Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника



Вопрос. У меня энергетический подъем, расширение потом сменяется как бы спазмированием организма и сильным нервно-психическим напряжением




Читайте также:
  1. Блок 18 вопрос. Социальное воспитание детей и молодежи в условиях модернизации российского образования.
  2. Возможный доп. Вопрос. Соединения звездой и треугольником, в трехфазной системе питания
  3. Вопрос.
  4. Вопрос.
  5. Вопрос.
  6. Вопрос.
  7. Вопрос.
  8. Вопрос.
  9. Вопрос.
  10. Вопрос.

У меня энергетический подъем, расширение потом сменяется как бы спазмированием организма и сильным нервно-психическим напряжением, которое длиться до полусуток. И после этого мозг, психика становятся как тесто, все впечатывается, и впечатления долго сохраняются, такое ощущение что "крыша едет". У меня с одним мужчиной (отношений не было, но сильное чувство в течение многих лет) так было: то он натягивает одеяло на себя энергетически, у меня спазмы в голове, то все переходит на меня, я живу. Я его уже освобождаю не первый год, но ничего не получается, более того, как только начинаю о нем думать, у меня начинают проблемы по-женски обостряться. Связано ли такое состояние психики с ним? Не пошла на отношения, он был женат, с двумя детьми, была уверена, что, попав в эту страсть, он может себе что-то разрушить, а потом мне не простит. А даже сейчас боль, а он уже давно живет за границей. Как отработать?

Ответ.

Простить этого мужчину и отпустить его с миром. Задать себе вопрос: для чего Вам была нужна встреча с ним? Ни один человек не попадает в нашу жизнь просто так. Каждая встреча обязательно чему-нибудь нас учит. Только мы не всегда это видим, пытаясь зациклиться на обидах, конфликтах. Обострение проблем по-женски свидетельствует именно о том, что к этому мужчине Вы держите еще негативные чувства.

"Подъем и спазмирование" - это следствие Вашей эмоциональной раскачки. Вспомните случаи, когда в течение какого-то времени было все "плохо-плохо", а потом резкая смена на "хорошо-хорошо", или наоборот. По времени эти состояния могли занимать и дни-недели, а может быть даже минуты, ключевое здесь - сила эмоций. Пример: дружили мальчик с девочкой, все было "хорошо-хорошо", неожиданно мальчик бросает девочку, ей резко стало "плохо-плохо", а потом мальчик через 2 недели опять вернулся ("хорошо-хорошо"). Вот такие эмоциональные раскачки и провоцируют затем состояния "подъема-спазмирования".

Верните весь свой потенциал, который ушел от Вас через любые Ваши эмоции, направьте его на свою нормализацию. Поставьте себе мыслеформу-предохранитель, что "у меня всегда хорошее самочувствие и всегда ровное, хорошее настроение".



 

Вопрос.

У моей жены высказывания очень эмоциональные, даже дети замечают, а я все терплю в себе. Что можно сделать?

Ответ.

Дело в том, что женщинам свойственно выбрасывать эмоции. Это они не со зла делают. Им просто сложнее замыкаться в себе, чем мужчинам. А мужчины, замыкаясь в себе, потому что такое воспитание (мужчинам нельзя плакать, нельзя эмоционировать - ты же мужик, - все это бред, кстати), с одной стороны, пугаются женских эмоций, и думают, что все это (эмоции) - правда, а с другой стороны, хороня в себе переживания, провоцируют психосоматические нарушения. Так, например, язва у мужчин, по статистике медиков, встречается в десять раз чаще, чем у женщин. Просто женщины выплескивают эти эмоции (возможно, потому что, в целом, на женщину биологическая нагрузка выше - например, детей рожать), а мужчины все в себя "складывают". Учитывайте это, и Вы сможете понять свою жену.

 


Дата добавления: 2015-04-18; просмотров: 6; Нарушение авторских прав







lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2022 год. (0.011 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты