Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника



Вопрос 38. Технологии менеджмента в сфере культуры.




Читайте также:
  1. A) Технологии, ориентированные на полученную обработку, передачу информации с помощью технических средств
  2. CASE -технологии, как новые средства для проектирования ИС. CASE - пакет фирмы PLATINUM, его состав и назначение. Критерии оценки и выбора CASE - средств.
  3. GNU - это, в первую очередь, люди, а затем уже программы и технологии.
  4. PR в государственных структурах и ведомствах. PR в финансовой сфере. PR в коммерческих организациях социальной сферы (культуры, спорта, образования, здравоохранения)
  5. А) постоянно и самостоятельно представительствующее от имени предпринимателей при заключении ими договоров в сфере предпринимательской деятельности
  6. А. Файоль и принципы классического менеджмента.
  7. А12. ОСНОВНАЯ ДИЛЕММА ФИНАНСОВОГО МЕНЕДЖМЕНТА
  8. Автоматизированные информационные системы и технологии в биржевом деле.
  9. Автоматизированные информационные системы и технологии в предприятиях и организациях различных организационных форм.
  10. Автоматизированные информационные системы и технологии в страховых органах

СКД исключает элементы стихийного, рефлексивного регулирования. Не может происходить этот процесс и автоматически. Он нуждается в целенаправленном воздействии, где присутствуют все компоненты сознательного управления.

Поскольку СКД является объектом управления, постольку наравне с производственным, политическим, педагогическим менеджментом правомерно говорить о менеджменте социально - культурном.

Социально – культурный менеджмент (СКМ) – то совокупность управленческих отношений и способов управленческой деятельности в СКС, как особый вид взаимодействий и взаимосвязей между коллективами и отдельными людьми – субъектами этой деятельности. В условиях рыночных отношений менеджмент является мощным катализатором развития новых форм собственности и выработки соответствующей времени социально – культурной политике.

В сфере СКД выделяется многообразие различающихся по своему назначению управленческих технологий, прямо или косвенно связанных с понятием «СКМ».Предметом технологий этого менеджмента служат театр, цирк, кинопроизводство, индустрия развлечений, эстрада, игорный и шоу- бизнес, туризм, книгоиздание, сервисные услуги и мн.другие.

СКМ представляет собой деятельный процесс, в котором наряду с типичными для общего менеджмента принципами, структурой и другими свойствами проявляются черты менеджмента финансового, психологического, инновационного.

Управленческие технологии открывают неограниченный простор для СКМ как свободного творческого самопроявления, открытого для множества инвариантных форм самореализации менеджерской предпринимательской инициативы.

В каждой из этих технологий преобладает один из основных управленческих подходов: управление как процесс (процессный подход), управление как система (системный подход), управления как технология связанные с конкретной социально- культурной ситуацией (ситуационный подход). Одновременно в управленческих СКТ нетрудно вычленить определяющие ролевые (лидерские, посреднические) функциональные элементы предпринимательства и менеджмента в области искусства, образования, досуга и т.д.

В практике СКД в России лишь нарабатываются необходимые знание и умения в области СКМ. Между тем хорошо известен исторический опыт предпринимательства, меценатства, благотворительности в СКС. Лучшие традиции российского менеджмента в той сфере, научные взгляды и подходы еще ждут своего возрождения и развития.



Технологически управленческий цикл в СКС представляет собой совокупность основных действий менеджера ,педагога, технолога, которые выполняют в определенной последовательности, с момента конкретизации стоящей проблемы и выдвижение цели до момента достижения определенного результата. Этот цикл вкл. в себя такие технологические действия как анализ, прогнозирование, выработку и принятию управленческого решения, планирование, организацию выполнения плана, координацию, координацию имеющихся творческих (кадровых) ресурсов, контроль над выполнением решения и информацией.

В этом курсе под менеджерской деятельностью в сфере культуры, искусства, досуга понимается активное участие в соорганизации и координации действий всех участников социально- культурного процесса.

 

 

42. Виды предпринимательской деятельности некоммерческих организаций СКС.
Некоммерческой (монопрофитной) организацией является организация, не имеющая
извлечение прибыли в качестве основной цели своей деятельности и не
распределяет полученную прибыль между участниками. Их деятельность в РФ
регулируется ФЗ <о некоммерческих организациях> принят гос. думой
8. 12. 1995. некоммерческие организации выполняют функции социального
посредника - реализация социальных идей и программ, действуют между
государством и коммерческими фирмами. Деятельность некоммерческих
организаций развивают область современного бизнеса и менеджмента.
По формам собственности некоммерческие организации делят:
а) государственныеб) общественныев) частныег) коллективные
По характеру финансирования:
а) дотированные из гос. бюджета различного уровня б) существующие на учредительные взносы
в) получающие доходы от собственной некоммерческой деятельности.
По масштабам своей деятельности:
а) местныеб) региональные в) общенациональные г) муниципальные



Некоммерческие организации осуществляют различную деятельность: культура,
здравоохранение, образование. Достоинством некоммерческих организаций
является гибкость, пластичность их функциональной структуры.

 

43. Маркетинговые технологии деятельности организации СКС.
Маркетинг в социально – культурной деятельности – это система управления деятельностью учреждений культуры по производству и реализации продуктов и услуг на основе изучения культурных интересов и потребностей населения с целью их формирования и удовлетворения.
В течении последних лет социально – культурные учреждениям пришлось выживать в рыночных отношениях и перейти на новые способы организации и управления. Им пришлось научиться экономично вести дела, искать новые источники финансирования, рынки реализации своих услуг и продуктов, соответствовать потребностям своей аудитории и потенциальных покупателей.
Учреждения культуры прилагают свои усилия для социально – культурного оздоровления общества, а общество в лице государства выделяет средства на содержание тех субъектов и объектов, которые осуществляют эту деятельность. Помимо государственного финансирования учреждения культуры стараются привлечь дополнительные финансовые средства путем предоставления платных услуг. Опасность может заключаться в том, что будут стимулировать и поддерживать услуги, которые в коммерческом отношении выгодны. Это может привести к понижению культурного потенциала населения, изменению культурных ценностей, утрате духовно – культурных смыслов СКД, понижению духовных потребностей населения, ориентация на примитивные формы развлечений, товары сомнительной полезности.
Традиционная концепция маркетинга применимая в коммерции и производстве не может в «чистом виде» успешно работать в некоммерческой (нонпрофитной) и полукоммерческой деятельности. Некоммерческая сфера финансируется государством из бюджета и ориентируется на потребителя видя в нем прежде всего личность, с запросами и нуждами (работа с малообеспеченными слоями населения, детьми, подростками). Данные категории пользуются услугами КДУ не оплачивая их т.к. государство их покрывает. Однако государственные средства не достаточны и учреждения непроизводственной сферы ищут возможность продавать свой продукт богатым клиентам, в которых видят источники средств – меценатов, спонсоров, фонды и др. Именно здесь используется маркетинг и дифференцирование на тех, кто полностью возмещает расходы и тех, кто частично платит. Когда рынок продуктов и услуг культуры ориентируется на неплатежеспособного потребителя, тогда маркетинг носит социально – ориентированный характер. Его цель – удовлетворение общественно значимых интересов и потребностей населения. Когда на рынке присутствуют потребители способные оплатить услуги, то маркетинг учреждений культуры обретает свойство коммерческой деятельности, т. е. получение прибыли. Большинство учреждений культуры выбирают оптимальное соотношение платных и бесплатных видов и форм деятельности. Н/р, клубные учреждения за счет платных концертов, спектаклей, танцевальных программ, обучающих курсов, проката инструментов, реквизитов, костюмов имеют возможность создавать и развивать самодеятельное художественное творчество, проводить массовые праздники, народные гуляния, культурно – досуговых программы.
Внедрение маркетинга в деятельность социокультурных учреждений привело к : 1) экономии в расходах, создании и реализации только самых необходимых и эффективных с точки зрения общественной полезности культурных проектов; 2) выработали стратегию пополнения финансов за счет платных видов услуг, изучении состояния социально – культурной среды, своих конкурентов; 3) приблизили работу учреждений культуры к потребителю, улучшили формы и методы работы, создали более комфортные условия для зрителей т. е. улучшение формы и содержания услуги (качества) и стремятся чтобы они соответствовали интересам и потребностям населения. Маркетинг в СКД - это процесс структурирования всех сторон организационной, деловой, творческой деятельности учреждений на этапах изучения культурных потребностей населения, разработки идей, создание и предоставление потребителям продуктов и услуг на безвозмездной и платной основе. Полученный доход от платных услуг направляются на воспроизводство последующей деятельности. Все средства из бюджета, фондов развития культуры и искусства, спонсоров и меценатов, платные услуги вливаются в единый финансовый фонд учреждения. Такую модель финансовой деятельности имеют цирки, профессиональные театры, культурно – творческие центры, музеи, библиотеки, выставочные залы, галереи, парки культуры и отдыха и т.д.



,


Дата добавления: 2015-04-18; просмотров: 84; Нарушение авторских прав







lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2021 год. (0.011 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты