Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника



Исполнение расходной части бюджета




Читайте также:
  1. D) легальное, регламентированное законом участие.
  2. II. ОСНОВНА ЧАСТИНА УРОКУ
  3. II. ОСНОВНА ЧАСТИНА УРОКУ.
  4. II. Особенности учета операций по осуществлению функций главного распорядителя, распорядителя и получателя средств федерального бюджета
  5. IV. ЗАКЛЮЧНА ЧАСТИНА УРОКУ.
  6. А) исполнение обязательства первоначальному кредитору признается исполнением надлежащему кредитору
  7. А) устанавливать ответственность за неисполнение муниципальных правовых актов (ч. 3 ст. 7);
  8. Архитектура и основные составные части систем ИИ.
  9. Атом-сложная частица. Состав атомного ядра. Электронная оболочка атома.
  10. Бандитизм. Состав этого преступления. Понятие банды. Отличие бандитизма от организации незаконного вооруженного формирования или участия в нем.

Основанием для расходов является закон о бюджете на соответ­ствующий год. При этом если доходная часть бюджета – величи­на планируемая, то расходная часть формируется расчетно и при исполнении полностью зависит от доходов.

Бюджет по расходам исполняется с применением последова­тельно осуществляемых процедур санкционирования и финанси­рования расходов. Санкционирование расходов бюджета вклю­чает следующие обязательные этапы, после выполнения которых можно проводить финансирование:

1) составление и утверждение бюджетной росписи;

2) утверждение и доведение до распорядителей и получателей бюджетных средств уведомлений о бюджетных ассигнованиях, лимитах бюджетных обязательств, а также утверждение им смет доходов и расходов;

3) принятие денежных обязательств получателями бюджетных средств;

4) подтверждение и выверка исполнения денежных обязательств.

Каждый этап санкционирования расходов бюджета имеет свои особенности.

1. Составление и утверждение бюджетной росписи.Министерство финансов РФ составляет сводную бюджетную роспись по главным распорядителям бюджетных средств(руководитель органа государственной власти и органа местного самоуправления или иного прямого получателя бюджетных средств, определенных ведомственной классификацией расходов соответствующего бюджета, имеющий право распределять его средства по подведомственным распорядителям бюджетных средств и получателям бюджетных средств, а также использовать бюджетные средства по целевому назначению. Последнее право принадлежит руководителю органа гос. власти и органа местного самоуправления при использовании бюдж. средств на содержание своего аппарата управления (при этом главный распорядитель является получателем бюджетных средств), а также руководителю иного прямого получателя бюджетных средств - при исполнении его сметы доходов и расходов.), утвер­ждает порядок ее исполнения и доводит годовой объем бюджет­ных ассигнований и лимиты бюджетных обязательств до глав­ных распорядителей бюджетных средств.

2. Утверждение и доведение до распорядителей и получателейбюджетных средств уведомлений о бюджетных ассигнованиях, лимитах бюджетных обязательств, а также утверждение им смет доходов и расходов.

Главные распорядители на основе установленных им объемов бюджетных ассигнований и лимитов бюджетных обязательств доводят распределенные бюджетные ассигнования и лимиты бюджетных обязательств до распорядителей и получателей средств федерального бюджета, находящихся в их ведении. Бюд­жетные ассигнования и лимиты бюджетных обязательств дово­дятся в форме уведомлений и не дают права бюджетному учреж­дению на расходование бюджетных средств.



После получения уведомления о бюджетных ассигнованиях бюджетное учреждение обязано составить и представить на ут­верждение в вышестоящий орган смету доходов и расходов. Сме­та доходов и расходов главного распорядителя бюджетных средств утверждается руководителем этого органа.


Дата добавления: 2015-04-18; просмотров: 7; Нарушение авторских прав







lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2021 год. (0.009 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты