Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника



Билет 16. 1. Особенности развития инфраструктуры физической культуры и спорта инвалидов в России и за рубежом




Читайте также:
  1. A) сочетание жилищ, городской инфраструктуры и зеленых насаждений
  2. D) определение стратегии развития общества.
  3. I. Особенности формирования отраслевой системы оплаты труда работников учреждений здравоохранения
  4. II. Особенности учета операций по осуществлению функций главного распорядителя, распорядителя и получателя средств федерального бюджета
  5. III Блок: 5. Особенности работы социального педагога с детьми-сиротами и детьми, оставшимися без попечения родителей.
  6. PR в государственных структурах и ведомствах. PR в финансовой сфере. PR в коммерческих организациях социальной сферы (культуры, спорта, образования, здравоохранения)
  7. PR-мероприятия для СМИ (виды, характеристика, особенности).
  8. А) лицензии Банка России
  9. А.С. Михлин, Заслуженный деятель науки России,
  10. Абсолютная монархия в Англии. Предпосылки возникновения, общественный и государственный строй. Особенности английского абсолютизма.

Инфраструктура АФК включает: подготовку кадров и рабочих мест, создание материально- технической базы, подготовка специальных и общих спортивных сооружений, открытие специальных школ, специальных интернатов, оздоровительных центров.

Инфраструктура системы ФК и сорта инвалидов включает:

- Подготовку кадров и рабочих мест

- Создание специализированных производств по изготовлению специального спортивного инвентаря и оборудования

- Организацию медицинского контроля за систематически занимающимися ФК спортом

- Организацию научных исследований и проблем ФК и спорта инвалидов

- Создание материально- технической базы.


Билет 16. 2. Комплексная реабилитация больных с переломами костей нижних конечностей на поликлиническом этапе. Цели и задачи. Содержание программы комплексной реабилитации

Цель на поликлиническом этапе: нормализация двигательной деятельности

Задачи:

1. полное восстановление объема движений

2. восстановление силы мышц травмированной конечности

3. овладение навыком самостоятельной ходьбы

4. восстановление трудоспособности больного

 

Реабилитацию больных с переломами костей нижних конечностей на поликлиническом этапе включает физиотерапию, ЛФК, массаж и трудотерапию.

При занятиях ЛФК вводятся общеразвивающие упражнения с гимнастическими предметами и без предметов, упражнения у гимнастической стенки, направленные на формирование правильной осанки, различные виды ходьбы. Нагрузка на поврежденную конечность допускается при хорошей консолидации перелома. При стойкой тугоподвижности в коленном и голеностопном суставах назначают механотерапию. Рекомендуются занятия в бассейне и в трудовых мастерских ( работа на ткацком станке, на швейной ножной машинке, слесарные, столярные работы). При наличии болевого синдрома используется анальгезирующий эффект УФ- облучения, синусоидальных (СМТ) и диадинамических (ДДТ) токов, ультразвука. Микроциркуляцию и трофические процессы в тканях активизируют СВЧ- и ВЧ- терапия, импульсные токи, пелоиды. На иммунологическую реактивность благоприятно влияют радоновые, сероводородные ванны, СВЧ- и ВЧ- терапия, иглорефлексотерапия, низкочастотное магнитное поле. Электромагнитное поля высоких и сверхвысоких частот оказывают на ткани тепловое действие, увеличивают приток крови к тканям, усиливают лимфоток, процессы диффузии, пролиферации и проницаемости. Используют электростимуляцию при атрофиях тканей. Массаж назначают на всю конечность и сегментарные зоны (воротниковую и поясничную). Курс состоит из 10- 15 процедур, при выраженной атрофии- 30 процедур.




Дата добавления: 2015-04-18; просмотров: 32; Нарушение авторских прав







lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2021 год. (0.007 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты