Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника



Организация контроля за исполнением бюджета




Читайте также:
  1. A) Правила организация передачи данных в сети
  2. A.Становление системы экспортного контроля
  3. B. средств контроля
  4. II. Особенности учета операций по осуществлению функций главного распорядителя, распорядителя и получателя средств федерального бюджета
  5. PR в государственных структурах и ведомствах. PR в финансовой сфере. PR в коммерческих организациях социальной сферы (культуры, спорта, образования, здравоохранения)
  6. SCADA-система. ОРС. Организация взаимодействия с контроллерами.
  7. А Классификация и общая характеристика основных методов контроля качества.
  8. А) исполнение обязательства первоначальному кредитору признается исполнением надлежащему кредитору
  9. Автобус как средство передвижения. Организация автобусных туров, их география, известные туроператоры.
  10. Автоматизированная система наблюдений и контроля окружающей среды

Бюджетный контроль осуществляет контроль за исполнением бюджета, состоянием внутреннего и внешнего долга и т. п. Проводится он в виде комплексных ревизий и тематических проверок поступ­ления и расходования бюджетных средств. Государственный кон­троль возлагается в основном на Счетную палату РФ, ЦБ, Минфин, Фед. Налог. служба, Государственный тамо­женный комитет, территориальные контрольно-ревизионные органы Минфина РФ.

Органы власти ведут предварительный, текущий и последующий контроль.

В конце каждого финансового года издается распоряжение о за­крытии года и подготовке отчета об исполнении бюджета, на основе чего все получатели бюджетных средств готовят годовые отчеты по доходам и расходам, в которых отражаются степень выполнения задания по предоставлению государственных или муниципальных услуг и другие показатели. Главные распорядители составляют обоб­щенные отчеты подведомственных им бюджетных учреждений, затем Правительство РФ представляет отчет об исполнении бюджета за отчетный финансовый год в форме федерального закона в соответ­ствии с бюджетной классификацией. После проверки и получения заключения Счетной палаты РФ Госдума рассматривает отчет об исполнении бюд-та и принимает решение о его утверж-нии или откл-нии.

К нарушителям бюджетного законодательства могут быть при­менены следующие меры: предупреждение о ненадлежащем ис­полнении бюджетного процесса, блокировка расходов, изъятие бюд­жетных средств, приостановление операций по счетам в кредитных организациях, наложение штрафа, начисление пеней и др., может быть и уголовная ответс-сть, по степени тяжести нарушения.

Основания для принятия мер:

1) Нецелевое испол-ние бюд. Средств; 2) неперечисление или несвоевременное перечис-ние средств получателю; 3) несвоевр-ое предос-ние отчета; 4) несоответствие бюджетной росписи закону о бюджете; 5)несоблюдение фин. затрат на оказание гос. услуг, и др.

БКРФ определяет основ­ные формы финансового контроля, которые должны применяться при казначейской системе исполнения бюджета.

1) Финансовый контроль, осуществляемый казначейством. Он может быть предварительным, текущим и последующим контро­лем за ведением операций с бюджетными средствами главных рас­порядителей, распорядителей и получателей средств бюджета, кре­дитных организаций и других участников бюджетного процесса.



2) Финансовый контроль, осуществляемый Минфином Рос­сии в лице контрольно-ревизионных органов. Он подразумевает последующий контроль за использованием бюджетных средств главными распорядителями, распорядителями и получателями бюджетных средств.

3)Финансовый контроль, осуществляемый главными распо­рядителями и распорядителями бюджетных средств за получате­лями в части обеспечения целевого использования и своевремен­ного возврата бюджетных средств, а также представления отчет­ности и внесения платы за пользование бюджетными средствами.

4) Финансовый контроль, осуществляемый финансовыми органами субъектов Федерации и муниципальных образований при самостоятельном исполнении бюджетов.

Цели использования бюджетных средств определяются: утвер­жденным бюджетом; бюджетной росписью; уведомлением о бюд­жетных ассигнованиях; сметой доходов и расходов; иными пра­вовыми основаниями получения бюджетных средств.

В целях обеспечения контроля за исполнением федерального бюджета по запросам Счетной палаты должны оперативно представляться:



- Минфинансов РФ – копии платежных документов, на основании которых осуществля­лись операции с бюджетными средствами;

- Банком России (еженедельно) – электронная копия базы дан­ных платежных, документов и выписок по всем счетам, под­тверждающих операции по счетам органов казначейства.

- Счетная палата – орган государственного финансового кон­троля, который осуществляет последующий документальный кон­троль всех бюджетных доходов и расходов, проверяет отчеты министерств об исполнении бюджета и представляет свои зак­лючения высшим органам власти.

Выделяются три основных этапа контроля.

Предварительный контроль. Проводится на стадии санкцио­нирования расходов в момент контроля и учета принятия бюджетными учреждениями обязательств и препятствует принятию бюджетными учреждениями обязательств, не обеспеченных на­значениями.

Текущий контроль.Осуществляется на стадиях финансирова­ния расходов. Бюджетное учреждение представляет для проверки в орган, исполняющий бюджет, документы, удостоверяющие факт выполнения принятого обязательства. Кроме того, оно должно соблюдать требования в отношении подготовки документов на оплату конкретных расходов. На данном этапе ставится препят­ствие оплате несуществующих расходов бюджетных учреждений.

Последующий контроль.При его проведении устанавливает­ся соответствие реальной стоимости товаров и услуг, поставлен­ных по принятым обязательствам, тем суммам, которые были оплачены. Последующий контроль может осуществляться орга­ном, ответственным за составление и рассмотрение проекта бюд­жета, другими финансовыми и контрольными органами испол­нительной власти, а также Счетной палатой.

 

 


Дата добавления: 2015-04-18; просмотров: 22; Нарушение авторских прав







lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2021 год. (0.008 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты