваться, в то время как самолет находится в движении по земле поверхности или в полете до 20 градусов крена и 5 градусов тангажа.

GRS77 расположен в отсеке бортового радиоэлектронного оборудования хвостового конус-обтекателя.

 
 

 

 



55


59.

GEA 71 - Engine/Airframe Unit

- блок контроля работы двигателя и систем самолета -отвечает за получение и обработку сигналов от всех датчиков двигателя и систем самолета. Он подключен к измерительным датчикам температуры головок цилиндров, датчикам температуры выхлопных газов, частоты вращения двигателя, расхода топлива и к системе измерения уровня топлива. Данный блок передает обработанную информацию в блок GIA 63W.



Блок контроля работы двигателя воспринимает и обрабатывает сигналы датчиков работы двигателя. Эта информация через центр коммуникации GIA 63W передается для индикации пилоту на GDU 1040 в цифровом стандарте RS-485.

GEA 71 размещается позади MFD.

 
 

 

 

60,

VNV Key – клавиша VNV – выбирает/отменяет режим вертикальной навигации.

Условиями использования режима VNV являются:

1. Выбранный навигационный источник – GPS.

2. Наличие плана полета для режима VNV (по крайней мере, с одной точкой, имеющей заданную высоту пролета) или активация режима «direct-to» в режиме VNV.

3. Режим VNV активирован (нажата клавиша VNV ENBL на MFD).

4.Режим вычисления бокового уклонения ВС (Crosstrack Error) работоспособен и это значение находится в пределах установленных ограничений для стадии полета с иcпользованием режима VNV.

5. Режим вычисления заданного трека (Desire Track) и текущего трека (Actual Track) работоспособен и угловое расхождение этих величин (Track Angle Error) находится в пределах установленных ограничений для стадии полета с иcпользованием режима VNV.

Командный прибор для режима VNV может быть задействован в любое время, но не может быть использован для режима набора высоты. Командные стрелки обеспечивают вертикальный профиль наведения, основываясь на определенной высоте пролета точки маршрута (заданной вручную или загруженной из базы данных) активного плана полета или режима «direct-to» в режиме VNV. Соответствующие режимы работы режима VNV определяются в порядке очередности командным прибором, следуя траектории снижения, определяемой вертикальным профилем. По достижению высоты пролета последней точки маршрута в плане полета режима VNV, командный прибор выдает команду на включение режима Altitude Hold Mode и отменяет подключенный (armed) к продольному каналу текущий режим VNV.




Дисплеи индикации параметров работы систем и оборудования самолета PFD/MFD GDU 1040;

‑ Компьютер воздушных сигналов и температуры наружного воздуха GDC 74A;

‑ Датчик температуры наружного воздуха GTP 59;

‑ Блок контроля пространственного положения самолета (курсовертикаль) GRS 77;

‑ Датчик определения пространственного положения самолета - магнитометр (индукционный датчик) GMU 44;

‑ Автоматическую бортовую систему управления (AFCS), автопилот GFC 700;

‑ Сервоприводы автопилота серий GSA и GSM;

‑ Блок контроля работы двигателя (монитор двигателя) GEA 71;

‑ Единый коммуникационный центр (интегрированный блок авионики) GIA 63W;

‑ Аудиопанель (блок связи и управления) GMA 1347;

‑ Самолетный ответчик GTX 33;

‑ Дистанционное управление GRC 10 (дополнительное с GDL 69A);

‑ Приемопередатчик дистанционного управления GRT 10 (дополнительный с GDL 69A);

‑ Автоматический радиокомпас ADF;

‑ Аварийный радиомаяк (ELT) Artex ME 406;

‑ Спутниковый метеорадиоприемник GDL 69A;

‑ Погодный радар (дополнительный) GWX 68;

‑ Резервные (автономные) приборы ‑ Высотомер, указатель приборной скорости, авиагоризонт (вакуумный).


. NOSE UP/NOSE DN Keys – две клавиши «NOSE UP» и «NOSE DN» – позволяют задавать значение тангажа для режимов: стабилизации по каналу тангажа (Pitcn Hold), вертикальной скорости (VS – Vertical Speed) и изменения эшелона полета (FLC – Flight Level Change).

Изменение значения тангажа-справки (Pitch reference).

 

Когда выполняется полет в режиме тангажа Pitch Hold Mode (отображается сигнализация «PIT»), тангаж-справка может быть отрегулирован следующими действиями:

1. Использованием клавиш NOSE UP/NOSE DN.

2. Нажатием и удерживанием кнопки CWS, установки ручным управлением штурвала нового угла тангажа (тангажа-справки), с последующим отпускание кнопки CWS.

 


Attitude and Heading Reference System (AHRS)

- система пространственного положения и курса - передает информацию о характеристиках пространственного положения и курс полёта самолета в блоки GDU 1044B и блоки авионики GIA 63W.

 

Курсовертикаль AHRS передает информацию о характеристиках пространственного положения и летных характеристиках самолета на дисплеи G1000 и встроенные блоки авионики. Блок AHRS оборудован акселерометрами, датчиками наклона и датчиками угловой скорости, которые заменяют вращающиеся гироскопы, использующиеся на других самолетах.

Блок AHRS взаимодействует:

- с блоком GMU 44 для получения информации о магнитном поле земли (курсе ВС);

- с блоком GDC 74A для получения информации о воздушных сигналах (высоте, скорости и т.д);

- и обоими блоками GIAs для получения информации от приемников GPS.

Блок AHRS расположен в хвостовом обтекателе самолета за шторкой багажного отсека.

 

 

. GMU 44 - Magnetometer

- магнитометр - предназначен для измерения местного магнитного поля земли. Эти данные посылаются в блок GRS 77 (AHRS) для обработки и определения магнитного курса ВС.

Блок GMU 44 устанавливается внутри левой плоскости крыла.

 


Включение/выключение автопилота не является эквивалентом включения/выключения сервоприводов. Использование кнопки CWSотключает сервоприводы рулевых поверхностей в каналах крена и тангажа, в то время как автопилот остается во включенном состоянии.

Кнопкавключения штурвального режима (CWS).

В течение работы автопилота, может возникнуть необходимость управления ВС в штурвальном режиме, без отключения автопилота. Нажатие и удерживание кнопки CWS отключает серво-приводы управления ВС в боковом и продольном каналах, и позволяет пилоту управлять ВС в штурвальном режиме. В это же время, командный прибор синхронизируется к текущему пространственному положению ВС во время выполнения маневра в штурвальном режиме. Сигнализация зеленого цвета «АР» временно, на время выполнения маневра в штурвальном режиме, заменяется на сигнализацию белого цвета «CWS».

Если активируется режим ожидания в канале крена (Roll Hold Mode), командный прибор выдает команду на управление ВС в боковом канале в режиме нейтрального крена.

Когда командный прибор (FD) активирован, в боковом канале устанавливается активный режим Roll Hold Mode по умолчанию. Включение режима сигнализируется, загоранием зеленой надпись «ROL» в поле активного режима бокового канала в окне AFCS Status Box.

 

 

 
 

 


 

68.

NAV Key – клавиша NAV – выбирает/отменяет режим навигации.


Дата добавления: 2015-04-18; просмотров: 63; Нарушение авторских прав







lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2021 год. (0.01 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты